CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Harapan di Dalam Bungkusan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614b629e05899e248f55cfcd/harapan-di-dalam-bungkusan

Harapan di Dalam Bungkusan

Harapan di dalam bungkusan. Perkataan ini mengingatkan kepada kenangan indah di masa kanak-kanak. Kenangan ketika membeli makanan ringan yang berisi hadiah mainan kecil. Bagi anak-anak, mainan tersebut sangat berharga di masanya.

Bungkusan apa saja yang memberikan harapan bagi anak-anak di masa itu?

Spoiler for Chiki:


Spoiler for Kinoman:


Spoiler for Lotte:


Spoiler for Jagoan Neon:


Spoiler for Snack tidak terkenal:


Harapan dalam bungkusan itu sangat berharga bagi anak-anak dan remaja di masanya. Bahkan mainan-mainan yang berasal dari bungkus makanan ringan itu pun sempat dipertaruhkan dalam permainan adu gambar.

Banyak anak-anak yang memperebutkan mainan itu karena dia ingin pamer. Yang punya Paling banyak atau paling lengkap pasti dianggap keren.

Aku dan kedua adikku sempat mempunyai kenangan buruk dengan mainan lama itu. Kami kehilangan mainan ketika pindah rumah. Entah siapa yang mencurinya...

Harapan di Dalam Bungkusan

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
gacha jaman dahulu...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada penampakan nih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
oxcyte dan anpansa46688 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
jaman dulu masih enak dapet manfaat wkkwkw beli chiki atau makanan ringan murah bisa dapet koin 100 - 500 , dari pada sekarang dpt skin emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 4 lainnya memberi reputasi
chiki masih ada kok sekarang emoticon-Malu (S) cuma harganya menyesuaikan dengan harga snack kekinian. mainan Kinoman dan Lotte juga pernah koleksi, tapi lebih suka hadiah kendaraan dan robot dari Lotte sih karena bentuknya sudah lebih rapi dibandingkan hadiah Kinoman, ane masih ada 1 robot Lotte di rumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo pindahan pasti ada aja barang yg ilang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ada beng-beng juga, gratis satu atau dituker sama uang seribu emoticon-Ngakak (S)
kalo versi minuman ada Ale-ale, di gosok silahkan coba lagi, dituker uang 500 atau seribu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
rtrn dan anpansa46688 memberi reputasi
Lotte banyak versinya.. emoticon-2 Jempol
profile-picture
anpansa46688 memberi reputasi
Uang monyet hahaha pelawak ada kena masalah karena duit tersebutemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
anpansa46688 dan engirel memberi reputasi
Diubah oleh gembaladomba666
dapet jatah uang jajan 1000 rupiah pas kecil, sedangkan Kinoman harganya 500, isinya permen sekian biji, lalu ada anggota tubuh mainan yg harus disusun, jika ingin sempurna dari kepala hingga kaki harus beli sekian bungkus. Jujur itu kenangan banget. Bahagia saat bisa dapet semua anggota tubuh mainan Kinoman, itupun hasil dari ngumpulin sebulan.
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 2 lainnya memberi reputasi
Gak bisa bohong sih gan, generasi 90an memang generasi terbaik yang pernah ada, saat transisi dari era analog ke era digital, saat tiap iklan berkesan sampai puluhan tahun. Yang paling mengena, iklan "saya mau yang enak" dari salah 1 penyedap makanan. Imlan 50 tahun Indonesia merdeka juga salah 1 yang sering terlintas, Indomie juga sama yang keluarga kecil 3 orang nyanyi Indomie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan 3 lainnya memberi reputasi
gempar soto lamongan gan gacha duit emoticon-Big Grin
profile-picture
anpansa46688 memberi reputasi
Tazoz emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
12345tom dan 2 lainnya memberi reputasi
Nggak ada Canasta sama chiki kerenz, atau kinder joy emoticon-Ngakak
profile-picture
anpansa46688 memberi reputasi
Chiki favorit ane smpe skrg...

😁
profile-picture
anpansa46688 memberi reputasi
TWISTKO mana? itu berhadiah penghapus dengan bentuk yg macem2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
margaery dan 2 lainnya memberi reputasi
Haha, idenya boleh juga ya emoticon-Big Grin

Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Semoga bermanfaat untuk semuanya

emoticon-Paw
profile-picture
anpansa46688 memberi reputasi
Diubah oleh greasemonkey09
seumuran kah? karena saya pernah koleksi semuanya. tambahan lagi yg memorable, ada snack taro yang dapet katalog segede gaban, sticker a-bug's-life & hanson dari biskuit danone, dan sticker hologram digimon dari cup cup pop.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan 2 lainnya memberi reputasi
Punya Tazos yang sebuku hijau itu. Sama yang mainan Lotte.
Sama yang susu bendera hadiah peternakan juga punya.
Harapan di Dalam Bungkusan
profile-picture
profile-picture
pagman dan anpansa46688 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
taste est jajan pabrikhan dari dulu awet muda sementara sampai kini 2021, yakin optimis PASTI PASemoticon-Sundul
chiki kesukaan anak indonesia
profile-picture
anpansa46688 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di