CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anak-Anak di Bawah 12 Tahun Sudah Boleh Masuk Mal, tapi Ada Syaratnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614b2e38d05cac1b121bdeb0/anak-anak-di-bawah-12-tahun-sudah-boleh-masuk-mal-tapi-ada-syaratnya

Anak-Anak di Bawah 12 Tahun Sudah Boleh Masuk Mal, tapi Ada Syaratnya

Anak-Anak di Bawah 12 Tahun Sudah Boleh Masuk Mal, tapi Ada Syaratnya

Rabu, 22 Sep 2021 06:41 WIB

Jakarta - PPKM diperpanjang dengan aturan dilonggarkan. Salah satunya, kebijakan operasional mal dan bioskop untuk anak-anak.

Sebelumnya, pemerintah melarang anak-anak di bawah usia 12 tahun untuk memasuki pusat perbelanjaan. Kini, aturan telah dilonggarkan, meskipun hanya bersifat uji coba.

Dikumpulkan detikTravel dari berbagai sumber, dalam aturan yang tertuang dalam Instruksi Mendagri Nomor 43 dan 44 Tahun 2021 sebagaimana salinannya yang dilihat detikcom, kegiatan pusat perbelanjaan/mal/pusat perdagangan dibuka dengan ketentuan:

Pertama, kapasitas maksimal 50 persen dan jam operasional sampai dengan pukul 21.00 waktu setempat. Selanjutnya, Pengunjung wajib menggunakan aplikasi PeduliLindungi. Hal itu dilakukan untuk skrining terhadap semua pengunjung dan pegawai pusat perbelanjaan/ mall/ pusat perdagangan terkait.

Untuk anak-anak dengan usia di bawah 12 tahun dilarang memasuki pusat perbelanjaan/mal/ pusat perdagangan, kecuali di Provinsi DKI Jakarta, Kota Bandung, Yogyakarta dan Surabaya. Syaratnya, anak-anak harus didampingi orang tua.

Hal ini juga disampaikan oleh Menko Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, saat menyampaikan hasil evaluasi PPKM level 1-4.

"Seiring dengan COVID-19 makin baik dan penggunaan PeduliLindungi berjalan, ada penyesuaian yang dilakukan minggu ini. Akan dilakukan uji coba anak di bawah 10 tahun masuk ke mal," kata Luhut, Senin (20/9/2021).

Luhut juga menyampaikan orang tua wajib mendampingi dan terus mengawasi anaknya.

Meski begitu, tempat bermain anak-anak dan tempat hiburan di dalam pusat perbelanjaan/mall/ pusat perdagangan masih ditutup. Sementara itu, bioskop sudah boleh dioperasikan kembali dengan ketentuan, sebagai berikut:

1. Pengunjung wajib menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk kepentingan screening.
2. Kapasitas bioskop maksimal 50 persen. Hanya pengunjung dengan kategori hijau dan kuning dalam aplikasi PeduliLindungi yang boleh masuk,
3. Pengunjung di bawah 12 tahun dilarang masuk,
4. Dilarang makan dan makan dan minum atau menjual makanan dan minuman dalam area bioskop dan
mengikuti protokol kesehatan yang diatur oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan Kementerian Kesehatan.

https://travel.detik.com/travel-news...-ada-syaratnya


bikin aturan UJI COBA nya ke anak anak.

Anak-Anak di Bawah 12 Tahun Sudah Boleh Masuk Mal, tapi Ada Syaratnya
Anak-Anak di Bawah 12 Tahun Sudah Boleh Masuk Mal, tapi Ada Syaratnya
Anak-Anak di Bawah 12 Tahun Sudah Boleh Masuk Mal, tapi Ada Syaratnya
Anak-Anak di Bawah 12 Tahun Sudah Boleh Masuk Mal, tapi Ada Syaratnya
profile-picture
durexz memberi reputasi
Diubah oleh .noiss..
Anak-Anak di Bawah 12 Tahun Sudah Boleh Masuk Mal, tapi Ada Syaratnya
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pantengin ah.. bakal ada yang pedekate, CLBK dan bacotan manja di thread enih

emoticon-Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang pengen ke mall, orang tua apa anaknya ?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Untuk anak-anak dengan usia di bawah 12 tahun dilarang memasuki pusat perbelanjaan/mal/ pusat perdagangan, kecuali di Provinsi DKI Jakarta, Kota Bandung, Yogyakarta dan Surabaya. Syaratnya, anak-anak harus didampingi orang tua.

1. dear pemerintah. what is jaminan city of jakarta, bandung, yogya and surabaya is bebas covid?

2. in other word. if ada something bad is happen to anak-anak. tanggung sendiri
profile-picture
.noiss.. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang tua yang ragu ya jangan bawa ankanya NgeMall...

Belanja di minimarket juga sama potensi bahayanya...

Jadi pikir pikir dulu kalo mau protes satu aturan sementara d saat yg lain santai aja ngeliat anak anak kerumunan di mesjid misalnya...

emoticon-Big Grin
profile-picture
galbadia memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bocil2 dah bole masup mal tapi dengan syarat ndak bole beli game dan ndak bole deket2 area gadget terutama lapie dan hape emoticon-Hansip maen timezone ajah
kalo anda bandingin sekolah tatap muka dengan trhead anda jelas salah...lha wong sekolah tatap muka rata rata yg menuntut orang tua..padahal tau resikonya..saya jg selaku orang tuapun jg gitu..lah anak baru masuk sd...belajar dirumah..wah naik kelas 2 nggak bisa apa apa...maklum orang tua semua kerja..
beratnya disitu kalo pembelajaran daring..beda kalo yg sudah kelas 3 4..bisa belajar sendiri..
kalo mall untuk anak anak memang kurang setuju juga..tapi kalo sekolah daring sy juga kurang setuju..
profile-picture
xneakerz memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
anjirlah ntar nonton sepidermen

banyak bocil kampungan,alay lagi norakemoticon-Busa


btw antum antum dah nonton sange eh sangchi blum?emoticon-Imlek

bagus gak?
Diubah oleh rasrobek
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Mungkin karena itu emang tongtonan untuk bocil emoticon-Malu





























emoticon-Baby Girl
kadrunwati ini mulutnya berbusa koar2 anti chainak, dapatnya vaksin sinofuck.


cara Tuhan bercanda emang kebangetan ya . emoticon-Wakaka
@.noiss..

jiah
ngapain tag gw.
tu.pilem apa hubungannya sama gw ?
gw bukan Nasrani kali.

btw thanks infonya ntar kalo kesempatan dan ada waktu gw liat pilemnya.
gw lagi ngeliatin taneman ubi cilembu gw neh. emoticon-Malu
udah ya. gw sibuk.
jangan tag dulu.
Diubah oleh BMAGLY
Jakarta masih jauh dari aman, bingung juga, mau cari duit tapi ga taat prokes, kalau kasus meledak ga dikasih cari duit nyalahin orang. Serba salah memang. Dilarang teriak, dikasih hati minta jantung.
intinya mau tpm ataupun nge mal... kalo udah memicu keramaian berarti meningkatkan risiko

kalo tpm anak dilepas ngumpul dengan yg lain tanpa diawasi secara dekat oleh ortu, sedangkan kalo nge mal buat ortu yg aware tentu akan bisa memilih dan memilah area mana yg akan di datangi dan menjauhi keramaian di dalam mal
Mendingan kalau sudah zona hijau dan level semakin turun aja Gan
Mendingan kalau sudah sedikit aman deh, kasihan kalau lihat anak lagi kena sakit Covid-19 nggak tega
Mendingan kalau sudah sedikit longgar aja deh, khan demi kita semua termasuk anak-anak


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di