- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Lebih Sehat Soun atau Bihun?


TS
jonathanbach84
Lebih Sehat Soun atau Bihun?
Apabila memandang berasal dari takaran nutrisi, sebetulnya tidak terlalu tidak serupa antara soun dan bihun. Keduanya juga sama-sama mengandung vitamin B kompleks dan mineral berupa fosfor, kalsium, dan magnesium, tapi di dalam kuantitas yang sedikit.
Perbedaan mie soun dan bihun yang paling drastis mampu keluar berasal dari indeks glikemiknya. Bila diamati berasal dari aspek indeks glikemik, bihun dan soun sebetulnya merupakan sumber karbohidrat pengganti nasi yang memadai baik. Nasi sendiri miliki indeks glikemik sebesar 73.
Indeks glikemik yang rendah pada soun dan bihun mampu mencegah melonjaknya nilai gula darah sehabis makan. Namun, kalau memperbandingkan beda soun dan bihun, soun jadi lebih unggul dibandingkan bihun.
Meski demikian, cara memasak ternyata mampu merubah indeks glikemik soun dan bihun. Bihun atau soun yang direbus dan di sediakan di dalam wujud makanan berkuah dapat tetap miliki indeks glikemik yang rendah.
Sebaliknya, kondisi selanjutnya dapat tidak serupa bila keduanya digoreng dengan minyak. Kalori dan indeks glikemiknya secara otomatis dapat meningkat!
Jadi, sudah tahu, kan beda soun dan bihun? Baik soun dan bihun, keduanya mampu dijadikan makanan pengganti nasi yang baik. Tentu saja bila diolah dengan cara yang tepat. Pengolahan yang baik tidak menjadikan makanan selanjutnya tinggi kalori.
Baca juga :
0
453
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan