CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Desain F-150 Raptor Terinspirasi Iron Man
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614ad4737535842d89422447/desain-f-150-raptor-terinspirasi-iron-man

Desain F-150 Raptor Terinspirasi Iron Man


Desain F-150 Raptor Terinspirasi Iron Man

KabarOto.com – Desainer Ford, Tom Liu mengaku terinspirasi dari Iron Man yang merupakan tokoh fiksi favoritnya untuk memberikan tampilan yang menarik pada Ford F-150 Raptor.

Desain F-150 Raptor Terinspirasi Iron Man

Bukan hanya warna yang mirip, Ford F-150 Raptor juga mengadopsi beberapa detail dari Iron Man. Salah satunya adalah lekukan bodi mobil yang menampilkan aura agresif.

Desain F-150 Raptor Terinspirasi Iron Man

“Saya juga melihat beberapa hal konseptual yang didesain khusus untuk video game. Terkadang, mereka juga fokus pada gaya dan desain berdasarkan pengaturan futuristik fiksi. Idenya out of the box, mereka tidak hidup dengan batasan di kehidupan nyata. Mereka gila saat menampilkan segala desain, inilah yang membuat saya terinspirasi,” jelas Tom Liu.

Desain F-150 Raptor Terinspirasi Iron Man

Tom Liu menambahkan kunci dari desain Ford F-150 Raptor adalah melakukan desain ulang terutama bagian lampu depan dan belakang. Hal ini untuk memberikan sebuah hasil yang sangat berbeda dan tidak kalah dari desain model lain.

Desain F-150 Raptor Terinspirasi Iron Man

Untuk mempertebal kesan agresif, Ford F-150 Raptor dibekali lampu depan dan belakang yang menyerupai desain dari Iron Man.

Desain F-150 Raptor Terinspirasi Iron Man

Tampilan yang agresif akan didukung dengan performa luar biasa yang berasal dari mesin V6 twin-turbo bertenaga 450 dk yang disalurkan ke seluruh roda. Mesin tersebut dipadukan sistem transmisi otomatis dengan 10 percepatan yang dapat dioperasikan melalui paddle shift.

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
newsbolaskor dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kalo dijual disini...

Hilux jadi terlihat kecil.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raperinoa dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Njirrrr kodenya F-150. Kirain pesawat ternyata Ford Ranger Double Cabin emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Disana juga masuk kendaraan mahal ini kan?

Merek Mobil yg banyak terjual di negara Kanada klo gak salah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 3 lainnya memberi reputasi

"truk" disana mah berkelas, beda sama disini, desainnya masih menganut desain 70an atau 80an, ketinggalan jaman, mesin gitu-gitu aja wkwkwk

Bukan masalah "harganya mahal gan" tapi memang disini isinya orang bangkotan semua, seleranya jadul punya, jadi desain kreatif anak muda disingkirkan semua, bukan selera pasar

profile-picture
profile-picture
profile-picture
angel.y dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
struktur body memang khast mobil amerika banget kotak gede bongsor, seperti ford sebelum2 nya tapi bagian depan kok tidak asing ya.... terutama bagian lampunyaemoticon-Ngakak
tapi dari merk yang beredar di indonesia, saya merasa ford itu hitech, masalah elektronik diatas dari rival nya, tapi ya gitu harga diatas dari rival nyaemoticon-Ngakak apalagi indo prinsipnya desain bagus dan murah selebihnya bonus, itulah ford ter eliminasiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
yunda.me dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mobil impian
Beli CBU, buka bungkus
Dipake keliling dunia, sedapnye
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cakep banget
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Kirain Fu 150emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ganteng juga ya. emoticon-Matabelo
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Anjay, gede banget tulisannya.. emoticon-Wakaka
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh nastak.beybeh
ga minat mendingan beli volvo FH-16 750 emoticon-Malu (S)
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Keren cuy.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Dcab emang selalu wow.

emoticon-Matabelo
profile-picture
jlamp memberi reputasi
apalah ane yg ga bisa nyetir emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown:emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Samasekali ga ada kelihatan ironmannya entah dimana kemiripannya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Keren ini gan ..
Cocok buat harian
profile-picture
jlamp memberi reputasi
ganteng nyAAAAAAAAA ARRRRH
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ford indonesia sudah tidak punya tikar
profile-picture
jlamp memberi reputasi
ngerii... V6 3.5 liter, beda tipis ma Nissan GTR emoticon-Wowcantik
profile-picture
jlamp memberi reputasi
mantap
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di