CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614ad4736f8a5d6e347b39a9/apa-yang-terjadi-bila-matahari-terbit-dari-barat-kehancuran-atau-kehidupan

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!



Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!

Matahari terbit dari Barat, apa yang akan terjadi? Mungkin banyak orang yang menanyakan hal ini dan mengkaitkan dengan salah satu tanda kiamat.

Namun apa yang terjadi bila hari itu menjadi kenyataan? Para peneliti juga tidak tinggal diam, mereka melakukan berbagai macam teori tentang hal ini.

Para peneliti menggunakan Model Sistem Bumi Institut Max Planck, maka didapatkan suatu hasil yang cukup mengejutkan bumi akan lebih hijau dibandingkan saat ini.

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!

Gurun-gurun yang gersang akan banyak memberikan kehidupan pada ekosistem tumbuhan, seperti di gurun Sahara nantinya akan lebih banyak tanaman hijau. Rerumputan dan tanaman berkayu vegetasinya akan mendominasi bumi di wilayah yang awalnya gersang.

Jadi peneliti memiliki teori bila matahari terbit dari barat, yang ada kehidupan area hijau akan lebih banyak terlihat terutama di daerah yang saat ini gersang menjadi hijau begitu juga sebaliknya kawasan hijau bisa saja menjadi gersang seperti di hutan Amazon. Menarik, dan teori matahari terbit dari barat bukanlah hal yang mustahil, karena fenomena alam terus berkembang.

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!

Kalau kita melihat kembali ke wejangan dari guru-guru, matahari terbit dari barat merupakan satu bentuk tanda dimana saat itu kiamat semakin dekat. Namun penyebab matahari terbit dari barat ada berbagai teori salah satunya ada yang bilang medan magnet bumi yang melemah, bukan rotasi bumi yang terbalik karena kalau bumi tiba-tiba berotasi terbalik, logikanya akan menyebabkan bencana pada saat itu juga. Namun ada juga peneliti yang berfikir walau kutub magnet bumi melemah matahari tidak mungkin terbit dari barat.

Quote:


Namun ketika teori mengatakan sumber kehidupan akan menaungi bumi ketika matahari terbit dari barat, ini sejalan dengan keadilan, kemakmuran di muka bumi saat itu dengan datangnya Imam Mahdi.

Setelah sang Imam wafat maka akan ada fenomena matahari terbit dari barat, disini banyak manusia heran dan kebingungan. Otomatis akan sejalan dengan teori peneliti tentang bumi akan lebih hijau, dengan adanya vegetasi yang lebih hijau karena tanpa matahari terbit dari barat kawasan timur tengah sudah mulai hijau, maka bila hijau secara alami bukan rekayasa manusia bisa saja akan ada sumber kehidupan baru.

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!

Disinilah fase tanda kiamat lainnya akan bermunculan yaitu binatang jenis baru akan ditemukan. Karena akan terjadi perubahan iklim pada daerah tandus yang gersang lalu berubah menjadi daerah hijau.

Tapi semua ini hanya sebatas teori, belum menjadi nyata. Namun yang pasti kiamat kecil sering kita lihat dinana mamusia mati meninggalkan jasad adalah bentuk kiamat yang sering terlihat namun dianggap biasa.

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!

Bahkan saking dianggap biasa, ada juga loh yang dulu sempat heboh! Dimana mereka yang menggali kubur dimasa pandemi pun lelah dan joget tiktok di pemakaman.

Terkadang tanda-tanda itu jelas tapi kok masih saja banyak yang berbuat kejahatan! Kenapa ya?

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!






profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 4
Hmm.. kalo nanti terwujud, ada matahari artifisial bikinan Tiongkok... Tinggal mau terbit dimana aja yak ntar enaknya...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emaksantuy dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
berarti rotasi bumi berubah dari timur ke barat
hrs berubahnya dalam jangka waktu lama dan perlahan sekali ya..

kalau perubahan arah rotasi secara tiba2 bisa musnah kali kehidupan gan...
krn saat ini kecapatan rotasi bumi di permukaan sekitar 1600 km/jam
(keliling bumi sekitar 40rb km dibagi 24 jam)
kalau arahnya berubah secara tiba2 semua yg ada di permukaan bumi akan terlempar dgn kecepatan sekitar 500 meter perdetik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emaksantuy dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
cuman keblikan toh gurun jade hijau hijau jade gurun......sebenarnya teori ini sudah dikampanyekan secara propanda oleh squidward tentacle ...dimana dia menciptakan hari kebalikan....terinsipirasi teori matahri terbit dari barat...bikin bingung sales rumah

gw squidward
lu squidward

dan bila matahri terbit dari barat semua jadi squidward...berwajah garing .. salam hari kebalikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emaksantuy dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pas baca judulnya, ane dah tertarik mo baca... Setelah ane baca.. Kok ane malah jd binun emoticon-Bingung (S)

Teori dari para peneliti yg bikin ane binun.. 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emaksantuy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 36 balasan
Wows baru tau gan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Apa Yang Terjadi Bila Matahari Terbit Dari Barat? Kehancuran Atau Kehidupan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emaksantuy dan 3 lainnya memberi reputasi
Apakah ketika itu terjadi semua pegang smartphone untuk memviralkannya? emoticon-Ngacir




Batain ae bray emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
probost dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pernah deh nonton video channel What If: earth's rotation reversed. mereka mengatakan kalau penyebabnya adalah hantaman objek luar angkasa yang super guuuede, jadi sebelum ada yang ijo2 makhluk bumi lenyap dulu dong?

edit: ternyata bukan channel What If njir :v, entah video yg mana lmao, ane barusan tonton videonya channel what if, yang jelas bumi berputar dengan cepat, lalu tau-tau berhenti dan berputar terbalik, maka yang ada dipermukaan bumi akan terlempar dan sudah pasti kehancuran total. Ibarat kata ente naik mobil kecepatan tinggi terus rem mendadak, kelempar kan. cmiiw :v

oh.. tuhan.. sang pencipta kehidupan didunia... percepat kiamat pliss.. emoticon-Peace emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emaksantuy dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rakatanaka707
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tapi selama jarak & kecepatan orbit bulan terhadap bumi gada perubahan signipikan maka akan sulit rotasi bumi agar berhenti apalagi di katulistiwa ganti posisi sunrise

sape juga yg bisa bikin atau deketin pesawat angkasa (meteor leh uga) mulai sebesar bulatan bulan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emaksantuy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kecil kemungkinannya kok secara saintifik(cenderung mustahil). Matahari terbit dari timur selama ini karena bumi berotasi sedemikian rupa sehingga matahari terlihat terbit dari timur. Arah putaran rotasinya juga terjadi jutaan tahun dari bumi masi jadi debu kosmik terus terkonsentrasi hingga jadi planet. Perputarannya itu ya produk momentum angular bumi itu sendiri dalam waktu yang udah terjadi dari waktu yang sangat lama. Misal kejadian yaa dapat dipastikan gempa massal dan tsunami massal (otomatis kepunahan massal di planet bumi). Itupun bisa terjadi kalau ada objek dari eksternal yang ngehantam bumi dengan sudut tertentu dan massanya minimal hampir seberat bumi--tapi ya peluangnya kecil untuk membuat bumi jadi berotasi lawan arah, justru yg besar peluangnya bumi hancur seketika atau berhenti berputar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh makarovsergey
Kalau rotasi bumi berubah kemungkinannya kecil.

Tapi kalau perpindahan kutub, kemungkinan besar ia. Tp kakau teori kehidupan gurun jadi savana ane rasa gak masuk akal.

Tp di amerika juga banyak gurunnya, apa itu sisa sisa dari perpindahan terbit matahari?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di planet Namec eh Venus matahari terbit dari badat, karena revolusinya kebalik dari Bumi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
merinding dah kalo bahas ginian.. emoticon-Takut
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ooh cuma simulasi.
Toh ga mungkin berubah arah rotasinya.
Mensimulasikan keridakmungkinan itu malah banyak celahnya karena ada logika yg diabaikan atau dilanggar.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan c4punk1950... memberi reputasi
Ini kan jika matahari terbit dari barat, bukan ketika matahari terbit dari barat
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Trus klo bner kejadian... Kiblatnya pindah ga?
Kan katanya kiblat itu geser dikit dr matahari tenggelam....
profile-picture
profile-picture
emaksantuy dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalo dulu matahari terbit dari barat, kemunculan nabi pasti dri orang bule gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau terbit dari barat berati perputaran bumunya telah berubah juga ya......terus musimnya gimana ya?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bumi balik kanan?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
kiamat udah
profile-picture
profile-picture
emaksantuy dan c4punk1950... memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di