CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Meski Tak Juara, Alumni Master Chef Indonesia Ini paling Bersinar di TV, Ayo Kenalan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614ad05c7dd52b710c779075/meski-tak-juara-alumni-master-chef-indonesia-ini-paling-bersinar-di-tv-ayo-kenalan

Meski Tak Juara, Alumni Master Chef Indonesia Ini paling Bersinar di TV, Ayo Kenalan!


Meski Tak Juara, Alumni Master Chef Indonesia Ini paling Bersinar di TV, Ayo Kenalan!

Ajang pencarian bakat memang manjadi salah satu batu lompatan untuk memasuki gerbang dunia keartisan di Indonesia. Berbagai macam acara ajang pencarian bakat pun menjadi acara andalan yang disiarkan oleh televisi. Salah satu acara ajang pencarian bakat yang cukup memiliki rating tinggi yakni master chef Indonesia yang disiarkan oleh RCTI.

Tak terasa ajang master chef Indonesia telah sampai pada musim ke-8. Dan, tentunya banyak peserta yang dikenal masyarakat berkat ajang tersebut. Dari sekian banyak peserta tersebut tidak banyak yang bersinar di dunia keartisan atau selebritis.

Salah satu yang sedikit tersebut dan mampu bersinar di dunia pertelevisian Indonesia, munculah Anwar Sanjaya. Anwar Sanjaya finalis master chef Indonesia musim ke-4 ini, ternyata memiliki background pendidikan memasak yang luar biasa lho, Gansist.

Meski Tak Juara, Alumni Master Chef Indonesia Ini paling Bersinar di TV, Ayo Kenalan!

Ternyata Anwar Sanjaya suka perihal dunia memasak sejak remaja. Ia sekolah di SMK jurusan tata boga. Kemudian mengambil pendidikan strata satu juga tata boga. Bukan hanya sampai S-1 ternyata sampai S-2 dengan mengambil jurusan Ahli Gizi. Namun sayang dengan background yang sedemikian tersebut hanya mampu mengantarkan Anwar Sanjaya masuk sampai di posisi top 10. Mungkin belum rejeki, kali ya, Gansist.

Namun berkat ajang pencarian bakat master chef Indonesia Anwar Sanjaya mulai dikenal masyarakat dan ujungnya bisa mengantarkannya menjadi selebritis yang cukup sibuk wara-wiri di televisi, menjadi presenter, komedian, serta bintang tamu yang mengisi di beberapa acara televisi.

Menurut aku, kecermerlangan Anwar Sanjaya di televisi tak lepas dari kepergiaan dari almarhum Olga Syahputra. Sebab antara Olga dan Anwar memiliki karakter yang hampir sama yakni mempunyai sifat yang lucu/humoris, ceplas-ceplos serta dengan gaya gestur yang kemayu.

Lepas dari hal tersebut, membuktikan bahwa ajang pencarian bakat menjadi batu loncatan yang cukup ampuh untuk berkiprah di dunia hiburan selebritis. Meskipun tidak menjadi juara dalam ajang tersebut, tetapi kiprah dunia pertelevisian semakin terkenal, banyak tawaran job mengisi di acara on-air ataupun off-air.

Bagi Gansist yang pingin jadi terkenal, pingin jadi seleb bisa mengikuti ajang-ajang pencarian bakat yang beraneka ragam jenisnya disiarkan di televisi.

Referensi: ini
Ilustrasi: 1 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kriezajah dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Mirip olga kan
profile-picture
profile-picture
skull18 dan yeduoka memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Saya kira adiknya Ruben loh
profile-picture
profile-picture
speakerdisco dan dalledalminto memberi reputasi
Oh ternyata ini orang jebolan master chef
Saya nobatkan dia sebagai jebolan master chef yg paling berhasil
.
.
.
.
.
.
.
Membuat saya ogah nonton tv lagi emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)

emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mirip bgt ruben, sampe bencong2nya juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Anwar lucu sih wkwkw
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Adiknya Ruben, beda lagi gan. Namanya Jordi Onsu
Quote:

Haha, agan bisa aja. Di tv lagi laku yang kemayu2 gitu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pas masak kontinya ga sengaja masuk gilingan daging, akhir ya sekarang jadi banciemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Melintir melintir gitu MALES!
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lawaknnya mirip alm olga, komuknya mirip bensu
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gak kenal, tp pas liat mukanya, walah kayanya kemayu2 nie, pas coba cek di yourmtube ternyata bener, teriak aja kaya cewek gitu Awww emoticon-Betty
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
generasi tulang lunak?
profile-picture
jazzcoustic memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
klo paling bersinar harusnya gak perlu dikenalin lagi dong
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nggak kenal Gan, baguslah dia berprestasi
Nggak kenal Gan, dari fotonya cukup tahu kepribadiannya
Nggak kenal Gan, semoga bisa semakin cemerlang karirinya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sumpaaah.. gw jadi emosi kalo di tv ada mahluk ini..
profile-picture
profile-picture
PrimeShadowsong dan gajah.nakal memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jadinya komedian ya
padahal jago masaknya, prestasinya juga banyak dibidang masak
ya asal cuan aja si
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane prnh nonton, klo Anwar beli makanan di luar, tus pas di cobain tp rasanya aneh sama dia, berarti ada apa2xnya itu makanan
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
ini salah satu saingan furry setya alias mas pur sebelum berhasil dapetin dwinda emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Karna prestasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo ahli gizi pun belum tentu jago masak sih ya,,,

kan dia fokusnya bukan di memasak atau cara mengolah bahan makanan,,

tetep lebih jago yg punya pengalaman di dapur,,,
profile-picture
dalledalminto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane malah baru tahu gan kalau anwar sanjaya adalah alumni dari maskter chef Indonesia.. soalnya ane juga jarang ngikutin acara ini sih..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di