CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Alasan Mengapa Lebih Sulit Bagi Kita Memilih Game Untuk Dimainkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614a573329b3dd1966693100/5-alasan-mengapa-lebih-sulit-bagi-kita-memilih-game-untuk-dimainkan

5 Alasan Mengapa Lebih Sulit Bagi Kita Memilih Game Untuk Dimainkan

#AmdarGanteng

5 Alasan Mengapa Lebih Sulit Bagi Kita Memilih Game Untuk Dimainkan


emoticon-Sorryemoticon-Sorry emoticon-Sorry
Halo agan dan sista,
Pernahkah kamu berada dalam situasi seperti ini? Ada ratusan dan ribuan game baru di luar sana, tetapi bingung mau main game yang mana. Apalagi jika seseorang memiliki sekelompok teman dan sedang mencari game untuk dimainkan, pasti akan selalu ada perbedaan pendapat. Apa yang membuat kita memilih untuk memainkan game yang sulit meskipun banyak pilihan? Pada thread ini, kita akan berbicara tentang faktor internal atau ide kita sendiri bahwa ada beberapa ide yang membuat kita sulit untuk memilih game yang akan dimainkan.


1. Memiliki Genre Sendiri & Tidak Akan Memainkan Genre Lain
Quote:


2. Tidak Pandai Memainkan Gamenya
Quote:


3. Kecewa Dengan Part Lama, Jadi Tidak Peduli Dengan Part Baru
Quote:


4. Motion Sickness!
Quote:


5. Tidak Suka Pengembang Atau Penerbitnya
Quote:


5 Alasan Mengapa Lebih Sulit Bagi Kita Memilih Game Untuk Dimainkan
Itulah 5 alasan mengapa lebih sulit bagi kita memilih game untuk dimainkan. Jika seseorang sedang mencari game untuk dimainkan. Baik bermain sendiri atau bermain dengan teman dalam kelompok. Mari kita coba mengubah pemikiran ini. Terkadang apa yang kita lihat di ulasan atau klip gameplay di internet, tidak semuanya sesuai dengan perasaan kita kok. Ane juga salah satu dari orang-orang yang berprasangka buruk terhadap banyak game dan memilih untuk tidak memainkannya. Ketika ane mencoba membuka hati, ane merasa ada banyak game yang menyenangkan. Mudah-mudahan thread ini bermanfaat.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukidin860 dan 3 lainnya memberi reputasi
reserved
Whahahahha kok bener semua
klo ane lebih sulit milih nama karakter in gamenya emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Best game ever : Minesweeper emoticon-Big Grin
Apalagi jika dimainkan dikomputer dgn spek rtx3090, ryzen 9 dan led 4k emoticon-Wowcantik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
terlalu banyak genre serupa terutama jaman now itu jrpg, belum lagi tiap game musti ada pembangunan karakter, masa iya mau habis waktu seharian buat membangun karakter di beberapa game, kalo dibayar gak apa2
ga punya pc yg mumpuni bre wkwkwk
Sama kyk ane milih game RPG cukup yg sistematisnya ga ruwet2 bgt kyk Far Cry ato HZD
giliran pas maenin MHW, puyeng ane kebanyak tutorial n keybinding yg beda2 wkwkwk
Ane lebih ke gamplaye dan story sih
Gamplay asik dan story enak di ikutin, aplgi di bumbui cinematic cgi, ane demenp
Kalau udah tau genre game favorit sih ga bingung lagi milih gamenya, kecuali gamer yg main game cuman ikut2an apa yg lagi trending aja atau main game karena diajak temen.

Tapi alasan diatas ada benernya juga, walaupun udah tau genre favorit tapi ada aja alasan malas mainin gamenya.


6. Pengembang / pembuat game tidak mendengarkan saran Atau aspirasi gamer setia

Jadi misal ada judul game terkenal A, sudah beberapa generasi gamer main itu game, lalu menghilanglah judul tersebut jadi game jadul

Eeh kemudian si pengembang yang sama kemudian di suatu hari bikin Polling atau pertanyaan game jadul apa yg bagus judulnya dibuat remastered HD? Pilihan polling ke judul game A

Lalu apa yang terjadi? Mereka malah membuat remastered game B, kan tolol, bikin kecewa doang.

Contoh? C&C Red Alert 2 seharusnya diremastered beserta series lainnya, eeh malah C&C 1 yg dibuat, ga habis pikir ketololannya

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Paling utama bagi ane adalah ada unsur stealth nya. Kagak demen main frontal.

Sekiro, Ghost Of Tsushima, AC, Far Cry, MGS, Prototype.
Kadang kudu berani coba pindah haluan genre

Biasanya kepincut dan keterusan
Jadi genre game apapun kita doyan mainin
Dlu ane juga gitu anti selain RPG, habis tu pindah ke action type, bahkan ada game yang cuman make decision (telltale) aja udah mantaps
Post ini telah dihapus
Platformnya gak ada. Gua pengen maen Persona 5 tp gak ada duit buat beli PS5.
coba aj game sejuta umat mulai game dari jaman bocah dulu sampai sekarang GTA ane jamin bahagiaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh Upin923
6. Udh terlalu capek kerja jadi males mikir buat maen game lg emoticon-Hammer2
profile-picture
proto1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sekarang buat ane masalahnya hanya ngga kebeli dan spec ngga munpuni


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di