CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kedai Yang Akan Selalu Saya Sambangi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6149f7455c4b4336926d506c/kedai-yang-akan-selalu-saya-sambangi

Merawat Tali Silaturahmi Di Mabes Kopi

Kedai Yang Akan Selalu Saya Sambangi

Akhir-akhir ini bagi saya, entah kenapa menziarahi berbagai tempat kedai kopi seakan mulai menjadi sebuah hobi mana kala hari vakansi dari pekerjaan telah tiba.

Bukan perihal sok banyak cuan, apalagi ingin terlihat gaya kayak selebgram dengan berkunjung ke coffee shop--tiap bulan aja terkadang suka kasbon sama teman---tapi, ada satu kenikmatan yang saya rasakan di mana ketika menyambangi kedai kopi. Ya, walaupun ane datangnya kerap bersama bayangan sendiri. 😆

Agan-agan juga mungkin mengantongi berbagai macam hobi yang berbeda-beda kesukaanya di kala hari libur menyapa; bisa jadi ada yang doyan memainkan alat musik, gemar menjadi photographer, dan hal-hal unik lainnya (asal jangan favoritnya memainkan hati wanita, soalnya hatinya lembut, dan bisa jadi mudah ambruk) Wkwkwkwkw

Tapi saat ini mengunjungi coffee shop bagi saya pribadi, selain me time. Di satu sisi kutemukan hal-hal baru; entah teman baru, tingkah laku para pengunjungnya, dan yang pasti selalu saja hadir ide-ide yang ingin kutuangkan dalam sebuah tulisan (walau masih tahap belajar).

Salah-satu Kedai Yang Selalu Saya Akan Sambangi--walau hanya menyempatkan sebulan sekali--bernamakan Mabes kopi.


Kedai Yang Akan Selalu Saya Sambangi

Kenapa kedai @_mabeskopi ini yang akan ane selalu upayakan tengok ketika ada waktu luang dan cuan?

Sebab, kedai ini meskipun tidak lumayan luas layaknya coffee shop kebanyakan. Namun pemiliknya, sahabat ane sendiri sewaktu menimba ilmu di bawah atap pesantren. Jadi, selain menikmati segelas nikmatnya kopi racikannya, sembari pula merawat tali silaturahmi. Agar tak luntur dimakan waktu.

Agan yang selalu berkumpul bersama demi membunuh rasa rindu; baik bareng keluarga, sahabat, mantan pacar (suami/istri), bahkan mungkin dengan calon teman hidup (kalo ada). Dan kebetulan lagi di kawasan kota Bandung, tidak ada salahnya buat mampir sebentar ke kedai Markas Besar Kopi. Yang tempatnya di Jl. Gumuruh No.42 A, Gumuruh, Kec. Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40275.

Tak hanya menu kopi yang disajikan langsung, kalo pun ingin membawa buah tangan jenis kopi tubruk buat diseduh di rumah, varian kopi puntang siap sedia.

Kedai Yang Akan Selalu Saya Sambangi

So, segitu aja dari ane, dan kalo pun agan punya rekomendasi tempat ngopi yang asyik. Ditunggu komentanya, sapa tahu kita bisa ngopi bareng sambil saling bertukar cerita tentang perjalanan hidup selama menjadi manusia. 😁
Diubah oleh lubbanr175
Kedaimaian
profile-picture
lubbanr175 memberi reputasi
suasananya kedai kopi emang enak sih
profile-picture
lubbanr175 memberi reputasi
saya cuma minum long black alias kopi item, paporit sih: Point coffee (dari Indomaret). Harga cuma 20K dan rasanya josss
profile-picture
lubbanr175 memberi reputasi
kuy ah ngopi emoticon-Angkat Beer
profile-picture
lubbanr175 memberi reputasi


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di