CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Petugas Indohome Bertaruh Nyawa Dilautan Demi Memperbaiki Jaringan yang Down
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6149ed37b4a2fa1db11e2d34/petugas-indohome-bertaruh-nyawa-dilautan-demi-memperbaiki-jaringan-yang-down

Petugas Indohome Bertaruh Nyawa Dilautan Demi Memperbaiki Jaringan yang Down

Petugas Indohome Bertaruh Nyawa Dilautan Demi Memperbaiki Jaringan yang Down
Pada hari ini Internet Telkomsel sedang terjadi ganguan bahkan Indihome juga terkena dampaknya, para pelanggannya banyak yang protes dengan mengungkapkannya melalui social media mereka, tetapi apakah mereka mengetahuinya bahwa petugas yang disana sedang berjuang untuk memperbaikinya bahkan sampai bertaru nyawa di lautan luas.

Petugas Indohome Bertaruh Nyawa Dilautan Demi Memperbaiki Jaringan yang Down

Di twitter pengguna Indihome dan Telkomsel sedang tranding masalah gangguan ini banyak pihak yang mengerti akan kondisi ganguan ini tetapi banyak juga pihak yang masa bodo yang penting mereka ingin semuanya berjalan seperti biasa.


Ada beberapa Ungkapan yang di sampaikan oleh pengguna Indihome seperti
Daffa Prangsi “ “ Nggak nih kompensasi Indihome saya nggak ada pilihan lain selain provider panjenengan di daerah sini. Sekalinya telat bayar dahlah kek berasa mampus, skg koneksi begini nggak ada niatan kasih ganti rugi? Menghambat kerjaan asli. Komentar ini di ungkapkannya melaalui akun twitternya. Petugas Indohome Bertaruh Nyawa Dilautan Demi Memperbaiki Jaringan yang Down

Petugas Indohome Bertaruh Nyawa Dilautan Demi Memperbaiki Jaringan yang Down

Tetapi ada juga yang bersimpati kepada petugas Indihome seperti komentar dari Eko Juandi yang mengomentari netijen lainnya “ Telkomsel & Indihome down banyak yg protes dan ngomel-ngomel di sosial media bahkan ada yg buat kata-kata tdk sopan. Buat manusia yg seperti itu tolong agar di kondisikan. Mereka sdh berusaha utk kita dan nyawa juga jadi taruhannya” Petugas Indohome Bertaruh Nyawa Dilautan Demi Memperbaiki Jaringan yang Down

Petugas Indohome Bertaruh Nyawa Dilautan Demi Memperbaiki Jaringan yang Down

pada dasarnya Internet yang kita gunakan sekarang semua melalui kabel fiber yang di tanam di dasar lain jika ada ganguan tentunya petugas dari profaider harus mengecek kabelnya di dalam laut sana tanpa tau aka nada apa disana.

Untuk yang belum mengetagui apa iitu kabel Fiber Optik. Kabel ini jennies kabel yang berfungsi untuk mengubah suatu sinyal listrik menjadi suatu cahaya serta mengalirkan dari titik tertentu ke titik lainnya, kabel ini mempunyai 2 jenis yaitu Mode transmisi ( Single Mode ) yang mengeluarkan sinar leser menjadi media transmisinya sedangkan satu laginya Multi Mode dimana mode ini menggunakan Media LED, Fiber Optik ini bisanya digunakan oleh perusahaan – perusahaan yang menunjang Instalasi jaringan seperti telkomsel dan yang lainnya. Petugas Indohome Bertaruh Nyawa Dilautan Demi Memperbaiki Jaringan yang Down
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoaje dan 68 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 14
Ya mereka digaji kok... Tinggi lagi...
Diver ada lisensi, engineer lisensi, apalagi kalo perlu las2an, welder diving lisensi, gile itu gajinya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Split Horizon dan 85 lainnya memberi reputasi
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 36 balasan
Maaf...

Mereka digaji emang untuk itu kan...?

_________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baujengki dan 40 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
coba kalo udah cape2 bertaruh nyawa nyelem tapi gaji telat turun kira2 ngomel kagak? emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 5 lainnya memberi reputasi
Ya... Pekerjaannya to, digaji belasan-puluhan juta juga

Pelanggan yang tiap bulan di spam telpon kalo mau jatuh tempo, kena denda kalo telat sehari aja. Tiba tiba paket bulanan diupgrade ke yang lebih mahal tanpa sepertujuan saya, pas dikomplain alasannya a b c d sampe z.

Dua hari internet rumah cuma belasan kbps, buat ortu ngajar online juga ga loading. Banyak yang rugi juga.

Indihum cuma bisa maaf maaf doang, tapi daerah coverage dimonopoli semua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atarack dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mizu19
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Iya kasian banget harus nyelem kaya gitu... seandainya fotonya dari petugas indomie beneran

Petugas Indohome Bertaruh Nyawa Dilautan Demi Memperbaiki Jaringan yang Down

Alamy.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldithedexstrom dan 54 lainnya memberi reputasi
Lihat 37 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 37 balasan
itu tidak bisa dijadikan alasan untuk mengecewakan pelanggan. telat bayar langsung blokir. tapi koneksi lambat dan ada FUP nya pula. katanya unlimited tapi ada batas juga. unlimited apanya ?

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
solobaric5 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
internetnya tetap lemot, gw sama sekali gak peduli dgn petugasnya. yg penting koneksi lancar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
msrt dan 5 lainnya memberi reputasi
Kemarin sampe banting laptop sangking emosinya.
Di rumah cman ada indihome, simpati, kartu halo

Pusing stress abiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Lah itu gajinya gede banget kali, konsekuensi pekerjaan lah.
profile-picture
profile-picture
atarack dan rizaldi.sarpin memberi reputasi
Semua pekerjaan ada resikonya... Apalagi yg gajinya gede... Yg gk ada resikonya terus gaji gede noh yg kmrn viral... Yg banyak tunjangannya ngoahahahaahahhaa
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan ichad14 memberi reputasi
Ya bodo amat. Mereka kerja repair kabel udah kewajibannya dan digaji.

Sbagai pelanggan bebas protes
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
Udah Tanggungjawab pekerjaan yang mereka pilih emoticon-Traveller
Gw jg inget waktu dulu pake provider ini. Dulu kan namanya speedy.

Mau daftar perlu ke plaza telkom. Antrinya lamaa bgt. Bisa gk kerja setengah hari hanya utk ngurusi pendaftaran. Setelah dipasang terus beres. Dulu awal pake di akhir 2013, kadang2 jg trouble. Kl telpon call center nya 147, pasti disuruh restart. Ternyata gk bisa jadi dibuatkan laporan gangguan. Dan petugasnya gk ada yg datang. Sampe akhirnya inet nya sembuh2 sendiri.

Trus gangguan lagi, telpon lagi, akhirnya ada seorang petugas yg datang. gw blg kl telpon 147 justu gk ditanggapin. Sama petugasnya justru malah disuruh nyatet no hp nya. Kl ada masalah panggil dia aja. Pasti ditangani. Gw sih nurut2 aja. Belakangan baru tau kl ini sebenarnya melanggar SOP speedy. Beruntungnya petugas yg no hp nya gw catet itu org nya baik. Org nya ramah dan gk pernah narik tarip brp. Tp gw tetep kasih tips. Dan sekali lg, gw tau kl ini melanggar SOP dan justru rawan digangguin sm petugasnya. Kebetulan si bapak baik sih. Jd inet gw abis diperbaiki ya lancar aja. Baru gangguan kl memang ada gangguan.

Akhirnya entah taun brp brand nya ganti jd indyhome. Gw awalnya taun 2013 itu pake paket speed 10mbps. Selang berapa taun ditelpon petugasnya dan dikasih promo naik ke speed 20mbps dan tentunya biayanya nambah. Cuma gk banyak. Entah berapa kl gw dapat promo gini. Terakhir promo di pertengahan tahun 2018 dan dapat speed 50mbps dgn biaya, kl gk salah, 500rb lbh dikit termasuk pajak. Pada waktu itu udah jarang bgt gangguan.

Inti cerita ini, memang awal gw pake speedy gk mulus. Tp makin lama, koneksinya jadi makin bagus. Akhirnya taun 2020, gw ganti provider lain krn biayanya lbh murah. Dpt speed cuma 30mbps tp lbh murah 40% dari indyhome. Overall gw puas lah. Misal provider yg skrg makin gk enak. Kemungkinan besar gw pasang lg indyhome.

maap gw oot. Misal TS minta hapus postingan ini. Gw bersedia hapus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh johny2wong
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Sudah tugas mereka, toh yang menyelam itu pekerjaan mereka dan mereka profesional yg bayarannya gak murah juga bukan sukarelawan.
profile-picture
xandernathaniel memberi reputasi
itu bukan karyawab telkom langsung,biasanya outsource,dan gajinya pasti gede dan memang di bayar buat ngerjain itu karena punya lisensi dan sertifikasi,kalo maintenance nya bagus atw telkom punya jaringan backup misalnya double cable,mungkin bisa ngurangi down time
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolfzmus dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
mohon maaf, itu fotonya asli atau hoax, di twitter ada yang bilang tuh foto diambil dari quora
profile-picture
kolakpete memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Itu kan emang pekerjaannya
jujur, sama2 BUMN, untuk urusan pelayanan dan kepuasan pelanggan, PLN paling top. emoticon-Angkat Beer
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Untung ane ga pake indihome di rumah kd kaga ikut2xan mencak2x di sosmed emoticon-Big Grin
profile-picture
kolakpete memberi reputasi
Bertaruh nyawa itu klu nyelam ga pakai peralatan

Ya elah gini amat judulnya
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan xandernathaniel memberi reputasi
Halaman 1 dari 14


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di