CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
300 Tewas Akibat Kebakaran Penjara Ohio di Tahun 1930
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6149ec8b0b188501164ab9f0/300-tewas-akibat-kebakaran-penjara-ohio-di-tahun-1930

300 Tewas Akibat Kebakaran Penjara Ohio di Tahun 1930

There was nothing to do but scream for God to open the doors. And when the doors didn't open, all that was left was to stand still and let the fire burn the meat off and hope it wouldn't be too long about it


Jika kemarin kita mendengar kebakaran lapas Tanggerang yang memakan puluhan napi, kejadian serupa juga pernah terjadi di Ohio Amerika Serikat 21 April 1930 silam.
Kebakaran tersebut memakan korban 322 narapidana yang terjebak dalam sell penjara dan terbakar hidup-hidup dan 230 lainnya luka parah.

Penjara Ohio yang beroperasi pada tahun 1834-1984 ini terletak di Colombus, Ohio Amerika Serikat. Tahanan di penjara ini seperti dibuat sedemikian rupa agar sangat sengsara. Porsi makan yang sedikit dengan menggunakan piring kecil dan hanya terdiri dari pork, roti dan kacang-kacangan membuat tahanan terlihat seperti kucing jalanan yang sekarat.

Tingkat kekerasan di penjara ini juga tinggi karena penjara ini terkenal dengan sistim yang primitif, seperti banyaknya kasus kekerasan yang dilakukan sipir kepada para tahanan. Para tahanan juga rutin disiksa oleh sipir karena kesalahan tertentu. Mereka para tahanan disiksa, digantung dengan posisi tangan diikat dan dibiarkan menggelantung didalam sellnya hingga waktu yang tidak ditentukan. Ada juga yang digebukin dengan kayu sapu sampai terluka parah.

300 Tewas Akibat Kebakaran Penjara Ohio di Tahun 1930

Yah jika digambarkan seperti keadaan penjara di film "Shawsank Redemtion", betapa mudahnya seorang yang memiliki kekuatan akan menyiksa seorang yang lemah sampai titik darah penghabisan :V.

Penjara ini juga menjadi rumah bagi beberapa orang terkenal seperti Jendral John H. Morgan, yang berhasil melarikan diri ketika perang saudara terjadi. Kemudian Sam Sheppard yang ceritanya diangkat menjadi film The Fugitive.


300 Tewas Akibat Kebakaran Penjara Ohio di Tahun 1930

Kebakaran di penjara Ohio ini terjadi pada malam hari tangal 21 April tahun 1930 silam. Dilaporkan ada 322 tahanan tewas dan 230 luka parah. Kejadian tersebut juga menjadi kebakaran penjara terparah dalam sejarah Amerika Serikat.

Ada banyak laporan bahwa para tahanan berusaha bekerjasama untuk merebut kunci dari sipir penjara. Ada yang berhasil dan menyelamatkan beberapa orang tetapi akhirnya kebanyakan dari mereka juga tetap terjebak dalam sellnya. Para sipir juga menolak dan membiarkan tahanan terjebak di dalam penjara tersebut. 

300 Tewas Akibat Kebakaran Penjara Ohio di Tahun 1930

Sipir penjara tidak bisa memutuskan untuk membuka pintu sell penjara karena mereka membuhkan izin dari atasan untuk melakukan itu serta mereka juga mengantisipasi agar tidak ada tahanan yang memanfaatkan situasi untuk melarikan diri dari penjara. Maka ratusan tahanan hanya bisa menerima nasib dan terbakar hidup-hidup di dalam sell mereka. Itu adalah salahsatu faktor yang menyebabkan banyaknya korban.

300 Tewas Akibat Kebakaran Penjara Ohio di Tahun 1930

Penjara Ohio ternyata juga memiliki masalah kelebihan tahanan. Seharusnya penjara tersebut berkapasitas 1500 tahanan, saat tragedi terjadi jumlah tahanan lapas mencapai 4300. Kondisi over capacity yang sedemikian padat jelas sangat berpengaruh atas banyaknya korban jiwa yang berjatuhan. 

300 Tewas Akibat Kebakaran Penjara Ohio di Tahun 1930

Pada akhirnya penjara ini ditutup pada 20 September 1984 dan tahanan dipindahkan ke beberapa penjara lain. Tahan terakhir berhasil dipindahkan pada Agustus 1984. Ada sebuah kejadian dimana beberapa bagian penjara runtuh dan menimpa dua mobil sehingga pemerintah setempat mengambil keputusan untuk merubuhkan bangunan penjara, tetapi beberapa dibiarkan tetap berdiri untuk menjadi saksi sejarah kejamnya Penjara Ohio ini.

300 Tewas Akibat Kebakaran Penjara Ohio di Tahun 1930


Spoiler for Refrensi:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
mantap
Kebakaran yg di lapas tangerang gegaranya apa gan?

Yg di Ohio knp juga?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ngeri....emoticon-Turut Berduka
Nice thread Gan, pokoknya jangan sampai masuk penjara aja deh
Nice thread Gan, ngeri kalau sudah masuk penjara, sipir jadi kayak raja
Nice thread Gan, ngeri kalau sampai masuk penjara, yang lemah bakal cepat mati
profile-picture
maroonia memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo di amrik sono, lngsung cepat tanggap tuk menemukan dan selesaikan solusi nya tuh kasus yg sngt mngerikan....... Kalo disini, dr dulu sampe skrg, ya hny jalan muter2 di tempat saja, gan........ emoticon-Hammer2
profile-picture
cepegope memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
varah sekali, terpanggang hidup2
Wah udah lama ya, 90 thn yg lalu. Kalau skrg bisa dimasukin bui itu penanggung jawabnya

_______________________________________________
mampir ke Hot Thread ane ya gan emoticon-Smilie


Spoiler for Mengenal Brainwave Software:


Semoga bermanfaat untuk semuanya emoticon-norose
emoticon-Paw
Diubah oleh greasemonkey09
pasti jadi horror tuh ya bre emoticon-Takut
Intinya jangan sampe masuk penjara...
Gak cuma kita, ajarkan keluarga buat taat aturan & hukum sejak dini. Biarin aja kita dibilang cemen, cupu, gak keren, penakut, drpd caper & gaya2an ngelanggar aturan tapi masuk penjara...

Kelar hidup lo... masa depan suram, resiko mati di penjara


emoticon-Takut
profile-picture
cepegope memberi reputasi
tapi serba salah juga sih sipirnya mau nglepasin atau nggak.

dan semisal sipirnya dengan alasan kemanusiaan dan melepas tahanan sel, apa dia bakal dapat hukuman ya?
profile-picture
black.robo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Takut
serem banget pasti jadi angker tempatnya
Bisa buat syuting film horror
Nice info bree
Terpanggang dalam selemoticon-ceyem
Post ini telah dihapus
Bayangin ada yg lg kena hukuman/disiksa oleh sipir digantung dengan tangan diikat gitu terus kepanggang hidup" emoticon-Takut
Pnyebab nya hanya instalasi listrik..
Pasti susah ngidentifikasinya emoticon-norose

300 Tewas Akibat Kebakaran Penjara Ohio di Tahun 1930
profile-picture
cepegope memberi reputasi
Ngeri emoticon-Takut (S)
ngeri gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di