CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini Selesai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6149dc797965f57045271540/pemprov-dki-tepis-pembangunan-tugu-sepeda-mangkrak-bulan-ini-selesai

Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini Selesai

Pemprov DKI Jakarta menepis pembangunan tugu sepeda di Sudirman, Jakarta Pusat, disebut mangkrak. Dinas Perhubungan DKI Jakarta memastikan tugu sepeda masih dalam tahap pembangunan.


"Nggak, masih berjalan, karena memang sampai bulan September konstruksinya selesai. Bulan ini, sampai dengan bulan ini selesai," kata Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan DKI Jakarta Rudy Saptari saat dihubungi, Selasa (21/9/2021).

Rudy menyampaikan, sejauh ini progres pembangunan tugu mencapai 90 persen. Nantinya peresmian tugu atau prasasti ini akan bersamaan dengan jalur sepeda permanen di kawasan Sudirman-Thamrin.

Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini Selesai

"Jadi sekaligus dengan peresmian untuk lajur sepedanya. Progres sih sudah 90 persen lebih, tinggal kita menyambungkan dengan listrik, itu ada lampu-lampu di dalam lingkaran-lingkaran," sebutnya.

Selain tugu sepeda, Rudy juga melaporkan perkembangan pembangunan jalur sepeda permanen di Sudirman-Thamrin. Salah satunya, Dishub DKI tengah menyelesaikan pemasangan planter box di kawasan Dukuh Atas.

"Ini masih ada beberapa pekerjaan yang dilakukan seperti pembuatan area lingkar Semanggi, kemudian juga ada pemasangan planter box di Dukuh Atas ini masih berprogres," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, Pemprov DKI Jakarta mulai mengerjakan pembangunan tugu sepeda di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat. Pembangunan tugu sepeda sebelumnya ditargetkan rampung pada Mei 2021.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyampaikan pembangunan tugu sepeda ini menelan anggaran senilai Rp 800 juta.

"Tugu sepeda ini dapat anggaran dari kewajiban pihak swasta, pihak ketiga. Kemudian nilainya kurang-lebih Rp 28 miliar, termasuk tugunya yang Rp 800 juta," kata Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (8/4/2021).

=====

Hmmmm.. bentar TS tarik nafas panjang.. haaah...

Sekarang sudah mulai tenang. Mari mulai berkomentar..

Hari ini TS kebaca dua berita tentang tugu. Selain berita tugu sepeda ini, satunya lagi ada berita tentang tugu sepatu yang kena vandalisme dan berujung pada pembongkaran.

TS bukan orang Jakarta atau tinggal di Jakarta, sebenarnya kurang tertarik dengan apa yang terjadi di sana, tapi kok kayaknya ramai ya orang membicarakan project tugu-tugu atau monumen masa kepemimpinan Gubernur Anies. TS pun melakukan penelusuran.

Eh lah talah.. ternyata emang senang bikin tugu-tuguan. Mari kita list satu-satu. 

1. Bambu 'Getah Getih'
Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini Selesai


Anggarannya sekitar Rp 550 juta.
Dipasang 14 Agustus 2018.
Pajangan yang terbuat dari bambu itu gak bertahan lama. Gak sampai setahun kemudian dibongkar karena rapuh dan khawatir roboh. Apa gak direncanakan dengan matang dulu ya, yang namanya terbuat dari bambu ya gak bakalan bertahan lama. Kena hujan kena panas, mana mungkin tahan lama.

2. Batu Gabion
Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini SelesaiAnggarannya Rp 150 juta.
Dipasang setelah bambu getah getih dibongkar, Agustus 2019.
Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini Selesai
Instalasi ini sempat dibongkar saat mau menyambut tahun baru 2020, lalu dipasang lagi. Katanya sih gak pakai biaya untuk bongkar pasang tu tumpukan batu. Mungkin dibayar pakai ucapan terima kasih. Btw itu ceritanya bikin pot raksasa ya? TS yang kurang dalam seni atau memang instalasi itu biasa aja? Maaf tidak ada sisi istimewa yang TS temukan. 


3. Tugu Sepatu
Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini Selesai
Terlihat eksis di bulan ini September 2021.
TS gak tahu berapa anggarannya, belum dapat data. Silahkan share siapa yang tahu. Anggaran masang batu mencapai Rp 150 juta, kayaknya untuk bikin tugu sepatu bisa lebih ya kali. Lokasi tugu ini ada di tiga titik. Tapi semuanya sekarang sudah dicopot. Sempat kena aksi vandalisme, kemudian dicopot. Katanya sih gak ada hubungan antara pencoretan dan pencopotan karena emang sudah waktunya dilepas. Btw siapa pula sih yang iseng coret-coret tu sepatu yang sebelah doang. 


4. Tugu Sepeda
Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini Selesai
Nah ini infonya sudah ada ya di berita atas. 
Tapi mari kita bandingkan dengan tugu sepeda dari berbagai negara
Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini Selesai
Kata warganet sih kayak cetakan apem.

Hmmmm...
Dari berbagai sumber yang TS dapat untuk pembangunan Bambu Getah Getih, Tugu Sepatu dan Tugu Sepeda tidak menggunakan APBD, hanya instalasi Batu Gabion yang pakai APBD. Jadi tampaknya kita tidak perlu repot-repot berpanas kepala dan hati mengomentari ini.

Cuma saja ya, kalau bisa menggandeng pihak BUMD, CSR perusahaan swasta untuk bikin project atau program. Alangkah eloknya duit tak sedikit itu digunakan untuk membantu orang-orang lemah finansial di Jakarta. Lebih pas lah daripada bikin tugu-monumen keindahan yang menurut TS biasa aja.

Ada yang keberatan? Gak setuju? Silahkan nongol di lapak bawah.


sumber Berita
sumber Pendukung
sumber pendukung2
sumber foto
sumber foto2
sumber foto3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Tolong catat tanggal sekarang, dan catat kapan beresnya dan kapan bakal dibongkar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 8 lainnya memberi reputasi
Yaelah bud nyetak cetakan apem aja lama...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 7 lainnya memberi reputasi
Cuma mau tanya....

Kapan rencana dibongkar lagi ?

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ANDIIRAWAN79 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
masterpiece
ebong tau apa emoticon-Leh Ugas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Fokus dandanin sekitaran thanrin sudirman, jadi walikota jakpus sama jaksel aja mending emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dibilang sepeda roda 1 pun gak mirip,

jadi dimana bentuk sepedanya???
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Zaman dulu.. Pake CSR buat bangun RPTRA.. Perbanyak bus TJ.. Isi perabot Rusunawa.. emoticon-Malu (S)

Zaman now.. Malah bikin tugu2 ga guna.. emoticon-Malu (S)

Eh.. Tugu peti mati ga d sebutin ma TS??.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang lucu nya, pas kampanye nyindir lawan nya bilang membangun benda mati, eeh dia nya cuma bisa bangun tugu sama jembatan
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Unfaedah
Gak nge-blend ma kawasan bisnis
Merusak pandangan jadinya
Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini Selesai

Modell sefedanya dimana coba .. udah tak zoom 6x aku miring2kan .. gak ada


Cetakan apemm anjirr emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gaberner idolak monaslimin memang keren....besok besok bikin tugu kancut aja wan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan indrae9 memberi reputasi
Kok TUGU Waring dan TUGU peti mati belum di sebut ya
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Gawe tugu ngono rak bar bar cuk. Jkw yg bikin sebulan dua bulan paling kelar.
Diubah oleh satop
Pihak swastanya ya BUMD/BLUD alias perusahaan daerah yg tiap tahun dpt gelontoran operasional APBD juga.. tifu2emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan pilotugal2an541 memberi reputasi
Ikon jakarta nih, bangganya emoticon-Belo
































emoticon-Ultah
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Hasil kerja onta selalu sia2. Oleh karena itu knp hewan onta hanya ada di daerah org2 bahlul
profile-picture
Lusi.perr memberi reputasi
Cetakan kue lumpur

Coba itu lingkaran kecilnya di bentuk sepeda kan mayan
emoticon-Leh Uga
mari kita promosikan UMKM tanah air..
tugu sepatu by compass ft festival kolaborasi jakarta.

dan pic ini compass colabs sama jason ranti..

Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini Selesai
Pemprov DKI Tepis Pembangunan Tugu Sepeda Mangkrak: Bulan Ini Selesai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Aboed itu kerjanya spesialis di kebutuhan tersier. Kalo orang2 mah bilangnya 'nice to have', di aboed itu jadi prioritas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nastak.beybeh
jangan lupa

WARING HITAM penutup sungai item di sunter.
asian games 2018.

ngabisin anggaran setengah milyar.

itu proyek anies yang maha super duper jenius.

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di