CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mobil-mobil "murah" yang buat sebagian besar orang dikira mobil mewah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61498fe27675f5435967d49d/mobil-mobil-quotmurahquot-yang-buat-sebagian-besar-orang-dikira-mobil-mewah

Mobil-mobil "murah" yang buat sebagian besar orang dikira mobil mewah

SELAMAT BERJUMPA

Quote:




1. Mercedes Benz ('00-'10an)

Spoiler for Gambar:


Mercedes Benz merupakan salah satu brand mobil mewah Eropa yang cukup digemari oleh orang Indonesia selain BMW, kebanyakan orang tahunya mobil Mercy pasti harganya 500 juta++ bahkan miliaran, kalau mobil keluaran terbaru sih iya, tapi buat orang-orang awam yang mana peduli sama barang-barang yang mereka gak mampu beli juga, jelas enggak akan update model yang mana itu tua, model yang mana yang masih seger. 

2. BMW ('00-'10an)


Spoiler for Gambar:



Berbeda dengan Mercy yang membawa kesan mobil buat Bos, identik dengan bapack bapack beduit, beda cerita dengan BMW yang tidak hanya membawa kemewahan tapi juga kesan Sporty, sehingga lebih identik dengan Eksekutif Muda, aka orang-orang masih muda tapi sudah beduit. Mobil BMW ini jika yang mengendarai masih terlihat muda di jalanan tentu akan menggetarkan hati jiwa-jiwa misqueen yang merasa hidupnya ngapain aja selama ini, padahal faktanya gak semua mobilnya mehong-mehong.

3. Jaguar ('00-'10an)

Spoiler for Gambar:


Apa yang orang pikirkan kalau melihat mobil Jaguar di jalan? pasti bedalah ya prestigenya dibanding orang bawa BMW/Mercy, ya ala-ala lihat mobil Maserati atau Bentley kali ya. Mobil Jaguar sendiri sangat langka di jalanan ibukota, tapi kalau ada yang lewat lihat modelnya saja dulu, berbeda dengan Mercy dan BMW yang produknya sangat beragam dan terus diupdate, Jaguar lebih mudah di identifikasi karena modelnya minim. Barangkali ada yang punya ide bisnis penyewaan mobil untuk Foto Pre-Wedding atau Post Wedding bisa membantu, karena ni mobil emang identik sama mobil kimpoian hahahah.


4. Porsche (2004-2008)


Spoiler for Gambar:


Siapa sih yang gak tahu Porsche? salah satu brand mobil sport premium yang biasa disandingkan dengan Ferrari, Lamborghini, dsb (padahal gak sekelas). Nah, ternyata ada lo salah satu tipe mobil Porsche yang orang-orang ngira kalau lewat itu ngira harganya berMiliar-Miliar, padahal harga gak jauh beda sama Wuling Almaz atau Mitsubishi Xpander Cross, kalau jemput doi mau ke emol, diliat calon mertua juga pasti bedalah prestigenya ya ketika liat anaknya dibawa Porsche (kecuali bokapnya dealer mokas hehehe :P).


Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
cutbroo dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Namanya boil mewah tetep mewah... Jok kulit suede, turbo, rem cakram 4 roda, abs -airbag jangan ditanya..

Turun dari mobil beginian... Sekiranya Gansist dibukain pintu sama sekuriti atau juga pake fasilitas Valet parking tetep nggak malu maluin...

Tapi miara boil ini sebagai andalan kurang baik juga .. karena akan merogoh kocek agak dalam, misalnya malfungsi kelistrikan, rem bermasalah, kaki kaki rusak dll...

Satu lagi... Pajaknya masih cukup mahal.

* Ini yang masih dijauhi para mendingers..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cortezgolan7 dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Hehehehe. Nanti ganti shock breaker satunya 2000 usd. Langsung shock. Itu belum ongkos pasang di dealer resmi.
Pengen pasang di bengkel pinggir jalan ga bisa karena untuk set up anginnya pake komputer.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gogorancak dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aditcj123
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Murah sih murah....perawatannya bambang ga seperti mobil kebanyakan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beginian, masuknya nanti ke antik lah ya?

Jd inget beli Buick thn 30an. Beli 25 jt. Jadiinnya perlu nambahin satu angka lagi. Bahahaaaa......

Beli beginian, trus sparepart (misal) cm ada di Spore or bahkan Aussie, matenglah udah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
br45 dan 5 lainnya memberi reputasi
Nubi yang masih main di boil Jepang izin nyimak emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lebih enak ngerawat e230 daripada 318i
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ibarat kata ente miara mantan model taon 2000 awal, yg pastinya biaya maintenance nya gede, supaya terlihat cuantik terus pas ente gandeng.... Daripada ente gandeng ciwik yg biasa-biasa aja, dijananin nasi goreng ama teh botol juga dah seneng........emoticon-Ngakakemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hahahahaha ane dah kapok maenan beginian, ane masih level barisan mendang mending emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 5 lainnya memberi reputasi
BMW M3 E36 cakep...retro ala 90 an.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jangan lupa pajak progresifnya dilihat ya...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jlamp memberi reputasi
perawatannya kata teman2 mewah sih,,, gk tau jg belom punya pengalaman punya mobil eropa,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penthouse.3 dan 2 lainnya memberi reputasi
baca komen banyak yg bilang perawatannya susah

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Diubah oleh Hargo123
Murah sih tapi tiap jalab minta jajan ini itu, mending mahal dikit kalau jalan cuma jajan aer
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan jlamp memberi reputasi
mobil bekas tahun 2015 aja udh susah dapet yg masih bagus, apalagi tahun 2000an emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penthouse.3 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mobilnya <200jtan, perawatan dan pajak setara mobil > 1m
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anak manis
Nice share...
pajak jangan lupa puluhan juta per tahun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridzki.bjibun dan 3 lainnya memberi reputasi
Keren ini mobilnya, apalagi BMW yg seri 3 asli naksir.
Dengan harga segitu kl ane mending ambil mobil tsb dibanding beli yg Jepang seri LCGC dari segi kenyamanan jauh tp kl ngomong masalah perawatan yaa memang rada mahal & spare part kudu extra carinya. Belum lg ngga semua bengkel non resmi bisa handle mobil eropa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Disandingin sama avanza baru yang harganya lebih mahal pun masih berani lah.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Mobil mewah begini biasanya jarang dipake, sehingga kemungkinan KM-nya rata2 masih rendah.
Masalahnya adalah pajaknya. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di