CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Pengamat Sebut Xi Jinping Terancam Dilengserkan Lewat Kudeta Internal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61491abf5d806a6cc028d000/pengamat-sebut-xi-jinping-terancam-dilengserkan-lewat-kudeta-internal

Pengamat Sebut Xi Jinping Terancam Dilengserkan Lewat Kudeta Internal

Pengamat Sebut Xi Jinping Terancam Dilengserkan Lewat Kudeta Internal
Internasional
16 September 2021, 04:59:42 WIB
Pengamat Sebut Xi Jinping Terancam Dilengserkan Lewat Kudeta Internal
Presiden Tiongkok Xi Jinping. Pengamat memprediksi Xi Jinping terancam segera dilengserkan dari jabatannya lewat kudeta. (ThePrint)


JawaPos.com – Presiden Tiongkok Xi Jinping disebut terancam segera dilengserkan dari jabatannya lewat kudeta. Ancaman itu bisa dilakukan oleh saingan Partai Komunis Tiongkok.
Mantan diplomat Roger Garside yang menjadi pengamat mengatakan Xi Jinping selama ini dikenal sebagai pemimpin negara yang paling berkuasa sejak rezim Mao Zedong. Namun, sang pengamat percaya Xi bisa segera dicopot dari jabatannya dalam kudeta oleh komplotan pro-demokrasi di dalam pemerintahan.
Roger Garside, penulis buku ‘China Coup: The Great Leap to Freedom’ berpendapat bahwa ancaman itu ada benang merah dengan Amerika Serikat. Garside mengatakan AS perlu lebih keras terhadap Tiongkok untuk membantu internal penentang rezim Xi. Garside mengatakan hal itu kepada DW News.

Menurutnya ancaman justru ada dari dalam kabinet. Xi Jinping bisa dilengserkan oleh internalnya sendiri.
“Kediktatoran totaliter ini secara lahiriah kuat, tetapi lemah di dalam,” kata Garside seperti dilansir Express.
“Ancaman utama ada di dalam jajaran teratas Partai Komunis. Tetapi dengan kekuatan eksternal yang bekerja juga. AS dan sekutunya harus mengadopsi strategi yang lebih agresif terhadap Tiongkok,” imbuh Garsiden. “Tidak ada yang bisa mendikte bagaimana Tiongkok diatur,” pungkasnya.

https://www.jawapos.com/internasiona...deta-internal/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pejabat pkc mungkin sadar klo si jink pig ini otaknye rada mirip otaknye kim jong un, maunya memimpin negara chinak sepanjang masabsampe anak cucunye ntar gantiin dy emoticon-Leh Uga
Pindah aja kesini pak banyak pemuja bapa di sini emoticon-Leh Uga
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selama tidak berpotensi jadi boneka AS ya dengan segala cara disingkirkan hingga kudeta

Apalagi mampu memajukan negara hingga menyalip hegemoni AS

Macam kudeta Soekarno & Arab Spring. Deng Xiaoping pun rencana dikudeta lewat pembelot demo Tiananmen yg ditunggangi CIA namun gagal, Putin rencana disingkirkan lewat babu democrazy barat Navalny, dst

Gausah jauh2 FPI yg selalu bikin ulah, pentolannya pernah jadi pengacara Freeport & kegap ada agen barat bertamu di maskasnya. Menggoyang pemerintah supaya keluarga Cemara berkuasa lg dan mudah dikendalikan AS, dan tentunya mengembalikan saham mayoritas Freeport

profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh therminust
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Penulis buku paok tdk ngerti politik china sama dgn gordon chang yg tdk ngerti ekonomi china, sensasi supaya bukunya laku emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
KarateKid5 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
siapa yang mau gantiin Xi?
ada tokoh di CCP yang sebesar dia?

apalagi ditengah adanya ancaman musuh dari LN dan perang dagang, lu kira CCP bakal mengiyakan adanya pergantian kepemimpinan?

ah kadang-kadang mikirnya suka over
profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 4 lainnya memberi reputasi
Jika China bisa digulingkan dari dalam makan Korut bakalan sama. Masalahnya itu tidak mungkin untuk Amerika pasang mata2 di dalam. Mungkin jika maennya seperti diadu domba China vs Rusia maka Amerika bisa memperkeruh keadaan.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sangat memungkinkan bila individu2 crazy rich memainkan konspirasinya dengan cantik, seperti Jendral Besar Soeharto saat G30SPKI

kita tau semua Politikus PKC Menglen sekarang memang melihat ancaman dari crazy rich ini.

Tujuan utama kudeta ini menurut ane adalah

1. Menghindari perang dunia 3 atau perang regional di timur jauh dan pasifik
2. Menjaga dominasi USA di percaturan politik Int
3. Menjaga harta dan kekayaan crazy rich di Menglen
Lihat 49 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 49 balasan
Ingat: There's no war in Ba Sing Se.

Ane nunggu dunia sampai kolaps ke anarki aja.
Diubah oleh lupineprince
haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Analis Bule goblok gak kenal karakter SICKmen of Asia waaa!!!!

Winnie da Poop gak bakalan jatuh selama rakyat Cina cukup makan waaa!!!!

Macam SICKmen of Asia yg tereak2an Bule rasis dr ratusan tahun yl tetapi mereka ber-bondong2 masuk Kontainer pigi MeiGuo waaa!!!!

Krn majoritas nyeee GOBLOK Pengecut Yes-men yg cuman cari aman ajeee waaa!!!!

Saking Goblok nyeee mereka pilih Winnie da Poop jd presiden seumur hidup waaa!!!!!

Persis kek Kacoa2 SICKmen wannabe di Kaskus waaa!!!!

Dibelakang ribut Fan Kui this,YinNi that waaa!!!!

Tapi gak adee satu juga yg punyeee Tit*d angkat kaki balik Land of SICK and RETARD waaa!!!!

Mereka lebih senang Hidup Bercermin Bangke di YinNiLen yg dibenci penuh Covid drpd Mati Berkalang Tanah makan aer beras di Land of SICK and RETARD yg di puja2 waaa!!!! :najizzz:

Kenape????

Krn mrk tau di NingNongLen Sampah macam mrk cuman di jadiin sabun atawa pupuk waaa!!!!

Cina punya ratusan million Sampah macam mrk waaa!!!!



Pengamat Sebut Xi Jinping Terancam Dilengserkan Lewat Kudeta Internal
profile-picture
profile-picture
b.omat dan angel.y memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
secara politik ane gk gtu oposisi ama ni negara, tpi sejak covid ane jujur mrasa negara panda ini beban dunia. so, if anything bad happen to them. fuck em emoticon-fuck3
profile-picture
profile-picture
dionisius.al246 dan angel.y memberi reputasi
Keknya mata-mata mbah biden nih gakak berhasil.
profile-picture
profile-picture
angel.y dan black.robo memberi reputasi
kayanya ngga mungkin deh
Bisa saja namanya juga manusia
Post ini telah dihapus


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di