CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tak Peduli Xi Jinping, Tiongkok Tetap Anut Budaya Barat dan Hollywood
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61491a124bebfd5fe465e4de/tak-peduli-xi-jinping-tiongkok-tetap-anut-budaya-barat-dan-hollywood

Tak Peduli Xi Jinping, Tiongkok Tetap Anut Budaya Barat dan Hollywood

Tak Peduli Xi Jinping, Tiongkok Tetap Anut Budaya Barat dan Hollywood
Internasional
20 September 2021, 15:36:34 WIB
Tak Peduli Xi Jinping, Tiongkok Tetap Anut Budaya Barat dan Hollywood
Ilustrasi warga Tiongkok antre untuk memasuki Universal Studios Beijing. residen Tiongkok Xi Jinping melalui Partai Komunis Tiongkok sudah berulang kali memperingatkan warga dan para selebriti untuk tidak terpengaruh dengan budaya Barat. (AFP)




JawaPos.com – Presiden Tiongkok Xi Jinping melalui Partai Komunis Tiongkok sudah berulang kali memperingatkan warga dan para selebriti untuk tidak terpengaruh dengan budaya Barat. Sayangnya, di saat pemerintahan Xi Jinping berupaya menjinakkan selebriti Tiongkok, justru popularitas taman hiburan Universal Studios di Beijing semakin dahsyat. Pengaruh Hollywood tetap lebih kuat dibandingkan larangan Xi Jinping.
Tiket untuk pembukaan pada Senin (20/9) dengan harga 638 yuan terjual ludes dalam waktu 30 menit. Penjualan dilakukan online minggu lalu. Fliggy, sebuah situs perjalanan online yang dioperasikan oleh Alibaba Group Holding Ltd, pekan lalu meminta maaf karena menjual terlalu banyak Universal Express Pass 500 yuan yang memungkinkan pengunjung melewati antrean.
Permintaan yang melonjak menunjukkan tantangan yang dihadapi Xi dalam meredam selera selebriti di kalangan masyarakat umum. Itu karena Partai Komunis berupaya membatasi pengaruh asing. Sebuah komentar yang diterbitkan secara luas di media, pemerintah Tiongkok bulan lalu memperingatkan agar jangan terbuai dan menyembah budaya Barat.

Awal bulan ini Administrasi Radio dan Televisi Nasional memerintahkan perusahaan televisi dan platform internet untuk melarang bintang film dengan jalur politik yang salah. Salah satu bintang film paling populer di Tiongkok, Zhao Wei, bahkan masuk daftar hitam dari internet Tiongkok. Sementara aktris lain diperintahkan untuk membayar 299 juta yuan dalam bentuk pajak.
“Popularitas taman hiburan Universal Studios menunjukkan perlawanan terhadap pengetatan standar budaya Partai Komunis setelah puluhan tahun membiarkan pengaruh Barat tetap hidup,” menurut co-editor China Neican, Adam Ni, sebuah buletin tentang masalah kebijakan publik Tiongkok.
“Sekuat apapun partai, dia (Presiden Xi) harus menghadapi keputusan sehari-hari yang tak terhitung jumlahnya oleh Tiongkok, yang bersama-sama akan membentuk tatanan moral Republik Rakyat,” katanya.

Menjelang pembukaan taman, lusinan selebriti Tiongkok termasuk aktris ‘Crouching Tiger’ Zhang Ziyi dan supermodel Liu Wen mengunjungi atraksi Jurassic Park, Transformers, dan Harry Potter. Foto-foto tamu lain yang mengenakan jubah Hogwarts, dan berpose dengan karakter Minion dan Megatron.
“Universal Beijing Resort populer di kalangan orang Tiongkok karena ada bagian dari budaya global yang dirindukan orang Tiongkok,” tambah Ni.
Beijing mencoba untuk memperkuat dikotomi antara Tiongkok dan asing. Proyek tersebut, yang diharapkan menarik 30 juta pengunjung per tahun, merupakan usaha patungan antara Beijing Shouhuan Cultural Tourism Investment Co. dan Comcast NBCUniversal milik negara. Itu sudah dikerjakan sejak 2001.

Diizinkan dengan Syarat
Ketua partai Beijing Cai Qi mendesak pihak AS untuk menambahkan lebih banyak elemen Tiongkok di taman itu. Seorang warga Beijing berusia 39 tahun yang bekerja di industri film, Harrison Wang, memuji taman hiburan tersebut setelah menghadiri soft launching.
“Orang-orang ada di sini untuk melihat adegan dan karakter terkenal dari film-film yang sangat disukai. Serta pengalaman menghibur kelas dunia, menawarkan cita rasa budaya Barat yang otentik,” ungkapnya.

https://www.jawapos.com/internasiona...lywood/?page=2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
tak bisa dipungkiri artist2 holywud itu mmg lebih berquality drpd artist negeri chinak itu sendiriemoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
lah gak boleh budaya barat, tapi masukin universal studios,,,

rada somplak jg,,,, emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bradertangerang dan 2 lainnya memberi reputasi
gak usah larang2 ngapa

Disini akan owe buat china semua....

Tak Peduli Xi Jinping, Tiongkok Tetap Anut Budaya Barat dan Hollywood
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penthouse.3 dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hollywood is the best
Wajar sih, revitalisasi budaya. Mau memperkuat identitas tiongkok

Swasta yg besar kepala siap2 di jegal.

Ini semua karena sistem 1 partai. 1 arah dan bisa diatur.

Baca kasus Evergrande yg lagi hot, menunjukkan Pemerintah Tiongkok ngasih pelajaran ke swasta yg terlalu rakus handle banyak proyek dengan modal pinjaman (utang) dengan cara tidak memberikan Bail Out. Meskipun dampaknya luas kalau Evergrande bangkrut.
profile-picture
profile-picture
gh20 dan black.robo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari actor/s, plot film, efek visual, sampe dukungan pemerintah, gag aneh kalau karya-karya buatan Hollywood laris.
Jin Xinting
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reita96 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh oedin007
Udah gak ada Jackie Chan cs, industri film chinak tidak menarique lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Caranya gimana ga asing2, pesanan produk cina itu dari asing, apa2 yang duitnya gede itu pasti ada asingnya entah itu dari invest atau kasi utang dsb....emoticon-Nohope
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
2 Wilayah administratif China . Hongkong dan Macau sudah lama menganut kebebasan ala barat
kalo budaya arab di teken ya gan..
profile-picture
SP4DE memberi reputasi
Wajar2 aja kok...simbiosis mutualisme. AS udah banyak beli barang2 buatan cina, gantinya produk2 hiburan AS bebas masuk cina.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SP4DE dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sehau76
Penggiringan opini seakan2 Xi diktator anti segala berbau barat

Kalau Xi anti sudah dari dulu Disneyland, Fantawild, OCT themepark dibredel nyatanya ga

Bahkan propaganda murahan meme yg bilang Xi anti Winnie The Pooh, nyatanya Pooh theme park masih eksis di disneyland shanghai


Biografi perjalanan hidup Xi juga banyak dekat dgn asing

Dan hampir semua tempat hiburan, wisata alam, theme park, mall, kuliner, wisata bersejarah ramai penuh sesak oleh pengunjung domestik China sendiri

Tiap daerah propinsi China punya keunikan budaya sendiri2 yg kental, sehingga saling bertukar pengunjung

Dengan penduduk 1,4M dan sistem sosialis dari jaman peradaban ribuan thn lalu sudah terbentuk dunia sendiri, dengan atau tanpa hubungan dunia luar China tetap bisa mandiri eksis dan makmur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KarateKid5 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh therminust
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Lip service doang anti budaya barat.

Kalo beneran anti mah harus nya dah dari taon lalu keluar aturan bahwa semua cowok cinac rambut nya wajib kek wong pe hung dan semua cowok cinac bebas berpoligami kalo mampu.
profile-picture
profile-picture
mudokons dan KarateKid5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tak ada rakyat yang 100 % mencintai budaya negara nya
rumput tetangga selalu kelihatan lebih hijau
profile-picture
bradertangerang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebenernya mereka ga sepenuh nya negara komunis kok. Memang logo2 palu arit kadang ada di beberapa tempat2 yg deket sama kantor pemerintahan atau BUMN nya mereka.

Tp secara kenyataan nya si byk kok budaya barat yg sudah masuk dan membuat mereka semakin maju. Ga dipungkiri para millenials di sana jg banyak yg udah kuliah di US atau eropa jd kultur nya mulai tercampur.

Contoh gampang nya adalah sudah mulai byk tulisan alfabet atau bahasa inggris di poster2 ataupun jalanan. Ketimbang awal2 2000an ane kesana tulisan nya goresan semua. Terus ada fakta lucu jaman dulu misal di sana ada HOTEL ASTON, nah warga sekitar sampe supir taxi ga bisa baca itu ASTON.. mereka bisanya bahasa mandarin nya. Well yg kaya gt udah ketinggalan sih...

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di