CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Microsoft Mematenkan Sistem 'Membaca Emosi Pemain' dari Cara Bermainnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61491936510e7232e872c076/microsoft-mematenkan-sistem-membaca-emosi-pemain-dari-cara-bermainnya

Microsoft Mematenkan Sistem 'Membaca Emosi Pemain' dari Cara Bermainnya

#AmdarGanteng

Microsoft Mematenkan Sistem 'Membaca Emosi Pemain' dari Cara Bermainnya


emoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk
Halo agan dan sista,
Pada saat kita memainkan sebuah game, tentunya konsekuensinya adalah emosi yang akan muncul dari situasi yang berbeda. Dari emosi yang menyenangkan, memuaskan, hingga emosi panas yang tampaknya lebih sering terjadi daripada emosi lainnya. Baru-baru ini, telah dilaporkan bahwa Microsoft Xbox berencana untuk menghadirkan sistem yang sangat menarik. Malahan mereka akan segera mematenkan sistem ini dalam waktu dekat.


Microsoft Mematenkan Sistem 'Membaca Emosi Pemain' dari Cara Bermainnya
sumber

Paten ini adalah teknologi untuk 'Membaca Emosi Pemain' yang memungkinkan game untuk memeriksa perasaan para pemain melalui suara di sistem Voice Chat dan menganalisisnya lebih lanjut. Ini akan diterapkan bersamaan dengan deteksi perilaku kekerasan atau sumpah serapah selama game multiplayer online. Selain itu, teknologi ini mampu masuk ke detail yang lebih mendalam. Termasuk aksen, nada dan kecepatan setiap kalimat. Semua ini akan dikumpulkan sebelum dimasukkan ke dalam database.


Microsoft Mematenkan Sistem 'Membaca Emosi Pemain' dari Cara Bermainnya
sumber

Ada sedikit kesimpulan bahwa paten akan diintegrasikan ke dalam sistem Reputation Score, yang memberikan peringkat reputasi pengguna. Dilihat dari satu sudut, ini cukup berguna untuk orang-orang yang ingin menghindari hinaan dan kata-kata kasar gamer. Tetapi di sisi lain, ada kecurigaan yang terlihat sedikit melanggar privasi. Untungnya ini hanya paten dan belum dipraktikkan oleh teknologi baru ini. Jadi kita harus terus mengawasi pengembangannya sampai di mana nanti.


Microsoft Mematenkan Sistem 'Membaca Emosi Pemain' dari Cara Bermainnya
sumber

Ini adalah langkah maju lainnya bagi Microsoft untuk membangun komunitas pemain di mana setiap orang dapat hidup berdampingan di bawah aturan dan lingkungan game yang tepat. Namun alangkah baiknya jika game Xbox mampu mendeteksi mood pemain lalu menyesuaikan ke situasi atau kondisi game tersebut. Kalau ini pasti lebih bermanfaat, ketimbang membaca emosi pemain. Soalnya agak ngeri juga, takutnya melanggar privasi. Teknologi ini juga banyak dikritik oleh para gamers di Eropa.


Microsoft Mematenkan Sistem 'Membaca Emosi Pemain' dari Cara Bermainnya
sumber

Bagaimana pendapat kalian dengan sistem baru dari Microsoft? Jangan lupa komentar di bawah ya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved
Ini khusus konsol xbox aja?
Atau ntr di platform lain jg?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emoticon-Cool banget bisa baca emosi
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kayanya khusus xbox
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
bagaimana komputer bisa menyimpulkan suatu kata makian kasar adalah emosi yg marah? atau happy?
misalnya kalo lagi main bareng teman trus keluar kalimat: @n7ing 906lo6 sia dasar setan 906l0g 25uuuu hahahaha ...
emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice.

Ane ga akan kalah lagi maen game fighting kalo "sistem membaca emosi pemain" ini bisa keluarin THE POWER OF FLASHBACK / FRIENDSHIP.

Maen Dragon Ball online sering kalah?
Semakin kuat teriakan dan emosi pemain, chara milik player bisa evolusi karakter saiyan nya jadi rambut pelangi.
Lihat streaming top player tapi doi udah kepepet mau kalah?
No worries. Penonton yang udah install "sistem membaca emosi pemain" bisa langsung ucapin mantra "Take my money, [nama streamer]". Streamer bisa langsung comeback dengan x10 hp dan x100 ki energy.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Semoga lebih dari itu
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ini penerapan telemetry di dunia gaming
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Itu sistem hny berlaku tuk gamer konsol xbox saja toh, gan....... emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semakin tidak mau kalah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
bisa deteksi pemain yg mau banting gamepadnya ga? ...... emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
distopia dimana semua emosi dan perilaku kita akan diatur oleh komputer😂
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
bagus juga dengan begitu para gamer yg nafsuan ato hardcore pada pensiun maen game....kan consolnya langsung dia banting

karena saat si player kesel ato ngambek terus muncul dilayar .....anda player goblok...kata si xbox....

langsung kesel dah banting tuh consol sampe ancur
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
mikocok
si tukang kepo
profile-picture
profile-picture
anan234 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
emoticon-Entahlah
Kalau gak punya emosi gimana?
emoticon-Bingung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ini kok jd privacy breach dgn bebas ya?
unik juga, secara orang maen game kadang emosinya gak beraturan emoticon-Smilie
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kembali ke game jadul offline.... emoticon-Traveller
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kalo maen game hentai gitu trs sange bakal ke detect ga ya
Ga habis pikir, maen aoe III tapi sambil esmosi emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di