CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cuap-cuap Tentang Quarter Life Crisis, Hingga Memilih Menjadi Diri Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614808af61869d158d4157fe/cuap-cuap-tentang-quarter-life-crisis-hingga-memilih-menjadi-diri-sendiri

Cuap-cuap Tentang Quarter Life Crisis, Hingga Memilih Menjadi Diri Sendiri


Cuap-cuap Tentang Quarter Life Crisis, Hingga Memilih Menjadi Diri Sendiri

quarter life crisis



Apa Gansist sudah pernah mendengar atau membaca tentang Quarter life crisis? Ane sudah searching di kaskus platform tercinta kita tentang beberapa artikel tentang Quarter life crisis, so Ane mau kasih gambaran lain atau solusi buat Gansist yang lagi ngalamin atau menuju Quarter Life Crisis ini.


Intro :

Saat Ane buka youtube, Ane melihat sebuah ringkasan film yang barangkali fokusnya bukan untuk semua umur, karena yang dibahas adalah tentang Quarter life crisis. Makanya Ane mau sama-sama belajar dengan nulis di kaskusemoticon-Smilie




Konon tiap manusia akan mengalami yang namamya Quaeter life crisis ini atau krisis saat umur manusia berada di 1/4 abad atau kisaran 18-30 tahun, ini menurut Alodokter ya Gansist. Ane sendiri rasanya telat atau mengalami Quarter life crisis di usia jelang 30 atau tepatnya di tahun 2021 ini. Curhat banget!



Ya sebenarnya bukan masalah kapan seseorang mengalami Quarter life crisis ini, akan tetapi adalah ilmu atau apa yang harus dilakukan saat seseorang mengalami penurunan semangat hidup dari yang namanya Quarter life crisis tersebut. Berikut adalah tips sederhana yang Ane lakuin saat mengalami Quarter life crisis:


1. Terima kekalahan kamu, yaitu terima diri kamu apa adanya dan saat ini.

Cuap-cuap Tentang Quarter Life Crisis, Hingga Memilih Menjadi Diri Sendiri

Penerimaan ini terjadi setelah berkali-kali seseorang mengalami penolakan lho. Memang susah, tapi saat kamu sudah mampu menerima diri sendiri, maka menjalani hidup akan lebih terarah.



2. Banyak belajar
Cuap-cuap Tentang Quarter Life Crisis, Hingga Memilih Menjadi Diri Sendiri

Belajar bisa dari mana saja. Lingkungan sekitar, orang yang lebih tua, orang yang cakap dan bijak, bacaan, atau bahkan anak kecil. Ane sendiri kadang hanya dengan memerhatikan anak-anak merasa lebih bisa memaknai hidup. Kenapa ya anak-anak bisa menikmati hidup yang kalau boleh dibilang adalah tanpa masalah itu?


3. Fokus pada Cita-cita atau Impian yang Kita Punya

Cuap-cuap Tentang Quarter Life Crisis, Hingga Memilih Menjadi Diri Sendiri

Kadang orang yang mengalami Quarter life crisis ini sangat merasa tertinggal, bodoh, tidak punya teman bahkan ditinggalkan. Saat ini terjadi dada akan terasa sesak. dan dunia sangat sempit. Akibatnya sangat mencekam dan membuat seseorang mudah berputus asa, padahal berputus asa kan dosa?Upps!


Cita-cita memang boleh setinggi langit, namun bayang-bayang haruslah sepanjang badan. Buat kamu yang memiliki mimpi tinggi, tapi kamunya pendek jangan nangis ah. Banyak kok mimpi di dunia, lebih baik jadi di antara salah satu mimpi kamu itu, daripada banyak mimpi di siang bolong, kan?



Konon saat seseorang sudah bisa jadi dirinya sendiri, dia akan punya skill yang unik dan autentik yang bakal menunjang mimpinya itu. Intinya jadi versi terbaik versi diri kamu sendiri. Itu cukup manusiawi dan memanusiakan kamu lho. emoticon-Smilie


Demikian tulisan original dari @qoni77




sumur dan pengalaman hidup TS
Sumber gambar 1, 2, 3, 4





profile-picture
profile-picture
profile-picture
angel.y dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Apa kamu pernah mengalami ini Gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nanda_lucu dan 3 lainnya memberi reputasi
Sharing yuk bagaimana kamu melewatinya!emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan mbethix memberi reputasi
Pertama pede aja lagi, dan terus bersemangat muda
Selalu update info, jangan mau kalah ma anak hihi, jangan kaku dan selalu bersyukur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelpesek dan 3 lainnya memberi reputasi
Santai aja sih Mbak Qoni, biasa aja kalau aku, kegagalan itu biasa, siapa tahu setelah gagal bisa berhasil, intinya tetap bersyukur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 2 lainnya memberi reputasi
orang kaya awalnya ga langsung berhasil kok

liat jack ma aja, berkali2 daftar kerja tapi ditolak terus sampe bikin alibaba
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ushirota
ane ga mengenal quarter life crisis keknya

idup dijalanin aja sebaik"nya, suka dukanya itu smua uda plot dari Yang Maha Kuasa

ga perlu compare, ga perlu over-thinking

it's all about me and God
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
quarter life crisis, fase dimana org sadar "oh, ternyata gw semiskin ini?" emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bradertangerang dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saat mengalami hal ini,
Ane sarankan,
Jgn berharap pada org lain,
Jgn berharap ditolong orang lain,
Kenali diri sendiri seutuhnya,
Yg bs diandalkan akhirnya dirimu sendiri.
Jgn kehilangan arah, sm dirimu sendiri.
Ingat Tuhanmu dan berpeganglah padaNya

Ditolak dunia rasanya emang gaenak, tp itu cm fase.
Klo lg sendiri, jaga diri baik2 aj, jaga hati pikiran sm jiwa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bolapantai dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adri141
kayaknya gua lagi ada di fase ini

ada yang bisa bantu gan?
profile-picture
profile-picture
angelpesek dan qoni77 memberi reputasi
Bikin trit kok ga lengkap...
Jelasin dulu quarter life crysis itu apa? ciri2 nya apa...
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan penyukabiru memberi reputasi
Yg keempat, kudu banyak2 bersyukur, jgn perbanyak mengeluhemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angelpesek dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Berani mentertawakan dirimu sendiri juga dibutuhkan di kehidupan yg semakin sulit ini
profile-picture
profile-picture
angelpesek dan qoni77 memberi reputasi
Banyak duit ngalaminya quarter life crisis juga ga ya?

...
Hmmm
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Untuk dapat menjadi diri sendiri adalah frase yang sangat kritis, karena untuk dapat menjadi diri sendiri seseorang itu harus dapat mengenali siapa dirinya sendiri, yaitu frase untuk dapat mengenali akal, pikiran dan hatinya sendiri.

Dimana,
Akal manusia itu bagaikan tanah,
Diatasnya dapat tumbuh segalanya.

Pikiran manusia itu bagaikan air,
Dengannya dapat hidup segalanya.

Dan Hati manusia itu bagaikan Ibu Pertiwi,
Didalamnya dapat terlindungi segala yang tumbuh dan segala yang hidup.

Dan mereka yang dapat mengenali siapa yang harus dimenangkan (ditumbuhkan, dihidupkan dan dilindungi) didalam dirinya sendiri (didalam akal, pikiran dan hatinya sendiri), maka Merekalah orang orang yang dapat menjadi diri mereka sendiri.

Ah entahlah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan adri141 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane dah lewat gan. beruntung life crisis ini ane rasain di umur 19-21...
2 taun ane hidup kaya gada motivasi.... luntang lantung ga jelas...

umur 22 mulai pulih
alhasil bbrapa taun dri situ, skrang udah punya kerjaan yg baik...
cita" udah tercapai...
hobi bisa terpenuhi...
dan ga lupa beribadah dan bersyukur emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 3 lainnya memberi reputasi
Cuap-cuap Tentang Quarter Life Crisis, Hingga Memilih Menjadi Diri Sendiri
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Dopost
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Diubah oleh adri141
Terapi terbaik adalah dengan membaca buku
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
W banget nih gan, masih bingung dgn tujuan hidup. Belum pnya pekerjaan tetap juga...emoticon-Frown
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Diubah oleh ueki19
Kenapa anak² bisa menikmati idup tanpa ada masalah?
Yahh karna anak² belum punya beban idup bos, makan masih ama orng tua, mau jajan tnggal mnta duit ama orng tua jelas lah idup ye tanpa ada masalah
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan bradertangerang memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di