CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Begini Enaknya Ada Rumput Di Halaman Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6147a9c14eae6b7f0d6ef9f1/begini-enaknya-ada-rumput-di-halaman-rumah

Begini Enaknya Ada Rumput Di Halaman Rumah

Begini Enaknya Ada Rumput Di Halaman RumahSumber gambar

Halaman rumah menjadi tempat bagi kita untuk beraktivitas. Enaknya ada rumput begini bisa menjadi memberi kemudahan bagi kita dalam memberikan kenyamanan bagi kita semua untuk beraktivitas menjadi lebih santai.

Rumput halus jika dipasang dihalaman rumah yang luas enaknya pada saat berkumpul dengan teman teman bisa tiduran dirumput yang lembut dari bersih. Bisa bersantai menghidupkan musik dan juga bisa mengerjakan pekerjaan rumah dan pekerjaan kantor atau pekerjaan kuliah diatas rumput yang hijau.

Selain itu enaknya ada rumput bisa membuat area itu menjadi lebih bersih, lebih terang, dan asri saat menikmati suasana diluar rumah. Saat turun hujan tiba area rumput itu akan menyerap air kebawah tanah lebih cepat dan lebih baik, sehingga tidak menimbulkan becek dan kotor rumputnya.

Namun enaknya ada runput bagus dihalaman rumah harus sesuai dengan kebutuhan kita. Agar enaknya saat dipakai dapat membuat kita bsa memanfaatkan halaman menjadi area bermain dan santai.

Seperti saat mau bermain bola, maka rumput itu akan aman jika kita terjatuh saat berlari bawa bola. Sehingga rumput tidak mudah rusak dan kondisi tubuh tidak sakit dan lecet.

Selain itu enaknya ada rumput dapat membuat area itu jika pohon gugur daunnya. Maka proses pembersihan daun kering lebih mudah dilakukan. Karena rumput dengan jenis kualitas bagus akan tumbuh sama sesuai dengan jenisnya. Sehingga daun yang disapu akan lebih mudah dibersihkan dengan baik.

Begini Enaknya Ada Rumput Di Halaman Rumah
Sumber gambar

Binatang tidak akan menghinggap di area rumput bagus. Sehingga bisa dipakai buat santai. Enaknya ada rumput dihalaman rumah akan membuat halaman menjadi indah, bersih dan ditambah dengan pot bunga dan pepohonan akan membuat halaman rumah menjadi lebih dingin dan sejuk ditambah lagi rumput menjadi lebih dingin akibat dukungan tumbuhan lainnya yang mengeluarkan hempasan udara dingin dipagi hari.

Enaknya ada rumput di halaman rumah membuat kendaraan masuk tidak akan mengalami tergelincir. Hal ini tingkat kelembapan tanah sudah cepat mengering akibat lebatnya dan serap ait hujan yang begitu cepat mengering. Sehingga kondisi halaman rumah tetap bersih sekali.

Selain itu halaman rumah ada rumput enaknya proses pembakaran sampah tidak akan membuat debu kotor berterbangan kemana mana. Karena volume rumput yang tebal dan lebat membuat kondisi debu tidak nampak membuat rumput cepat kotor. Inilah yang membuat rumput menjadi halaman yang bisa mendukung kebersihan dan kerapian dalam pemeliharaan kondisi tanah menjadi lebih baik dan terawat.

Terimakasih semoga bermanfaat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Bersih dan indah
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Tidak gersang
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Bagus, kalo halamannya ada.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bangpann dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Rumput tetangga jauh kelihatan hijau emoticon-Matabelo
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Rumput Jepang
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kenapa rumah di Indonesia jarang ada halaman rumput? Karna kita tidak punya uang!
profile-picture
profile-picture
bangpann dan Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Dulu main bola di halaman tempat temen rumput nya bikin gatel gatel habis itu. Bukan yg rumput halus gitu.
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau nanam rumput, tapi ga ada halamannnya...
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gue kapok tanam rumput di halaman depan rumah kalo gak mati dimakan rayap tanah pasti jd tempat boker kucing liar.....akhirnya gua paving block semua
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
lebih enak klo punya halaman emoticon-Leh Uga rumah2 jaman sekarang apalagi dikota minimalis mentok2 garasi sama teras kecil emoticon-Big Grin apalagi apartemen g ada halaman emoticon-Leh Uga minusnya jadi tempat berak kucing liar emoticon-Nohope emoticon-linux2
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kagak rekomendasi kalau lingkungannya banyak kucing liar dan ayam berkeliaran emoticon-Big Grin
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
rekomendasi rumput yang bagus apa ya gan, tau nya rumput manila, cuma ga enak di kaki
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
enaknya doang gan,, mana ga enaknya? emoticon-Ngakak

dipake boker kucing sembarangan, sebel bgt ini,, ini yg keliatan? klo pipis kucing gmn? ga keliatan, tiba2 bau anyir aja,,

tiap minggu hrs menyiangi rumput liar,, karena meskipun sama2 rumput,, rumput hias sama rumput liar tetep aja beda,,, klo rumput liar dibiarin jadinya tetep aja jelek lapangan nya,,,

tiap minggu hrs trimming biar tetep rapi,,,

ada ga enaknya,, tapi klo bisa nyiasati ya worth it emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kepake buat boker anjing sih ane akwkwkwk
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jangan pelihara ayam aja gan tar di modolin wkwkwk
profile-picture
profile-picture
mynameisnick dan Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
itu diluar negri, lah di indo mah banyak kucing dan anjing liaremoticon-Leh Uga
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dalam hal rumput memang sangat membuat nyaman gan di pekarangan rumah. Apalagi bisa dikondisikan sehingga tanah tetap adem tidak gersang. Selain itu bisa ditanami sayuran dapur gan, biar tidak membeli.
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo di indonesia ngga enak gan serius, sering jadi tempat eek kucing liar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
superduper88 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
pernah menanam rumput jepang, memang bagus tapi perlu di pangkas secara tiap 4 mingguan (apalagi kalau musim hujan lebih sering pangkas).
sekarang tanam rumput gajah mini. awal penanaman agak sulit, namun jika sudah merambat enak sekali. termasuk tahan panas, tidak butuh air yang banyak.
secara kenyamanan di kaki lebih enak rumput jepang memang.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
saya senang ada rumput, tapi apa daya, tanah di halaman rumah cuma pas untuk parkir mobil.

malahan banyak yg tidak seberuntung saya, udah gak ada halaman di rumahnya.
jadi tiap sabtu saya buka kolam renang gratisan buat anak2 di sekitar rumah, pakai kolam lipat.

kalo punya halaman rumput yg luas sih enak bener yaaa
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di