CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BREAKING! Samsung Galaxy A52s 5G Jadi Ponsel Resmi Piala Presiden Esports 2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6146d97edb0c734d39159102/breaking-samsung-galaxy-a52s-5g-jadi-ponsel-resmi-piala-presiden-esports-2021

BREAKING! Samsung Galaxy A52s 5G Jadi Ponsel Resmi Piala Presiden Esports 2021

Jakarta - Samsung Galaxy A52s 5G menjadi ponsel resmi di turnamen Piala Presiden Esports 2021 (PPE 2021) dan Mobile Legends: Bang Bang! Professional League (MPL) Indonesia atau MPL ID Season 8.

Irfan Rinaldi selaku Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia (SEIN) menyampaikan, ini menjadi bentuk keterlibatan dan dukungan Samsung untuk generasi muda Indonesia yang memiliki passion di dunia Esport.

"SEIN menjadi official partner PPE 2021 dan MPL ID Season 8 untuk mendukung passion anak muda terhadap Esport dan memberikan pengalaman performa Awesome kepada para gamers di ajang turnamen Esport paling ditunggu di Indonesia," ujarnya dalam rilis yang diterima, Minggu (19/8/2021).

Ia menyampaikan, era Industri 4.0 saat ini menambah ragam industri di Indonesia.

Salah satunya yang kini ramai dan digandrungi masyarakat adalah industri gaming dan olahraga elektronik atau Esport, yang merupakan cabang olahraga game online kompetitif.

Menurutnya, fenomena ini terus berkembang dan memancing perhatian dari berbagai kalangan, mulai dari anak muda hingga perusahaan-perusahaan besar.

Terlebih, dukungan pemerintah melalui ajang PPE 2021 dan MPL Indonesia Season 8 ini sangat kuat, mengingat Esport merupakan industri kreatif yang mendukung percepatan ekonomi di bidang kreatif.

Rangga Danu Prasetya selaku Ketua Panitia Pelaksana Piala Presiden Esport 2021 menyatakan, dukungan Samsung saat ini tentunya menjadi kunci utama bagi sebuah turnamen Esport.

"Kami menghargai komitmen Samsung dalam mendukung minat dan bakat generasi muda di bidang e-sport melalui kerja sama dengan Piala Presiden Esport sejak 2019 hingga saat ini," ujar Rangga Danu.

Ia melanjutkan, Piala Presiden Esports 2021 juga mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah sebagai upaya dukungan ekonomi kreatif dan dapat menjadi wadah bagi generasi muda Tanah Air.

"Dengan mengangkat tema #BanggaEsportIndonesia, kami berkomitmen untuk membawa ekosistem mobile game di Indonesia bersama Samsung ke tingkat dunia, dengan harapan para atlet dapat tumbuh kembang bersama dan Indonesia menjadi tolak ukur Esport bagi negara lain," ujarnya.

https://www.suara.com/tekno/2021/09/...n-esports-2021

Kenapa bukan redmi 10 saja ya? Secara dari kualitas material, xiaomi jauh lebih unggul dari samsung, baik di hardware dan software..

sebagai contoh, Galaxy Fold 3 yg harganya 25 juta saja, masih memakai kamera beresolusi 12MP.
Kalah sama redmi 9a yg pakai 16 MP, padahal harganya cuma 1,6 juta.

Samsung ini overpriced, tapi kok masih ada yg mau beli, aneh aja sih.

kalo mau fitur lengkap, memang xiaomi yg paling mumpuni.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Mi Pad 5 dong ah

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
Karena android paling ngga berbau cheenak nama brandnya saat ini ya Samsung. Kalo pake Xiaomi, Vivo, Oppo ntar ama kadrun lsg di dilabeli ponsel resmi antek komunis esports 2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Goxen dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh penista.agama
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pantas keunggulan di banding kompetitor dia udah snapdragon 750 dan kamera sudah OIS dan EIS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
miui lu banggain
mau yang seri miskin atau flagship sama2 banyak bug
saking banyak bugnya jadi keseringan update emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blacktroya dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Quote:


Berita ginian kok ad di BP
emoticon-Bingung

Biar ga oot..
TS nya msh bocah ya? ini bukan masalah fitur gan, ini murni marketing..siapa berani bayar ya dy yg dipake. Kenapa samsul overpriced krn iklan nya ad dimana2, service center nya jg ad dmn2, brand ambasador nya jg banyak, jd sponsor berbagai event nasional dan internasional..emang byr gtuan ga pake duid?
Xiaomi strategi nya ga jor2an dlm hal marketing jdnya bs nurunin hrg jual, jdnya bs naekin spec dan fitur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
sepertinya ini pendapat sarkas
ya kali miui lawan oneuiemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Spoiler for kenapa gk ini aja sponsor ya:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 16 lainnya memberi reputasi
Bukan masalah spek : harga.. Tapi xiaomi indonesia emang mau keluar duit buat jadi sponsor??.. emoticon-Malu (S)

Samsung mah emang selalu jor2an buat marketing nya.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan lokasiterlarang memberi reputasi
Esia hidayah
Biar moba nya santun emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
BREAKING! Samsung Galaxy A52s 5G Jadi Ponsel Resmi Piala Presiden Esports 2021

Gw kadang gak ngerti beginian, untuk apa gt ya, kan org beli apa2 itu karena liat spec nya, bukan liat link nya ke apa.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan lokasiterlarang memberi reputasi
Salah satunya yang kini ramai dan digandrungi masyarakat adalah industri gaming dan olahraga elektronik atau Esport, yang merupakan cabang olahraga game online kompetitif.

Sayang kebanyakan game online mmorpg nggak bisa kompetitif karena rata-rata pay to win dan kita terimbas dolar, jadi kalo maen game2 pay to win ya kalah sama mereka2 yg penghasilannya emg dolar hahahh. Seharusnya jgn mau dikadalain korporat2 gede spt Google, mereka seharusnya dituntut mempertimbangkan harga spt Steam, harga2 di Steam kan berbeda untuk tiap negara. Masa Indonesia yg penduduk 260jt dan pasarnya besar nggak punya bargaining power untuk itu. Tapi ya memang bkn China sih, ditinggal hengkang Google mgkn malah minta balik, beda kalo udah maju, ditinggal ya bikin sendiri kayak Huawei didepak malah buat OS sendiri dan mungkin bisa jadi ancaman di kemudian hari.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan lokasiterlarang memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Siomay sdh terikat sama JKT48 soalnya
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan lokasiterlarang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kirain poco...emoticon-Hammer2
Bru punya poco blm stahun power mati total,untung masih garansi...
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ntar kalo pake xiaomi mau buka gamenya masih nunggu iklan aplikasi

emoticon-Wakaka
miui os bug lu banggain emoticon-Wakaka
Samsul seri A lemah sinyal emoticon-Shakehand2
profile-picture
dodo.anjing memberi reputasi
Ini gw 2 hp ama 1 tab samsung semua...
Wkwkw..
Malas beli yg lain..
Awet sih samsung..
profile-picture
dodo.anjing memberi reputasi
Temen punya a51 udah 2 kali masuk serpis gr2 layar. Untung aj servisny cepet emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dodo.anjing memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wakakak pantasan banyak yg beli xiaomi pada bodoh2..

Jadi banyak orang bodoh nganggap fold 3 kamera 12 mp lebih bagus yg kamera xiaomi yg 16mp...terus liat angka 16 mp keliatan nya lebih gede

Nak lebih baik sekolah lagi, biar nga di bodoh2in terus..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
Xiaomi penboy
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kualitas kamera bukan dilihat dari besarnya pixel doang sih
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di