CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
David Bubble Boy. Bocah yang Harus Hidup Dalam Gelembung Plastik Steril Seumur Hidup
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6146d900a28bb65c3b5e8483/david-bubble-boy-bocah-yang-harus-hidup-dalam-gelembung-plastik-steril-seumur-hidup

David Bubble Boy. Bocah yang Harus Hidup Dalam Gelembung Plastik Steril Seumur Hidup


Gan Sis, pasti pada bosen ya gara-gara nggak bisa keluar bebas lagi semenjak pandemic. Apalagi buat yang pernah terinveksi covid-19, harus rela isolasi mandiri sampai bener-bener sembuh. Tapi tau nggak sih gansis, kalo ternyata jauh sebelum ada pandemi ini, ada seorang bocah laki-laki yang harus isolasi mandiri di dalam sebuah gelembung plastic steril seumur hidupnya. Iya gansis, seumur hidup.
 

Bocah ini bernama David Phillip Vetter yang lahir pada 21 September 1971 di Texas. 20 detik setelah kelahirannya, David terpaksa harus dipindahkan ke dalam gelembung plastik steril karena dia didiagnosis mengidap SCID, atau Severe Combined Immunodeficiency.


SCID ini adalah kelainan genetik yang membuat sumsum tulang belakang penderitanya tidak mampu memproduksi sel darah putih yang cukup. Akibatnya para penderita SCID pun akan sangat rentan dengan serangan bakteri dan virus. Bahkan virus yang buat kita sepele pun bisa sangat vatal bagi para pasien dengan konsisi ini gansis.


Pada usia David yang ke- 6 tahun, NASA pun ikut turun tangan memberikan David sebuah spacesuit yang akhirnya bisa membuat David untuk pertama kalinya memeluk ibunya dan keluar dari gelembung plastiknya untuk bermain bersama kakak dan keluarganya.


Pada usia 12 tahun, david akhirnya menjalani operasi transplantasi sumsum tulang yang didonorkan oleh kakaknya, Katherine. Namun sayang, 4 bulan setelah operasi dilakukan, David akhirnya menghembuskan nafas terakhir akibat kanker limfoma yang belakangan diketahui telah masuk dan menyerang sistem tubuhnya.

David Bubble Boy. Bocah yang Harus Hidup Dalam Gelembung Plastik Steril Seumur Hidup


Lewat keadaan yang dilalui David, saat ini banyak anak yang menderita SCID mendapatkan penanganan yang tepat dan akhirnya hidup sehat. Meskipun David hanya hidup selama 12 tahun, tapi dia ibarat memberikan harapan baru bagi pasien2 yang menderita SCID sepertinya dulu.


Begitulah gansis kisah David Buble Boy. Setelah baca cerita ini semoga kita semua bisa tambah bersyukur dengan keadaan yang kita lalui. Karena kalo kata orang bijak, kunci hidup tenang adalah dengan bersyukur. Iya, ane juga masih sama-sama belajar kok. Susah emang, tapi yok kita coba terusemoticon-shakehand
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


Referensi: primaryimmune.org & cbsnews.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kurkurakura
Halaman 1 dari 3
Ada film yg terinspirasi dr ini nih
Yg maen jake gylenhal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
badbironk dan imaginaerum memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kasian.
Bocah biasa yang sehat aja tuh kalo engga pernah main diluar jadi kaya engga sehat gitu.
Yang gw bayangin malah, kalo nih bocah masih hidup, kira2 gimana cara dia menjalani hari2 di usia 14 keatas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh a2team
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kesian bre. Sedih emoticon-Smilie
profile-picture
seojoon memberi reputasi
luar biasa
Sungguh sedih melihatnya....semoga segera diberikan keajaiban kesembuhan.
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kasian
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
Bagi beberapa org... Yg beginian jadi alasan klo tuhan tdk adil...

Bagi muslim... pasti ada hikmah dr Allah atas kejadian apapun...
profile-picture
profile-picture
hafanz dan Rainbow555 memberi reputasi
amit2 jabang bayi, semoga tiada pernah lagi tuhan berikan derita kepada setiap bayi yang lahir seperti itu.
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
Setidaknya dia prnah hidup dan merasakan bahagia brsama keluarga yg mencintainyaemoticon-Turut Berduka
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
Jadi ingat eps Spongebob yg kena lumut emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jiresh memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Feel bad for the kid, tp yg jls lebih bersih dia dari kita semua ya emoticon-Smilie
Diubah oleh greasemonkey09
Sumsum tulang itu penghasil sel darah putih ya bre cz kayanya klo sumsum tulangnya bermasalah jd penyakit yg mematikan ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kasian bngt, kalo seandainya sampe dewasa gitu.. gimana caranya ena2 tuh? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
furion87 dan 3 lainnya memberi reputasi
Omg...... Ane ingat ...... Ada film holiwud jadul yg tema critanya mirip bngt dgn kisah nyata yg ini, gan...... Tp, ending nya film itu happy bngt malah..... Beda jauh ama kisah nyata nya yg ini....... emoticon-Frown
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ceritanya menginspirasi banget, memang kita harus sering bersyukur
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kanker limfoma itu nyerang apaan gan?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sepintas ane lihat di yutube, kiran film
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Salut untuk para pihak yang mau support anak tersebut sampai bisa bertahan hingga 12 tahun usianya.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Operasi besar semacam itu kan mahal pastinya. Nah kalo disana itu yg membiayai siapa? Apakah pemerintah, asuransi, atau swasta.

Kalo ane pernah baca, asuransi (swasta) mmg sering keluarin duit utk riset medis berbiaya besar. Bukan karena mereka baik hati, tapi kalo mereka bisa menemukan obat atau tindakan medis yg tepat dari hasil riset tersebut kan mereka juga yg untung. Biaya klaim dimasa depan jd gak mahal lagi akibat penemuan tersebut.

Skema yg kyk gini, di Indo kyknya blm ada ya? Kalo lagi apes punya penyakit yg sulit, ya pasrah saja. Perusahaan asuransi (lokal) juga cenderung tdk melakukan apa2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di