CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Mohon advice agan agan.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6146b35e72078f767465823e/mohon-advice-agan-agan

Mohon advice agan agan.

Gan, gw mohon dibantu masukannya untuk problem gw.

Gw cowo sudah beristri dan gw jalan dengan cw single. Gw dah hampir 7 tahun pisah ranjang dengan istri dan semenjak gw jalan ini cewe gw mulai semangat dan mau membuat komitmen dengan itu cewe. Saat ini gw mulai proses perceraian gw.
Awal hubungan gw 3 minggu pertama itu cewe ijin ke daerah 1 sama temen temennya dan gw oke kan. 2 minggu kemudian dia ijin ke suatu daerah 2 dan juga gw oke kan. Selama dia pergi, gw ga pernah di ajak tapi ya gw oke kan krn pengen dia bs jalan sama temen temennya.

Problem muncul di kepergian dia pertama kalau ternyata dia ga pergi ke daerah 1 tapi ke tempat lain buat ketemu cowo lain (ini gw liat foto dia dan tiket pesawatnya). Gw akhirnya bertanya ke dia dengan menunjukkan tiket tersebut dan akhirnya kita ribut dengan ujung ujungnya dia minta putus.
Problem berikutnya adalah gw curiga pada saat dia pergi ke daerah 2 karena dia bilang pergi dgn kakak sepupunya tapi saat mereka sedang flight, gw bisa WA kakan sepupunya (ini emang aneh).

Hubungan kita berjalan sekitar 1,5 tahun lebih. Selama itu, cw gw sudah beberapa kali minta putus sama gw. Jujur gw sayang banget sama dia.

Saat ini proses perceraian gw sudah jalan gan, dan tiba tiba itu cewe mutusin gw dengan alasan gw laki orang dll yang gw mikirnya itu adalah masalah yang sama sama kita tau di depan dan gw sudah komit utk selesaikan supaya kita bisa nikah. Jujur gw sekarang maju ga bisa, mundur juga ga bisa, sudah banyak yg gw lakukan untuk ini cw.

Beberapa hari setelah gw putus sama ini cewe, ternyata gw baru tau kalau selama jalan sama gw, dia juga jalan dengan yang lain.

Gw sayang sama ini cewe gan, tapi sampai gw masuk rumah sakit pun dia seakan ga peduli sama gw.

Gw harus bagaimana ya gan... Sedih hati gw, gw sudah kehilangan segalanya tapi gw juga masih sayang banget sama dia. Dan dari kita putus sampai saat ini baik WA maupun telp tidak pernah di balas sama dia.

Gw sayang dia tulus dan menerima dia apapun itu. Masalah yang dia lakukan baik berbohong dan selingkuh sudah gw maafkan dengan harapan dia bisa berubah.

Tolong masukannya ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiyanq dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Dan gw juga masih berharap jika bisa kembali lagi seperti sebelumnya dengan cewe gw. Dan gw sudah memaafkan apapun yg dia lakukan.
Padahal nte juga itungan nya selingkuh juga ya om, mending fokus sama perceraian dulu biar bininya juga bisa dapat yang lebih baik,dan ente juga bisa dapat mikir buat ngejar cewek yang sepertinya sudah ga peduli sama nte,goodluck for you
profile-picture
makgendhis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gua malah kasihan sama istri nya TS. Disini gak di ceritakan memang latarbelakang dgn istri. Tp ts malah membuat komitmen dengan cew yg tidak memiliki ikatan apapun.
Saran ane selesai kan dulu masalah TS dengan istri. Setelah itu TS bebas mau ngejar cew tsb atau mau move on...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kelarkan dulu urusan yg satu

Buat yg satu lagi udh lupakan saja

Apakah lu setrauma itu buat jalin hubungan yang baru.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udah ditunjukin sm Tuhan kualitas cewe ini seperti apa. Kalo ente masih mau lanjut, well tanggung sendiri resikonya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
littlevan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lah...udah pernah nikah 7 taon, masih bisa.bucin ke cewek yg jelas2 punya banyak cadangan cowok lain.
Lah terserah lu dah gan.kita2 mah bisa apa. Kasih nasehat juga kagak bakal dianggep ma loe...kayanya loe kena santet deh. Masa cewek tukang selingkuh kok berat lepasinnya. emoticon-Hammer2

Klo kata ane mah, udah jelas2 cewek itu ga milih agan. Move on aje gan. Cari cewek lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan 3 lainnya memberi reputasi
Kayak bocah ababil aja om..om emoticon-Leh Uga

Dah berumur laiknya nyelesein masalah jg kek orang dewasa pada umumnya. Pisah ranjang 7th tnp ada kejelasan status itu apa yg ada di benakmu om. Selesai-in dulu mslh sm istrimu, baru fokus ke depannya mau apa. Cari pengganti, monggo...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ente cuma pelampiasan. Dah cari yg lain gan
Quote:


cb renungin dlu yg udh ente lewatin selama ini. ente sendiri akan tau jawabanya. why ?
Mungkin ini yg disebuy puber kedua....
semua yang berawal dari ketidak baikan akan dibumbui dengan tidak baik juga
profile-picture
tanyabokap memberi reputasi
7 taun pisah ranjang emoticon-Gila kenapa ga cerein aja, proses mulu
profile-picture
makgendhis memberi reputasi
Diubah oleh andrianalifi
Abis selingkuh, malah diselingkuhin lagi
biasanya mah karma ganemoticon-Leh Uga
Move on, Gan. Elo cuman dilecein doang ama tu cewek kgk bener. Anyway what goes around comes around, Gan. Karma's a bitch ya? kek ditampolin monyet bolak balik?

Mending Agan fokus bebenah diri aja. Introspeksi n bebenah diri dri kesalahan n kegagalan, Gan. Istilahnya berusaha memantaskan diri dah buat the next person yg mungkin akan jadi jodoh Agan selanjutnya. Kalo Agan mo dapet pasangan orang baek n bener n setia, ya berusaha dulu aja jadi seseorang yg Agan pengen ntu biar ntr 'dipantesin' ama seseorang yg sama. Kebanyakan hukum alam begitu, Gan. Orang yg sama akan berakhir bersama.
Diubah oleh TheJanise
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
yah susah nih gan, mending fokus aja apa yg harus dilakukan, tuh cewek udah gabaik buat ente, semangat ya
Hahahah elo buaya yang dikadalin. Putusin aja lah. MASIH BANYAK CEWEK YANG LAIN.
Harga diri diinjek kok diem ajaemoticon-Big Grin
Sini palalu, biar gw injek sekalianemoticon-Big Grin
profile-picture
makgendhis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Advice gw...
Hidup itu bukan hanya nikah....
Bukan hanya mikirin diri sendiri ...

Hidup itu untuk anak....
Untuk Allah
Gpp single yg penting bisa menolong orang lain...
Cewek gaje gitu dibucinin. Kalo mau rumtag yg bener jgn cari yg hobi bohong gitu lah
emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
69banditos memberi reputasi
Oh em gie...ada juga ya masalah key gini yak
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 69banditos memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di