CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Kesalahan Anime Isekai Masa Kini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614674f77fd0f75765609392/kesalahan-anime-isekai-masa-kini

Kesalahan Anime Isekai Masa Kini

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Aku males nonton kalo tema isekainya udah mirip rpg "eropa banget", adanya character class n ras juga makin membuat rancu tatanan dunia n penciptaannya. Terus latar belakang yang monoton human vs demon, emank tuhan gak ikut campur apa 😂.
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Topik lama yang selalu diulang-ulang emoticon-Hammer2

Bikin anime itu tidak gratis. Sehingga tidak jarang banyak yang hanya diadaptasi sebanyak 1 musim. Hanya judul-judul tertentu yang sudah punya pasar yang bisa tayang bermusim-musim atau bahkan bertahun-tahun.

Lalu kenapa isekai-harem yang diambil? Karena pasarnya memang sedang ada disana. Topik zero-to-hero sedang turun peminatnya setelah berhasil jaya selama dekade 2000-an. Apalagi kebanyakan penulis cerita isekai saat ini adalah penulis pemula, sehingga mereka gak akan meminta macam-macam kepada produsen anime. Para penulis ini pun ketika dapat tawaran anime pun udah cukup puas.

Dan jangan dikira semua anime jaman sekarang isinya isekai semua. Ini karena banyak tulisan yang membahas tentang kejenuhan terhadap anime isekai sehingga banyak tema-tema lain yang terlupakan. Padahal banyak anime lainnya yang juga punya daya tawar tinggi. Di tahun 2021 ini aja ada JJK, AOT 4, MHA 5, Vivy, 86. Belum di tahun-tahun sebelumnya. Sayang aja mereka seolah-olah tertutup dari pembahasan para penulis yang muak karena anime isekai.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
anime isekai adapt dari novel, demand market pada tinggi untuk novel tsb trus mulailah anime nya si isekai smartphone.
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Naif adalah kesalahan fatal.
Berharap ada lagi anime isekai kayak Hai to Gensou Grimgar. Itu realistis banget. Emosinya berasa bgt. Terbaik emangemoticon-Mewek
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
isekai banyak harem nya karena kan selera pasar disana dan juga para wibu disini yang bisa ngehalu.

padahal genre isekai bukan genre baru cuma baru sekarang2 aja ampas.

coba liat juuni koukuki, inuyasha, tsubasa chronicle, .hack, digimon.

isekai sekarang gak jauh dari selera anak2 muda yang di real world jomblo ngenes dan banyak tekanan hidup berharap hidup di dunia alternatif yang berbekalikan dari dunia nyata.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak aneh kan pasar yg diincer nya kn gtu, manusia2 pengangguran no life yg kerjaan nya ngerem di kamar nonton anime sama maen game. Jadi kuat dan dikelilingin harem cantik itu impian semua lelaki
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masalahnya di jepang sana yg beginian laku jadi sesampah2nya kalo banyak yg suka ya terus diproduksi, sama kaya sinetron di indonesia atau konten alay di sosmed
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Yg jelas sih, jadi banyak yg klise ya.

1. Truck-kun always come forth entah bagaimana.
2. God given gift yg OP
3. Gak ada niche tertentu yang menarik.

Anw, salah satu isekai yg sempet sy tongkrongin (dan updatenya lelet, emoticon-Hammer2) adalah Exterminator.

Klise nomer 1, lupa. Tp bukan truck chan sptny tp overworking (oh iya, ini sekarang jd klise juga, tp dy one of the first to use this, I suppose).
Klise 2, iya. Memori intact, super equipped.
Klise 3, lolos. Ambil cerita tentang pembasmi hama yg kelempar ke dunia lain. Relatif menarik lah. Ngajarin bikin racun tikus jg. Haha.

Trus yg bs relate utk enjoy, yg ttg kedai apa itu yg dua pintunya satu ke dunia isekai, satu k current world. Itu light reading tp bs belajar resep masakan. Hahah
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bener gan, trend mangaka, manhuaka & manhwaka nya jadi mirip trend di Indonesia, apa yg lagi disukai, berbondong2 bikin hal yg sama dengan kualitas yg jauh lebih rendah.
Hampir semua author isekai menggunakan Truck-kun sebagai jalan masuknya, si MC yg cemen, ga punya bakat apa2, pusing dengan kehidupan, lalu menyeberang jalan ga liat2, muncul truck-kun, terbangun dengan tubuh orang lain yg cemen juga di dunia isekai, atau jadi bayi dengan ingatan dunia sebelumnya yg masih jelas, lalu tiba2 jadi OP sendiri yg disukai gadis cantik.
Yang anehnya gini ya, biasanya kan truck ga boleh lewat seenaknya di jalan2 protokol pusat kota kan ya, mobil yg lewat pun pastinya ga ngebut, apalagi di zebra cross jalan protokol kota besar, mustahil banget ada yg ngebut, bahkan kasus kecelakaan orang sama mobil di lokasi itu hampir nol, apalagi sampai meninggoy, ini bisa2nya si MC yg kantornya di pusat kota, jalanan padat pas jam pulang kerja, ketabrak sampe meninggoy sama truck-kun di zebra cross
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nothing wrong with isekai...

Isekai to akhirat....
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Mask of Zeguy bagus, loh...

Anime isekai zaman sekarang menurut ku konosuba karena lawak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh nowbitool
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Anime isekai jadul udah dari dlu...

Cuman konsep nya yg berbeda tokoh utama gak se powerful atau OP yg tokoh isekai jaman now.

Klo gak salah isekai modern dengan ketabrak kendaraan di populerkan best reincarnation isekai fiction (konon), yaitu "Mushoku Tensei"
Tokrev msuk isekai apa bukan
Kalau terlalu aneh dan semena mena ane stop di episode 3 hehehe
Gak bisa sekedar judge dari cover atau sinopsis kan, dan ntah kenapa mostly anime isekai sekarang kayak ikut ikutan trend aja, banyak banget yang mirip konsep nya dan beda model senjatanya aja, apalagi MC nya berasa sama plin plan semua
Ane kangen mondaiji, ln kayak nya pada berhenti translate juga
Orangnya cupu di real life, mati, jadi jago di dunia isekai, ketemu cewek cewek cantik
Ah enak enak aja sih.. yng penting seru
Oot. Yaelah ternyata ente pake juga kosa kata asing tuh. Katanya anti asing asengemoticon-Betty
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Bukan salah, tp demand pasar pada bikin isekai2 yg tbh monoton

Tsukimichi sama Tensura aja mirip, cuma karena animenya dibuat Tensura duluan jd lebih populer Tensura, padahal LNnya duluan Tsukimichi

Terbukti ketika anime Gate muncul, kurang diminati, padahal itu salah satu isekai paling kreatif menurut saya, enggak monoton sm resep Truck-Kun, Reinkarnasi, Overpowered MC, Harem

Kadang design karakter, terutama heroines2nya, kalau cantik/imut bikin isekai tersebut populer meski menyimpang dari pakem yg umum, contoh Re:Zero dan Konosuba

Meanwhile kalau design heroinesnya gak imut walau ceritanya top, kurang populer, contoh Overlord

ada juga yg aneh, populernya cuma seasonal doank, ketika ud berbulan2 lewat, gk ada yg minat bahas lagi, macam Shield Hero

berdasarkan pengalaman sebagai pedagang LN, waktu animenya masih berlangsung, atau baru baru selesai, Shield Hero banyak yg nyari, ud lama lewat, gk ada yg nyari lagi

Sementara LN macam Konosuba dan Re:Zero selalu ada aja yg nanyain meski animenya lg enggak ada di season sekarang atau masih lama atau sudah berakhir lama

Poin2 yg ente tulis itu justru bukan kesalahan, tapi itulah yg jd demand pasar saat ini, pakem yg bkin isekai populer

Kesalahan itu justru kalau bikin anime Isekai di luar pakem, namanya mengambil risiko bakal tidak laku, tapi menurut gw justru yang di luar pakem itulah yg kreatif

Ibarat pemusik, ya pemusik yang biasanya indie label, karena lagu-lagunya menyimpang dr selera pasar, karena mereka seniman asli, bikin karya bukan sekadar buat cari duit
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 2 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di