CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Kesalahan Anime Isekai Masa Kini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614674f77fd0f75765609392/kesalahan-anime-isekai-masa-kini

Kesalahan Anime Isekai Masa Kini

Anime bertema isekai sekarang ini menjadi buah bibir. Banyak penonton yang berharap dirinya bisa menjadi peran utama yang pergi ke dunia lain. Tetapi, ada kesalahan yang terjadi di anime isekai masa kini. Tidak seperti anime isekai zaman dulu yang ceritanya sangat berbobot. Anime isekai masa kini lebih suka menawarkan harem.

Apa saja kesalahan anime isekai masa kini?

Spoiler for Orang sembarang:


Spoiler for Harem:


Spoiler for Mendadak sakti:


Spoiler for Budaya:


Begitulah kira-kira kesalahan anime isekai masa kini. Ada hal-hal yang terkesan dipaksakan oleh penulis cerita. Namanya juga mengarang bebas.

Penggemar anime masa kini sukanya menonton Re:Zero, Konosuba, Iruma, dan semacam itu. Lain halnya dengan penggemar anime masa lampau yang sangat menyukai Fuhigi Yuugi, Magic Knight Rayearth, dan Mask of Zeguy.

Apa pendapat para pembaca mengenai anime isekai?

Kesalahan Anime Isekai Masa Kini
Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Mau dibuat bgaimanapun anime isekai ttp jdi tontonan yg bnyak menarik perhatian.

Btw, itu penampakn ts nya? Hmm, cantik jgemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
penghilang stres gan anime jenis gini... ga usah pke byk mkir, orang random ga jelas gimana caranya (mati, kdang diteleport, kdang ga dijelasin sma skali) mendadak jd MC isekai dgn kkuatan OP

isi ceritanya bkin startup bisnis emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Kalau konosuba itu unik karena komedi-isekai

Ini menurut gw, genre yg jarang
Jdi kl cerita konosuba absurb ya wajar karena itu komedi

Nah hal sama Dengan Rezero

Konsep rezero juga unik, karena muncul di tengah konsep isekai yg identik dengan
"Gw datang ke dunia lain, jadi OP, fuck yea"

Sense of survivalnya ada
Meskipun subaru punya kekuatan reset, tpi gk semudah itu dia mati saja demi reset.

Yang ketiga unik adalah shield hero
Unik nya adalah karena ini tipe from zero to hero yg bertahap
Gk terjadi dalam 1-3 chapter

Ada beberpaa isekai yg gw baca menipu pembaca seolah2 cerita mereka beda dri isekai pada umumnya

Namun eh...2-3 chapter berikutnya eh malah tiba2 jdi auto OP tanpa perjuangan apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
gue cuma mau bilang inuyasha bukan isekai emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan 2 lainnya memberi reputasi
Orang sembarang: well yeah, kalau tujuan animenya buat fan service doang nggak perlu background yang rumit rumit

Harem: namanya juga dunia fantasi, apa ggunanya jika tidak berfantasi?

Mendadak sakti: kalau nggak sakti ceritanya bakalan lama sementara kebanyakan isekai jatahnya cuma 12 episode doang sementara geroine yang harus di xxx ada 12 juga.

Budaya: ini emang aneh sih? Kenapa isekai identik dengan game, sihir dan monster? Apakah konsep seperti itu emang banyak yang suka? Atau biar gampang nunjukin ke op an mc nya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Fushiigi yuugi meskipun jadul, critanya emang top markotop. Meskipun reverse harem n ada bumbu eccinya, tp dari segi plot cerita, alur, dan actionnya mantapppp. Isekai favorit ane Fushiigi Yuugi sama Inuyasha. Sampai ane bela2in donlot film nya buat dtonton berulang2 🙈
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo masuk guild adventurer cowoknya muka gahar, otot kekar, pake armor. klo cwenya muka cantik, badan langsing layaknya model, pakaian sexy, pake hak tinggi emoticon-Embarrassment kyak gitu kok jago tarung, klo penyihir sih masih masuk akal tapi klo tarungnya pake pedang kan ngaco banget masa lompat sana sini pake hi heels. Pokoknya cwe harus good looking klo cowo mau muka monster atau cuma kerangka gpp emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bener gan, trend mangaka, manhuaka & manhwaka nya jadi mirip trend di Indonesia, apa yg lagi disukai, berbondong2 bikin hal yg sama dengan kualitas yg jauh lebih rendah.
Hampir semua author isekai menggunakan Truck-kun sebagai jalan masuknya, si MC yg cemen, ga punya bakat apa2, pusing dengan kehidupan, lalu menyeberang jalan ga liat2, muncul truck-kun, terbangun dengan tubuh orang lain yg cemen juga di dunia isekai, atau jadi bayi dengan ingatan dunia sebelumnya yg masih jelas, lalu tiba2 jadi OP sendiri yg disukai gadis cantik.
Yang anehnya gini ya, biasanya kan truck ga boleh lewat seenaknya di jalan2 protokol pusat kota kan ya, mobil yg lewat pun pastinya ga ngebut, apalagi di zebra cross jalan protokol kota besar, mustahil banget ada yg ngebut, bahkan kasus kecelakaan orang sama mobil di lokasi itu hampir nol, apalagi sampai meninggoy, ini bisa2nya si MC yg kantornya di pusat kota, jalanan padat pas jam pulang kerja, ketabrak sampe meninggoy sama truck-kun di zebra cross
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yg jelas sih, jadi banyak yg klise ya.

1. Truck-kun always come forth entah bagaimana.
2. God given gift yg OP
3. Gak ada niche tertentu yang menarik.

Anw, salah satu isekai yg sempet sy tongkrongin (dan updatenya lelet, emoticon-Hammer2) adalah Exterminator.

Klise nomer 1, lupa. Tp bukan truck chan sptny tp overworking (oh iya, ini sekarang jd klise juga, tp dy one of the first to use this, I suppose).
Klise 2, iya. Memori intact, super equipped.
Klise 3, lolos. Ambil cerita tentang pembasmi hama yg kelempar ke dunia lain. Relatif menarik lah. Ngajarin bikin racun tikus jg. Haha.

Trus yg bs relate utk enjoy, yg ttg kedai apa itu yg dua pintunya satu ke dunia isekai, satu k current world. Itu light reading tp bs belajar resep masakan. Hahah
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dibanding isi sumber cerita alias light novelnya/bukunya, anime isekai itu geli-geli gimana gitu karena batasan rating dan budget emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di