CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Kesalahan Anime Isekai Masa Kini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614674f77fd0f75765609392/kesalahan-anime-isekai-masa-kini

Kesalahan Anime Isekai Masa Kini

Anime bertema isekai sekarang ini menjadi buah bibir. Banyak penonton yang berharap dirinya bisa menjadi peran utama yang pergi ke dunia lain. Tetapi, ada kesalahan yang terjadi di anime isekai masa kini. Tidak seperti anime isekai zaman dulu yang ceritanya sangat berbobot. Anime isekai masa kini lebih suka menawarkan harem.

Apa saja kesalahan anime isekai masa kini?

Spoiler for Orang sembarang:


Spoiler for Harem:


Spoiler for Mendadak sakti:


Spoiler for Budaya:


Begitulah kira-kira kesalahan anime isekai masa kini. Ada hal-hal yang terkesan dipaksakan oleh penulis cerita. Namanya juga mengarang bebas.

Penggemar anime masa kini sukanya menonton Re:Zero, Konosuba, Iruma, dan semacam itu. Lain halnya dengan penggemar anime masa lampau yang sangat menyukai Fuhigi Yuugi, Magic Knight Rayearth, dan Mask of Zeguy.

Apa pendapat para pembaca mengenai anime isekai?

Kesalahan Anime Isekai Masa Kini
Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 4
keren yah bisa seperti itu emoticon-Malu (S)
sambil nunggu pacar baca ini seru juga bre emoticon-surprised
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Sundul lagi
Soal bahasa, biasanya mereka yang dipindahkan ke isekai dianugerahi kemampuan bahasa. Jadi apapun bahasa yang didengar, akan diterjemahkan sebagai bahasa mereka. Jika ada dua orang dari Kanada dan Jepang dipindah bersama-sama ke isekai pada saat yang sama dan lalu orang isekai bicara dengan mereka, orang Kanada mendengarnya seakan bahaa Inggris, sedang orang Jepang mendengarnya seakan bahasa Jepang.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
@Rinka17

Not One Step Back – Order 227
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aduh ketinggalan, padahal topik menarik nih emoticon-Ngacir

https://animesenpai.net/author-claim...-get-an-anime/
Jadi dari link berita diatas udah confirmed ya, isekai sekarang(apalagi LN) itu trash emoticon-Ngakak


Itu sebabnya sekarang ane rada eneg sama adaptasi LN, lebih suka manga. Ane kan shonentard. emoticon-Stick Out Tongue
Kalo menurut ane kebanyakan LN terkenal itu demografinya shonen juga, cuma mereka gak bikin cerita detil detil kyk manga shonen karena ngincer orang-orang loner yg gak punya temen diskusi.

Kalau boleh ngutip, salahsatu post ane di thread review lumayan ngenail LN fantasi jaman sekarang:
Quote:
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Gua sih yg gak suka cuman mc naif + harem itu yg bikin males nonton ..

Best isekai menurut gua zero no tsukaima
Anime Isekai Ampas si
profile-picture
malankboy memberi reputasi
saya suka banget isekai. gak masalah sama ini itu nya. memang kebanyakan cerita fiksi kan ngarang logika sendiri. entah diterima aja, atau tinggalkan. saya lebih milih fiksi yang jauh dari akal sehat daripada fiksi yang berusaha mengkaitkan alibi nya dengan science, seolah2 fiksi karangan mereka mungkin banget kejadian.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Apa lagi ya anime yang ceritanya terdampar di dunia lain?
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Yap, kadang mcnya di buat op dan gk ada cerita dri zero to hero. Dan character developmentnya kurang, lebih ke fanservice aja
Perasaan udah salah deh sejak dulu, liat aja Inuyasha (kecuali dari sisi harem-nya)
Kalo mau lebih hancur lagi, tonton aja film live action Monster Hunter emoticon-Big Grin
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Diubah oleh Ssrathi
gw gak suka isekai, sword art online gw gak nonton, gw cmn nonton rimuru ajah sama baca novelnya, walaupun beda 180 derajat... jadi anime isekai yynag gw tonton ya rimuru...
sebenarnya kalo macem HxH yang arc greed islan itu termasuk isekai gak sih?? gw suka arc greed island jadi mondar mandir dunia baru dan dunia nyata / real worldnya gon... mestinya isekai itu kyk gitu brow... kalo tema nya cuman awal2 doang tanpa nyeritain kejadian dunia nyatanya si emci mah... itu gw gak suka... sebut saja rimuru, overlord, tante toge main isekai bareng anaknya yang remaja, apa lagi ya ? banyak lah gw gak meratiin genre itu

intinya isekai sekarang yang di tampilkan adalah lu dari dunia nyata tiba2 pindah dunia dimensi dan fokus di dunia baru itu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gw gak suka isekai, sword art online gw gak nonton, gw cmn nonton rimuru ajah sama baca novelnya, walaupun beda 180 derajat... jadi anime isekai yynag gw tonton ya rimuru...
sebenarnya kalo macem HxH yang arc greed islan itu termasuk isekai gak sih?? gw suka arc greed island jadi mondar mandir dunia baru dan dunia nyata / real worldnya gon... mestinya isekai itu kyk gitu brow... kalo tema nya cuman awal2 doang tanpa nyeritain kejadian dunia nyatanya si emci mah... itu gw gak suka... sebut saja rimuru, overlord, tante toge main isekai bareng anaknya yang remaja, apa lagi ya ? banyak lah gw gak meratiin genre itu

intinya isekai sekarang yang di tampilkan adalah lu dari dunia nyata tiba2 pindah dunia dimensi dan fokus di dunia baru itu
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Kalau konosuba itu unik karena komedi-isekai

Ini menurut gw, genre yg jarang
Jdi kl cerita konosuba absurb ya wajar karena itu komedi

Nah hal sama Dengan Rezero

Konsep rezero juga unik, karena muncul di tengah konsep isekai yg identik dengan
"Gw datang ke dunia lain, jadi OP, fuck yea"

Sense of survivalnya ada
Meskipun subaru punya kekuatan reset, tpi gk semudah itu dia mati saja demi reset.

Yang ketiga unik adalah shield hero
Unik nya adalah karena ini tipe from zero to hero yg bertahap
Gk terjadi dalam 1-3 chapter

Ada beberpaa isekai yg gw baca menipu pembaca seolah2 cerita mereka beda dri isekai pada umumnya

Namun eh...2-3 chapter berikutnya eh malah tiba2 jdi auto OP tanpa perjuangan apa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
gue cuma mau bilang inuyasha bukan isekai emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan 2 lainnya memberi reputasi
Entah kenapa ane kurang suka anime jaman now lebih tertarik versi manga buat isekai macam Rimuri, overlord, inuyasha ama isekai dari Cina. Kalo keluar manga ane pasti beli, baru rimuru doank sih yg beli. Sisanya masih baca di scanlation
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Kamu tahu gak orang yang hilang pas lagi naik gunung angker?
Mereka itu lagi nyasar ke isekai

Quote:


Ceritanya sangat menarik

Satu lagi ada Mask of Zeguy
Masuk ke dunia lain lewat gerbang
Fushiigi yuugi meskipun jadul, critanya emang top markotop. Meskipun reverse harem n ada bumbu eccinya, tp dari segi plot cerita, alur, dan actionnya mantapppp. Isekai favorit ane Fushiigi Yuugi sama Inuyasha. Sampai ane bela2in donlot film nya buat dtonton berulang2 🙈
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di