CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Kesalahan Anime Isekai Masa Kini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614674f77fd0f75765609392/kesalahan-anime-isekai-masa-kini

Kesalahan Anime Isekai Masa Kini

Anime bertema isekai sekarang ini menjadi buah bibir. Banyak penonton yang berharap dirinya bisa menjadi peran utama yang pergi ke dunia lain. Tetapi, ada kesalahan yang terjadi di anime isekai masa kini. Tidak seperti anime isekai zaman dulu yang ceritanya sangat berbobot. Anime isekai masa kini lebih suka menawarkan harem.

Apa saja kesalahan anime isekai masa kini?

Spoiler for Orang sembarang:


Spoiler for Harem:


Spoiler for Mendadak sakti:


Spoiler for Budaya:


Begitulah kira-kira kesalahan anime isekai masa kini. Ada hal-hal yang terkesan dipaksakan oleh penulis cerita. Namanya juga mengarang bebas.

Penggemar anime masa kini sukanya menonton Re:Zero, Konosuba, Iruma, dan semacam itu. Lain halnya dengan penggemar anime masa lampau yang sangat menyukai Fuhigi Yuugi, Magic Knight Rayearth, dan Mask of Zeguy.

Apa pendapat para pembaca mengenai anime isekai?

Kesalahan Anime Isekai Masa Kini
Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 4
Amagami SS-nya bukan isekai. Cuma drama+romance SMA.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penghilang stres gan anime jenis gini... ga usah pke byk mkir, orang random ga jelas gimana caranya (mati, kdang diteleport, kdang ga dijelasin sma skali) mendadak jd MC isekai dgn kkuatan OP

isi ceritanya bkin startup bisnis emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Kalau begitu kenapa makin banyak anime isekai kalau bukan karena demand pasar?
emoticon-Entahlah
Itu bukan kesalahan, tapi ngikutin selera pasar.. emoticon-Leh Uga
Mau dibuat bgaimanapun anime isekai ttp jdi tontonan yg bnyak menarik perhatian.

Btw, itu penampakn ts nya? Hmm, cantik jgemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Aduh itu gambarnya legend of mana ps1, ane jadi nostalgia masa2 keemasan gaming jaman sd, oh iya ane juga nonton magic knight rayearth (pendekar ajaib) dulu sempetin cepet2 pulang dari sekolah biar kesampaian nonton anime ini di tv, lari dari sekolah mati2an demi nonton, eh sampai rumah udah sisa endingnya aja wkwkw 😂😭

Sekarang kalo anime kaya gini di tv, ane yakin sensornya banyak banget wkwk

Fyi : ane ga sengaja nonton kartun boboiboy barusan, eh ada tuh papa zola mau di vaksin covid kan, kalian tau ga? waktu di suntik itu DI CUT adegannya wkwkw edan emang tipi sekarang saking takutnya kena tegur 😂🤣💉
profile-picture
vegashin_ryu memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Rekomendasi isekai yang bagus apa?
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Orang sembarang: well yeah, kalau tujuan animenya buat fan service doang nggak perlu background yang rumit rumit

Harem: namanya juga dunia fantasi, apa ggunanya jika tidak berfantasi?

Mendadak sakti: kalau nggak sakti ceritanya bakalan lama sementara kebanyakan isekai jatahnya cuma 12 episode doang sementara geroine yang harus di xxx ada 12 juga.

Budaya: ini emang aneh sih? Kenapa isekai identik dengan game, sihir dan monster? Apakah konsep seperti itu emang banyak yang suka? Atau biar gampang nunjukin ke op an mc nya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
IMO yg konosuba... emang entertaining sih dengan jokesnya dan sedikit ada romance... dan lebih ke SoL (my favourite genre)... untuk yg Jobless reincarnation dan Spirit away worth an account
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Anime dari manga dan manga dari light novel.

Di jepang sana, light novel sangat menjamur.

Iya, saya juga males ma anime atau manga yg tokoh utamanya di dunia nyata lemah, tapi tiba2 jadi OP sendiri dan dikerubutin banyak cewe. Gak logis. Kyk sinetron2 yg tokoh utamanya miskin lemah, tapi tiba2 disukai orang kaya dan direbutin. Malas gak nonton sinetron kyk gitu? sama kyk genre Isekai di atas.

Bbrp anime memang fantasy dr penulisnya jg kyk SAO, pengen bisa jd karakter yg OP dan dikelilingin banyak cewe tanpa ribet jelasin usahanya gimana. Ada juga penulis manga yg pahamnya itu bisnis, dy prlu nyari duit jd cari jalan instan (isekai, harem, fan service).

Saya gk bilang saya gk suka karakter lemah. Saya suka proses mereka usaha. Misalnya Slam Dunk atau Naruto di awal2. One Piece banyak fansnya krn Luffy gk tiba2 OP, ada penjelasannya, ada proses dy berkembang.

Batasan 12 episode tidak menjadi pembenaran kualitas anime jelek. Kan bisa dibuat per season seperti AOT. Lagian rata2 anime kan dr Manga yg gk ada batasan episode. Bisa kan bikin Manga yg perkembangan karakternya bagus.

Tapi apa boleh buat. Bisnis anime jg berdasarkan kualitas fansnya. Skrg banyak yg ngefans (memimpikan) hidup hebat dgn instan, maka menjamurlah anime2 kyk gtu. Beda zaman, beda kualitas fans.

Namanya selera kita gk bs ngapa2in. Terima aja klo skg kebanyakan fans kualitasnya bgtu dan pembuat anime atau penulis hanya melihat itu sebagai ladang bisnis emoticon-Cool
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
isekai yang mantap itu yang mc nya mati ( biasa ketabrak mobil / truk / kegiles kereta api / mati kelaparan ) lalu bereinkarnasi di isekai, contohnya angel beats, jobless reincarnation, youjo senki atau hamefura, dan isekai smartphone, diluar itu kurang greget misalnya mc disummon penyihir dari dunia lain etc
Diubah oleh jerrystreamer1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane kurang demen genre isekai..
Kcuali ngnl, ama re:zero..
Selebihnya,, ane blm mau coba eksplor.
*tergantung jln ceritanya juga sih, klo berbobot bkal msuk playlist.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Anime isekai terbaik menurut ukuranku
Dibanding isi sumber cerita alias light novelnya/bukunya, anime isekai itu geli-geli gimana gitu karena batasan rating dan budget emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Rinka17 memberi reputasi
Isekai emang aneh cerita nya apalagi di hubungan dengan ala ala game RPG, model gini Ane cuma konosuba asli bikin ngakak cerita nya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane gak demen cerita isekai emoticon-Ngakak (S)
Paling jijik sama genre isekai, terus MC nya jadi Gary-stu, overpower kekuatan nya, di summon buat jadi hero dan dikelilingi banyak cewek.

Isekai yg ane suka cuma konosuba doang karena "ancur parah" ini Anime emoticon-Ngakak
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wuih kritikus pilem kartun
Salah 1 genre favorit 😁, genre yang rata² buat hepi² aja.
Kalo yang jaman dulu emang ceritanya lebih berat, kemaren baru nonton beberapa ep. tsubasa chronicle..
Isekai paling favorit hataraku maou sama (reverse isekai). .
Isekai juga ga melulu buat cowok, contoh: hamefura (walupun ane ga demen emoticon-Hammer2) ni buat cewek.
Diubah oleh dablong69
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di