CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614673276fdf6559e837b628/9-tv-series-dengan-rating-tertinggi-mana-yang-paling-seru

9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?

9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?
Selamat datang kembali di thread ane gan.

Jika agan sedang mencari rekomendasi tv series dengan rating tertinggi berdasarkan penilian fans maka di sinilah tempatnya. TV series dengan rating yang tinggi di situs IMDb biasanya memang memiliki kualitas yang sangat bagus apalagi kalau nilainya di atas 9. Karena penilaiannya berdasarkan banyak pengguna dan ditambah dengan para kritikus. Oh iya, di bawah ini adalah tv series yang berkategori drama dan yang berkategori non drama atau dokumenter kita skip saja karena kita lagi membahas tv series yang drama. Langsung saja gan ini dia pembahasan singkatnya.

1. Breaking Bad (9.4)
9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?

Di posisi pertama ditempati oleh Breaking Bad yang merupakan tv series yang dirilis pada 2008 dan berjumlah 5 season. Berkisah tentang guru kimia yang divonis kanker paru-paru dan memutuskan untuk menjadi bandar narkoba agar bisa menghidupi keluarga di sisa hidupnya. Dia mengajak mantan muridnya yang berpengalaman pada akses jaringan narkoba. Series ini dipuji habis-habisan karena jalan ceritanya dan keakuratannya tentang dunia narkoba.

2. Band of Brothers (9.4)
9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?

Merupakan tv series buatan HBO yang dirilis pada 2001 silam. Band of Brothers adalah salah satu tv series dengan biaya produksi termahal sepanjang masa. Berjumlah 10 episode, Band of Brothers mengisahkan salah satu babak terpenting dalam Perang Dunia 2 lebih tepatnya kisah nyata kelompom Easy Company dalam peperangan dan pendaratan di Normandia. Ini merupakan salab satu karya terbaik yang pernah diproduksi oleh HBO. Kisah yang begitu heroik sekaligus mengharukan.

3. Chernobyl (9.3)
9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?

Masih tv series yang diproduksi oleh HBO yaitu mini seri berjudul Chernobyl. Sesuai dengan judulnya, series ini diangkat dari kisah nyata. Sesuai judulnya, series ini mengisahkan tentang kecelakaan nuklir terparah dalam sejarah umat manusia di Ukraina pada 1986. Warga Chernobyl yang "ditipu" oleh pemerintah malah tidak khawatir setelah insiden tersebut. Hasilnya menjadi fatal dan rumit.

4. The Wire (9.3)
9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?

Kalau yang satu ini adalah series HBO yang dirilis pada 2003 dan berjumlah 5 season. Ceritanya tentang sulitnya para penegak hukum dalam menangani sindikat kejahatan obat terlarang. Plot yang apik dan jalan cerita yang seru membuat series ini terasa sebentar walau episodenya berjumlah puluhan. Bagi agan yang berlangganan HBO Go, serial ini patut untuk ditonton.

5. Avatar: The Last Airbender (9.2)
9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?

Ya, kalau yang satu ini pastinya hampir semua Kaskuser tahu series ini karena memang dulu sempat sering tayang di GTV. Serial Nickelodeon ini ternyata memiliki rating yang sangat tinggi. Kalau ceritanya ya pasti sudah pada hafal. Semua negara pada awalnya hidup dengan damai tapi semuanya berubah ketika negara api menyerang. Hanya Avatar yang bisa menghentikannya, tapi saat dibutuhkan dia malah menghilang. Aang, seorang pengendali angin didapuk untuk menjadi Avatar baru.

6. Game of Thrones (9.2)
9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?
Awalnya Game of Thrones ada di urutan teratas series dengan rating tertinggu namun ratingnya mengalami penurunan pasca perilisan season 8 atau season final karena dianggap mengecewakan banyak fans. Meski demikian, Game of Thrones tetaplah salah satu series terbaik yang pernah dibuat. Kisahnya sendiri adalah tentang perebutan tahta di dunia yang disebut Westeros dan Essos.

7. The Sopranos (9.2)
9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?
Masih dari HBO, The Sopranos merupakan tv series yang dirilis sudah cukup lama yaitu pada 1999. Series ini mengisahkan tentang kehidupan dan sepak terjang seorang bos mafia kriminal bernama Tony Soprano dengan dua sisi kehidupan yaitu tentang pekerjaan dan juga kehidupan pribadinya.

8. Fullmetal Alchemist: Brotherhood (9.0)
9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?
Merupakan anime dengan rating tertinggi sepanjang masa dan fansnya sempat berseteru dengan fana Attack on Titan. Anime ini dirilis pada 2009 dan merupakan remake dari Fullmetal Alchemist versi 2003. Kisahnya adalah tentang seorang kakak beradik yang menghidupkan kembali ibunya dengan teknik terlarang dan membuat keduanya dikutuk dengan mengerikan. Mereka harus mencari cara agar semuanya bisa kembali seperti semula.

9. Sherlock (9.0)
9 TV Series dengan Rating Tertinggi, Mana yang Paling Seru?

Merupakan series tentang Sherlock Holmes versi modern dan dibintangi oleh Benedict Cumberbacth dan Martin Freeman. Setiap season hanya berjumlah tiga episode untuk menjaga kualitas cerita. Setiap episodenya kita akan kagum pada kejeniusan seorang Sherlock Holmes dalam memecahkan kasus yang pelik.

Nah, sudah nonton yang mana aja nih? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
78Kg dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Sherlock jelek.. kata bini ane...
BOB keren...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
forgiveme dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 29 balasan
The Sopranosemoticon-Leh Uga
Dulu ada serial heroes di trans tv
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Deviafeb dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Band of Brothers no debat emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rickyrickardo dan 3 lainnya memberi reputasi
Om mau tanya :
1. Si walter di episode terakhir itu mati y?
2. Peaky blinders rekomended ga?
3. Film tentang zombie yg bagus dan udah selesai seasonnya sampai akhir apa?


Band of brothers itu om nonton 18 tahun yg
lalu. Masih miniseri WW2 terbaik. Belum ada tandingan Lah..
GOT endingnya gak bagus. Antiklimaks



profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh o.omqiqi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Full metal alchemist kok gambarnya Avatar?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skull18 dan 11 lainnya memberi reputasi
chernobyl oke juga sih
profile-picture
angel.y memberi reputasi
Urutan 1 sama 2 gak ada lawan emang.
profile-picture
angel.y memberi reputasi
Rata2 dari HBO semua ya, GOT emang antiklimaks sih tapi gegara nunggu novelnya kelamaan akhirnya jadi bikin script sendiri dah
profile-picture
crot113 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Vikings ga masuk yaa? penasaran berapa ratingnya
profile-picture
ulalanoass377 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ada yang salah gambar....itu avatar....sama got itu udah disampahin fans gara2 season 8 nya ga lebih dari seonggok tai ....emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
robotomax dan laksanardie memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
5 Judul di list ini belom ane tonton

Yg udah kebanyakan episode males buat mulainya

Hebat banget itu ya Kartun kaya Avatar bisa bersaing top 10
emang bagus sih, dulu waktu masih bocah asal nonton aja
tapi udah gede ternyata banyak pelajaran hidup di situ.
Ane baru nonton breaking bad di tahun 2014, memang series yg jalan ceritanya paling gila (in a good way) yg pernah ane tonton
profile-picture
schoenminka memberi reputasi
fullmetal alchemist brotherhood thumbnailnya ganti dong, anime terbaik sepanjang masa itu!

emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tandai gan, list yg udh ditonton dan yg terbaik baru game of thrones gan, selebih nya belum emoticon-Cool
penasaran sama band of brother, tapi jauh bgt tahunnya, takutnya sinematography nya bosenin emoticon-Smilie.
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Avatar termasuk tv series ya, berarti dia ada 4 season?

Avatar ane berharap ada live actionnya, yang book 1 rasanya kurang memuaskan.


Btw, ane belum nonton semua
setelah BOB, the pasific bagus juga, tapi sptnya rating nya nga tinggi
emoticon-Ngakak (S) belum pernah ada yg ditonton
mahabarata ga ada gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamikaze118 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 7


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di