CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HalfDive, Perangkat VR Tidur! Apakah Langkah Awal Memasuki Dunia Sword Art Online?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614666ba679103507f735177/halfdive-perangkat-vr-tidur-apakah-langkah-awal-memasuki-dunia-sword-art-online

HalfDive, Perangkat VR Tidur! Apakah Langkah Awal Memasuki Dunia Sword Art Online?

#AmdarGanteng

HalfDive, Perangkat VR Tidur! Apakah Langkah Awal Memasuki Dunia Sword Art Online?


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Ada kabar menarik yang bisa diikuti para gamers. Baru-baru ini, Diver-X, sebuah perusahaan Jepang yang berfokus pada pengembangan virtual reality (VR), telah mengumumkan produk yang disebut HalfDive BMD (Bed-Mounted-Display). Ini adalah perangkat pertama yang diadaptasi untuk digunakan di tempat tidur.


HalfDive, Perangkat VR Tidur! Apakah Langkah Awal Memasuki Dunia Sword Art Online?
sumber

Selain itu, HalfDive dilengkapi dengan sistem optik dengan lensa asferis 10x yang menghasilkan 134º FOV, resolusi 3200×1440 pada 90Hz dan fokus yang dapat disesuaikan untuk model kelas atas.

Ditambah lagi dengan sistem suara HalfDive yang tidak seperti yang pernah kita lihat. Dilengkapi dengan speaker 4x, HalfDive memiliki kontrol tangan dan kaki untuk meniru gerakan penuh.


HalfDive, Perangkat VR Tidur! Apakah Langkah Awal Memasuki Dunia Sword Art Online?
sumber

Untuk lebih memperluas pengalaman VR, Diver-X telah menambahkan sistem Force Feedback berbasis kabel untuk memberikan sentuhan dan gesekan saat bermain game. Di samping headset, HalfDive akhirnya menampilkan Vibration Feedback untuk menghadirkan suara yang lebih realistis dari langkah kaki, tembakan, dan sekitarnya.

Perangkat ini dilengkapi dengan port DisplayPort 1.2, port USB-A 3.0, dan jack audio 3.5mm. Kampanye Kickstarter diharapkan akan dimulai November ini selama periode penggalangan dana. Model dasar akan tersedia seharga USD 800 (sekitar 11,4 juta rupiah), set lengkap seharga USD 1200 (sekitar 17,1 juta rupiah) dan versi dengan fungsi fokus yang dapat disesuaikan seharga USD 4000 (sekitar 57 juta rupiah).


HalfDive, Perangkat VR Tidur! Apakah Langkah Awal Memasuki Dunia Sword Art Online?
sumber

Ini dianggap sebagai perangkat yang sangat menarik. Mungkin yang jadi pertanyaan kita semua bahwa apakah perangkat ini benar-benar mulus atau masih sama seperti yang lain, kadang macet. Karena seperti yang kita ketahui, perangkat VR sekarang memang lagi gencar-gencarnya diupgrade. Sony saja masih setia mengembangkan PSVR, walaupun kita tahu bahwa perangkat ini kurang laku di pasaran. Tetapi pengembang yakin, game VR masa depannya bakal cerah.


HalfDive, Perangkat VR Tidur! Apakah Langkah Awal Memasuki Dunia Sword Art Online?
sumber

Kira-kira kapan yang Indonesia mengembangkan game VR juga. Soalnya kalau memang diliat, game-game saat ini luar biasa perkembangannya. Bukan tidak mungkin, 5-10 tahun ke depan game VR ini bakal mendominasi pangsa pasar game. Ada pendapat? Langsung saja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dcmatrix21 dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserved
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
Teknologi oh teknologi
Makin maju aja lu
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nowbitool memberi reputasi
Perangkat buat tangan kayak gimana yak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Welcome, to the "Matrix" world ?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Hmmm sebagai awal udah bagus, tapi selama belom maenan syaraf dan masih sebatas sensor, ya belum emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ribet amat...
Cocoknya cuma buat disewakan aja di tempat khusus
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
cara bikin game vr gimana si bre. apa sama kayak bikin game lain cuma ada tambahan apa gitu lah emoticon-Wkwkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
akhirnya bisa ketemu waifu
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan angel.y memberi reputasi
mantep neh, hrus bnykin nabung biar bsa cobain teknologi jaman now
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan angel.y memberi reputasi
Ntar gw main di rental aja
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan angel.y memberi reputasi
Kalo bener bisa main game sambil tidur kaya di SAO artinya bisa juga buat belajar, jadinya kayak di film doctor strange tidur sambil belajar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh theni
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Giliran ga bisa log out pada mewek berjamaah semua, wkwkwkw....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Klo proyek ini beneran berhasil
Makan bisa membantu untuk penelitian orang-orang yang koma...

Lebih jauh klo proyek chip ala Elon musk juga berhasil, mungkin teknologi Neuro Linker-teknologi canggih yang ditulis oleh penulis yang sama (sword art online)-juga akan tercipta.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oh mahalnya...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
mantap era VR...emoticon-Matabelo ga cuma buat game bisa buat kerja, meeting, piknik, olah raga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semakin praktis...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalo ane .... Well, ane lbh sk main mmorpg scara konvensional saja, gan.... Via lcd monitor pc dekstop only....... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan skydivine23 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah mantap nih. kalo beneran biaa enaena sama npc

emoticon-Bingung
profile-picture
nicopyo memberi reputasi
Diubah oleh okre696
impian waifu tercapai
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
The matrix
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di