CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6145d79dba07eb19b537d069/unwell

Duka Mendalam Karena Kehilangan

Yahh..
Scene perpisahan di serial tv USA ugly betty ttg santos sama hilda yg harus pisah krna kematian.
Bikin gue meweeeeèeeeekk muluu




Mood gue sampai saat ini masing swing, gue nulis di thread ini selalu di dlm kondisi sedih.. tp in real life gue ga sedih mulu qo...


Yappp...


Sad
Putus asa
Murung
Overthinking ttg judgemen buruk org lain
Loneliness
Rasa bersalah.

Menyelimuti diri ketika di fase berduka, seakan mereka adalah paket combo untuk orang yg kehilangan.

Perasaan orang yg kehilangan karena kematian penuh dengan pertanyaan di dalam benaknya,

Lu bayangin

orang yang biasanya hadir menemani lalu tiba2 hilang. Ga bisa ketemu lagi di hari2 selanjutnya, ga bisa komunikasi, wa, chat dan semacamnya...

mereka hanya meninggalkan kenangan yang perlahan bikin lo meneteskan air mata.

Sedih brooooo... sedihhhh..... gue ga bisa menemukan kenangan yang bikin gue bangkit... setiap gue inget kenangan sama almarhum perasaan yang gue rasain cm sedih.. *mungkin suatu saat persepsi itu bisa berubah karena waktu* tp untuk sekarang sedihhh....





Keyakinan yang bikin gue survive adalah Tuhan lagi nyiapin sesuatu yang baik buat gue *entah itu apa* dan gue harus bersabar menunggu hingga waktu gue pun tiba untuk dipanggil juga.
Dan everything happens for a reason.



Mindset gue bikin diri gue ngaktifin mode pesawat dlm ngejalanin kehidupan


No connection, no notice from medsos
Silent
Dan bikin batre ngirit..
*emoticon-Cape d...



Gue png bgt kaya dulu lagi..
Jd cewe yg ceria, suka ngelakuin hal konyol, kreatif, semngat dan cengengesan.


Karena efek duka bikin gue jadi dark guy, tiba2 gothic aja pikiran gue.
Gue jd anti sosial, males basa basi sama ibu2, males bls chat sama laki yang udah punya pasangan krna takut dikira cwe ga bener.




Aku yang dulu buakanlah yang sekarang eaa...... ibarat lagu mah begitu gan



Ahh entahlah ... alur dari tulisan ini apaaa...
Gue cm mau share prasaan linglung sedih gue aja karena pernah ngalamin kehilangan pasangan


Okeh sekian terima kazih

profile-picture
profile-picture
andrianwin dan bingsunyata memberi reputasi
Diubah oleh takseindahnama
Sabar dan tabah aja 'gan ...
Meski dalam kenyataannya mungkin sulit banget.
Saya sendiri juga baru kehilangan ... orangtua, ibu tiri dulu kemudian kagak sampai 2 minggu menyusul ayah.
Walau mungkin dampak terberat mungkin yang merasa adalah adik saya yang paling kecil, dimana dia yang boleh dibilang lengket banget ama mereka. ===> Bawaannya anak bungsu kali, yah ?

Karena nggak tinggal sekota, jadinya saya sendiri malah 'nggak terlalu kepikiran masalah kehilangannya, tapi malah jadi lebih ke mikirin nasib adik saya itu.
Cewek pula ...
Untungnya masih ada kerabat disana.

Terkait masalah kehilangannya sendiri ...
Masih ada banyak orang lain yang kehilangan orang yang dikasihi-dicintai, apalagi di masa pandemi sekarang.
Mungkin juga bisa dipakai sebagai pengingat terkait arti "kehidupan" yang sebenarnya.
Lainnya ?
Mungkin bisa juga lebih bisa menghargai kehidupan itu sendiri.

"Live the life", any time in any place
'Till when the death came to embrace


Peeeace, sabbe satta bhavantu sukhitatta.
Quote:


Curhatan ente yg panjang lebar itu awalnya dari sini?emoticon-Cape deeehh

Ane doakan moga ente bs keluar dri rumitnya pikiran yg ente buat sdriemoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah baca serius tapi ko ane masih belum mudeng yak emoticon-Sundul Up
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seru banget gan kek film2 barat emoticon-Angel
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nambah pengetauan ane banget ni :gaasik
sambil nunggu pacar baca ini seru juga bre emoticon-Maaf Agan
udah baca serius tapi ko ane masih belum mudeng yak emoticon-Hai


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di