CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6145abf759b2bc4ddd764adb/ngelist-drakor-terbaru-bulan-september-ceria-kuy--tonton-5-terbaru

Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!



Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!

Cara menikmati hidup kita, salah satunya adalah dengan cara menonton drakor, setuju?


Agan, Sista. Bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat demikian juga dengan keluarganya ya. Pandemi Covid 19 sudah berlangsung dua tahun lebih, semoga segera berlalu ya. Aamiin.

Ane pun sempat mengalami betapa cemasnya saat keluarga ane ada yang kena, dan turut diswab pula untungnya alhamdulillah negatif. Mungkin karena sudah divaksin meski baru sekali, tubuh juga kuat, so yang belum dapat, buruan ya? Jangan malas dan skip mulu.

Lah, mau ngedrakor malah belok ke pandemi dulu haha. Ya udahlah karena kalau ga sehat mana bisa nonton drakor dengan nikmat, ya nggak? (Bomat lah, klo ane sehat dan sakit tetep ngedrakor ajah, hihi)

Kali ini setelah sekian belas purnama absen dari dunia perdrakoran karena kesibukan literasi lain, ceilah, akhirnya kembali lagi ke laptop eh drakor. Ane kangen sodara-sodara, nulis beginian. Sumpah!

So nggak mau berpanjang lebar sama dengan luas lagi, just check it out, drama rekomen dari ane, semua masih on going so fresh! Sebagian sudah mulai tayang bulan lalu dan sebagian baru bulan ini.

Ane juga kasih rating ala-ala. Jangan terlalu serius ya. Ini rating ala riwidy dari 1-5, maksudnya no 1 ya itu terthebest menurut selera ane. Eh ranking kali ya seharusnya tepatnya bukan rating (tepok jidat) Hihi. Gaje banget ya. Ya udahlah skip bout ratingnya, baca review asli ala ane aja. Cekidottt....


List 5 Drakor Keren September 2021 :

1. High Class

Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!

Pemain utama : Cho Yeo Jeong, Kim Ji-Soo, Ha Joon

Sinopsis :

Drama Korea yang penuh dengan misteri kelam yang menunggu dikuak. Tentang sekolah dasar untuk anak di daerah elit wisata di Pulau Jeju nan indah.

Drama ini juga menyimpan rapi rahasia terdalam tentang kebohongan yang tersembunyi di balik tabir 0,1% wanita kaya Korea dan gaya kehidupan mereka yang tampaknya sempurna tapi menyimpan kebusukan.

Bagaimana seorang wanita, janda, cantik, cerdas, pengacara kompeten Song Yeo-Wool yang mempunyai anak lelaki berprinsip bisa melebur ke kehidupan super elegan ini?

Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!

Review :

Jika Agan Sista suka dengan tipe drama korea misteri dengan gaya hidup kaum the have, yang antara lain membahas sekolah anak-anak setipe Sky Castle, cocok deh nonton ini. Reccomended banget.

Atau Gansist juga menikmati tontonan drama serupa seperti The Penthouse yang sampai 3 season, (mungkin ada kelanjutan season 4? Aamiin) juga boleh lirik drama satu ini.

Mungkin sedikit bedanya pada anak-anak kaum elite yang bermain. Di High Class, pemainnya masih unyu-unyu, sepantaran anak SD. Sedangkan di Sky Castle dan The Penthouse mereka sudah remaja sepantaran murid SMA.

Masih baru episode 3 dan 4 minggu ini, jadi kisah apiknya masih panjang, dan jujur ane tertarik banget. Mengintip gaya hidup kaum borjuis menurut ane menarik, karena nggak pernah and alami sendiri hihi. Ada rasa gemes-gemes iri gitu eh.

Apalagi ada si cantik idola ane Cho Yeo Jeong dan si cogan Ha Joon yang sekilas mirip komika Indonesia, Ernest hehe. Ya kan?

Andrenalin juga ikut mengalir kenceng saat menonton ada unsur bullying kepada putra si pengacara cantik, seru juga. Ada kaum tertindas menghadapi kesombongan kaum orang kaya ini. Wah wah ....

Bagaimana Agan Sista? Tertarik?

Rating : 1

Facts :
Spoiler for Facts:



2. Police University

Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!

Pemain utama : Jung Jin Young, Cha Tae Hyun, Krystal

Sinopsis :

Police University mengisahkan beberapa individu menarik yang akhirnya bekerja sama menguak kasus pelik.

Nomer satu adalah seorang mantan detektif yang kerjaannya memburu penjahat. Namanya adalah Yoo Dong Man (diperankan oleh Cha Tae Hyun). Di police university dia adalah salah satu profesor yang mengajar. Dia juga anggota tim investigasi dunia maya.

Nomer dua adalah mantan peretas yang sangat cerdas sehingga selalu bisa memanfaatkan kecerdasannya untuk kepentingan penyelidikan. Namanya Kang Sun Ho (diperankan oleh Jung Jin Young). Dia bersekolah di police university tahun pertama.

Kedua orang ini bertemu di Universitas Kepolisian sebagai profesor dan mahasiswa, dan mereka bekerja sama untuk menyelidiki kasus bersama.

Nomer tiga adalah Oh Kang Hee (diperankan oleh Krystal), mahasiswi tahun pertama di Akademi Kepolisian. Dia cerdas dan pandai membuat keputusan.

Bagaimana tiga orang ini bekerjasama menanggulangi masalah yang terjadi? Wew seru lho.

Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!

Review :

Jika Agan Sista penyuka drama dengan nuansa youth, suspense, criminal, action, cocoklah nonton ini.

Ane sendiri cukup suka ada pemeran secantik Kristal, dan si senior Cha Tae Hyun. Itu saja sih.

Soal action dan dar der dor, jujur biasanya ane pilih di akhir saja. Beruntung ada sisi komedinya yang bisa membuat tersenyum.


Rating : 5

Facts :
Spoiler for Facts:




3. Hometown Cha Cha Cha

Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!

Pemain utama : Shin Min-A, Kim Sun-Ho

Sinopsis :

Sebuah kisah cinta apik yang berlatar desa tepi laut Gongjin.

Yoon Hye-Jin yang diperankan menyakinkan oleh Shin Min-A, adalah wanita cantik yang bekerja sebagai dokter gigi.

Dia adalah seorang dokter muda single yang berprinsip bagus, berdedikasi dan tak mau hanya mencari untung dari pasien. Tetapi karena haknya tersakiti, yang hanya sebagian kecil dari pikirannya, hidupnya berubah.

Dia akhirnya pindah ke desa tepi laut Gongjin dan mendirikan sebuah klinik dokter gigi.Di sana, Yoon Hye-Jin bertemu Hong Du-Sik yang diperankan oleh si ganteng Kim Sun-Ho.

Hye Jin menjadi penasaran tentang pria pekerja keras ini. Hong Du-Sik disebut Kepala Hong oleh penduduk setempat. Dia adalah pria yang tampan, berhati hangat dan pintar.

Secara resmi, dia seperti menganggur, dan hanya seperti pekerja serabutan, tetapi anehnya dia selalu tampak sibuk.

Jika ada warga masyarakat membutuhkan bantuan, Hong Du-Sik adalah orang pertama yang muncul dan memberikan bantuan paripurna.

Pun ketika Hye-Jin pertama datang, dari urusan menemukan sepatu, membayar tagihan kedai kopi, tempat menginap di pemandian umum, menyervis mobil sampai menyewa tempat praktek dokter, kepala Hong terlihat terus mengurusnya.

Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!

Review :

Drama manis dengan cerita manis dan pemain manis-manis ini (deuh ane berasa jadi mendadak kayak kena diabetes hehe) layak untuk Agan Sista tonton. Suer ane aja kebawa dengan hal sederhana yang manis dalam drakor ini.

Tahukah clue dari drama yang mengalun sedang tapi penuh view keindahan daerah pesisir pantai ini?

DIMPLES! Yes, dua pemain utama Shin Min-A dan Kim Sun-Ho yang sama-sama punya senyum manis ini, keduanya punya dimples alias lesung pipit nan mempesona. Ahai!

Jadi jika suka dengan tipe drama cinta dan perjuangan hidup seorang anak manusia dalam memperjuangkan harkat martabat profesinya, tonton aja. Alhasil GanSist akan senyum-senyum sendiri.

Apalagi ada hal yang unik, si Mr Hong yang multi profesi alias serba bisa. Aih gemesin banget deh, si dokter gigi cantik juga ikut heran plus kagum padanya.

Sebuah nasib mempertemukan mereka berdua terus menerus, sehingga akhirnya ... Ah tonton aja sendiri. Keep the kepo to the end. Ok?

Rating : 2

Facts :
Spoiler for Facts:



4. Lovers of Red Sky

Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!

Pemain utama :Kim Yoo Jung, Ahn Hyo Sup, Gong Myung

Sinopsis :

Drama ini mengisahkan satu-satunya pelukis wanita dari Dinasti Joseon, bernama Hong Chun Ki diperankan Kim Yoo Jung, seorang pelukis wanita yang memasuki Istana Gyungbokgung.

Ha Ram diperankan Ahn Hyo Sup, yang kehilangan penglihatannya tetapi membaca langit dan rasi bintang.

Ketiga adalah pangeran Ahn Pyung (Gong Myung), seorang seniman yang suka dengan keindahan yang dicintainya.

Ketiga orang ini terlibat dalam kisah cinta dan seni yang indah.

Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!

Review :

Agan Sista suka drama bergenre saeguk? Drama dengan nuansa indah khas jaman Joseon ini akan kental mewarnai sepanjang penayangannya.

Kisah awal dimulai dengan masa kecil si male dan female karakter, yang sangat menawan walau si female dalam keadaan buta. Duh kasihan.

Mereka dipertemukan dengan takdir dan itu akan terus mewarnai kehidupan mereka.

Menarik sih, karena selain semua pemainnya rupawan, banyak lukisan indah dan cara hidup seniman lukis dalam drakor ini. Ane sendiri lumayan menikmatinya.

Rating : 3

Facts :
Spoiler for Facts:




5. Lost

Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!

Pemain utama : Jeon Do Yeon, Ryu Jun Yeol

Sinopsis

Drama Lost kurang lebih menceritakan kisah orang biasa yang menyadari bahwa dia belum menjadi siapa pun sepanjang hidup mereka, padahal sudah mrasa melakukan yang terbaik.

Tokoh pertama adalah seorang wanita berusia 40 tahun, Jeon Do Yeon berperan sebagai Boo Jung, seorang wanita berusia 40 tahun bekerja sebagai ghost writer.

Kedua adalah seorang pria berusia 27 tahun yang diperankan Ryu Jun Yeol bernama Kang Jae, seorang pria muda yang takut mati dengan keadaan dirinya yang bukan siapa-siapa.

Ngelist Drakor Terbaru Bulan September Ceria Kuy, Tonton 5 Terbaru!

Review :

KELAM. Mungkin itu clue drama ini. Pencarian jatidiri seorang anak manusia memang tak akan berakhir.

Tipikal drama melodrama ya begitu, sedikit mengalun lambat. Masalah juga itu aja tapi agak panjang dipermasalahkan.

Ane kadang bisa juga suka melodrama karena fokus dan intens banget dengan catatan suka dan klik dengan hal yang didramakan. Tapi terkadang bisa jadi bosan apabila terlalu bertele-tele.

Bagaimana kalau GanSist?

Rating : 4

Facts :
Spoiler for Facts:



Nah, bagaimana Gansist, mau pilih judul yang mana? Komen kuy agar tahu bagaimana minat GanSist terhadap dunia perdrakoran. Makasih, met jumpa lagi dalam thread drakor khas riwidy selanjutnya.



🍑🍑🍑


Ngawi, 18 September 2021



Mau tahu review ane lainnya, klik saja thread di akun @riwidy makasih.

Sumber tulisan : opini pribadi
Data pendukung : asianwiki.com

Sumber gambar :
Pinterest (pin :
Spoiler for pins :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shigureyukin043 dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Belajar Bersama Bisa n thank you
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novianalinda dan 6 lainnya memberi reputasi
Klik untuk baca thread riwidy lainnya =

profile-picture
profile-picture
profile-picture
novianalinda dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
Kangen ngedrakor semoga bisa rutin. Next ane mau bahas si Kim Soen Ho ah hehehehe.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novianalinda dan 6 lainnya memberi reputasi
Yuk agan sista ramaikan thread ini makasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novianalinda dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren deh, well comeback. Semoga bisa rutin ngaskus koreanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novianalinda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Drakor baru tayang ya bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novianalinda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Semuanya wajib masuk list, nih. Aku baru ngikutin yang nomor 1, seru & tegang, misterius juga 👇
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novianalinda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mbak Yu ahli Korea nih
Nah ngaskus lagi pan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novianalinda dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Welcome back 😍 udah kangen lihat thread yang kayak gini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novianalinda dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pas banget, lagi butuh referensi drakor. Baru nonton Hometown chacha, sama high class. Thankyou yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mampir...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azka81 dan 6 lainnya memberi reputasi
Mampir di lapak ane gan sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Mantap dah, reviewnya. Entar coba cari linknya buat nonton drakor-drakor ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lost keliatannya bagus nih, suka sama melodrama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
thank you kak rekomendasinya 🤗🤗
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hadeuh gue salah masuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Ane lagi ngikutin hometown cha cha soalnya dramanya ringan gk bikin mumet mikir walaupun ngikutin ongoing. Kalau drama lainnya yang rada bikin emosi jiwa mending ane nunggu tamat deh baru nonton.

Squid game jg bagus, 9 eps tp mantap walaupun rada ketebak plot twistnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg lagi eyke ikutin High class ama Police University. Seru banget drakornya. banyak teka tekinya. yg Police university ada komedi n romancenya gw suka. kristal bening banget disini. bener sih yg High class vibesnya kyk sky castle. keren pokoknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aku suka no 4 Lovers of Red Sky, tema2 kerajaan gitu, 😌😌😌😌
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah drakor nih, nomer 3 Hometown Cha Cha Cha boleh juga, keren😎😎
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di