CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61457c907f8b70013953b1a2/aku-mau-jadi-dukun

Kau Sadar Vroh?

Haloa reader Kaskus yang tamvan dan biutipul to the max. Salam kenal dari saya, sebut saja Hanyaku, seorang penulis amatir yang sudah tua tapi masih pengen berkarya lewat karya sederhana emoticon-Wowcantik

"kok mau jadi dukun", "ngapain, seperti tidak ada kerjaan lain aja", "dasar musyrik", "dasar syirik", blah blah blah...
yah begitulah pernyataan-pernyataan yang kuterima jika menyebutkan impianku. Bukan hal yang mengejutkan, kata "dukun" memang seringkali dikaitkan dengan hal-hal negatif, dari "menyembah makhluk gaib" sampai "penipuan".
Tapi aku tidak patah semangat, dukun tidak seburuk yang dikira orang-orang. Banyak hal menarik yang menggelitik penasaran di dunia supranatural dan spiritual, selain pertimbangan pendapatan ekonomi. Tentu saja sebagaimana pekerjaan lainnya, tidak mudah menjadi dukun. Dan ini, adalah perjalananku menjadi dukun.
     


Spoiler for 1:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricbun dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hanyakumonol238
semoga sukses jadi dukun.
jgn lupa diaplot video ceue abege telanjang yg sedang ente rukiah
profile-picture
profile-picture
ricbun dan daisukedie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yeesss...
Mantap......lanjutken gan....
Lanjutkan, Kisanak emoticon-Cool
Lnjutkan cita2 ente jdi dukun, btw tulisan ente rapihin dlu dah,
Quote:

jangan berpikiran buruk dan sempit dengan kata "dukun" gan emoticon-Big Grin

Quote:

makasih gan
Quote:

makasih gan
Quote:

ini lagi dipelajari gan biar rapih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ricbun dan phyu.03 memberi reputasi
Jadi dukun kikuk kikuk lagi nge hits di youtubeemoticon-Ngakak
Bagus ceritanya, lanjut gan
profile-picture
ricbun memberi reputasi

Ada Dua Solusi di Setiap Satu Masalah

assalammu'alaikum wr wb
Apa kabar agan2 semua, terima kasih banyak yang sudah hadir disini, comment, bahkan ada yang ngelempar cendol. Thanks sangat emoticon-Big Grin

Spoiler for 2:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricbun dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hanyakumonol238
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

thanks sangat uda hadir dan comment gan emoticon-Big Grin

Quote:

thanks sangat comment positif nya gan, simple tapi sangat berarti buat seorang penulis amatiran seperti saya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
ricbun dan nayanta memberi reputasi
lanjutin bang..seneng dengan gaya pembawaan ceritanya..semangat ya..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Artikel yang Merubah Hidup

Spoiler for 3:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricbun dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hanyakumonol238
Spoiler for 3.2:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricbun dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hanyakumonol238
mau buat thread begini gan biar rame hehe emoticon-Berbusa (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Percobaan yang Gagal

Spoiler for 4:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricbun dan 2 lainnya memberi reputasi

Percobaan Pertama

Spoiler for 5:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricbun dan 2 lainnya memberi reputasi

Sakit

Spoiler for 6:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricbun dan 2 lainnya memberi reputasi

Siapa Dia?

Spoiler for 7:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ricbun dan 2 lainnya memberi reputasi
Ini real atau fiksi gan?
Kalau real, uda berhasil jadi dukun belom 🤭


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di