CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Cerita Tetangga Blok Rocky Gerung: Dapat Somasi Kini Sewa Pakai ke Sentul City
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6144115bc190af606d69a437/cerita-tetangga-blok-rocky-gerung-dapat-somasi-kini-sewa-pakai-ke-sentul-city

Cerita Tetangga Blok Rocky Gerung: Dapat Somasi Kini Sewa Pakai ke Sentul City

Cerita Tetangga Blok Rocky Gerung: Dapat Somasi Kini Sewa Pakai ke Sentul City

TEMPO.CO, Bogor - Selain Rocky Gerung, beberapa orang yang menempati lahan di Blok 026 Gunung Batu, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor juga menerima somasi dari PT Sentul City. Pengembang itu mengklaim tanah yang ada di blok itu termasuk yang ditempati Rocky adalah milik Sentul City.

Salah satunya adalah Adi, 52 tahun. Ia mengisahkan kalau dirinya juga mendapat somasi dari PT Sentul City. Lahan yang dia beli di wilayah itu seluas 300 meter persegi.

Kepada Tempo Adi bercerita bahwa ia membeli lahan tersebut berawal dari iklan di salah satu aplikasi jual beli online. Ia kemudian menghubungi seorang bernama Bayu yang mengaku sebagai pemilik lahan.

"Saya turun ke lokasi dan ngecek. Kami lihat pemandangannya bagus, kami pikir cocok untuk membangun usaha kafe di sini," kata Adi. Ia kemudian bertanya kepada Bayu soal status lahan yang akan dibelinya itu. Bayu kemudian menjawab bahwa itu adalah lahannya.

"Saya beli Rp 320 juta untuk lahan itu," kata Adi di Bojong Koneng, Kamis 16 September 2021.


Adi bercerita saat proses jual beli itu, ternyata teknisnya oper alih. Bayu yang mengaku sebagai pemilik lahan, mengatakan cara oper alih itu digunakan sebab lahan masih berstatus HGU. Adi pun percaya begitu saja, dan melakukan transaksi. Namun di tengah perjalanan membangun pondasi, Adi menerima surat somasi dari Sentul City.

"Kaget lah saya, jujur awalnya saya juga gak terima karena saya meyakini transaksi yang saya lakukan sesuai prosedur," ujarnya. Adi berkisah, saat seorang temannya juga akan membeli lahan di situ, ia pun ikut mengecek ke BPN soal lahannya.

"Saya lemas saat BPN menyebut bahwa lahan itu sudah ada sertifikat HGB nya nomor 2412 atas nama Sentul City," ujar dia. Adi pun merasa tertipu dengan pria bernama Bayu yang menjual lahan ke dia. "Saat ini saya sebut dia biong tanah."


Namun Adi mengatakan, ia tak mau rugi begitu saja dengan menyerahkan lahan ke Sentul City. Beberapa kali Adi mencoba mendatangi Sentul City namun banyak orang yang menghalanginya.

"Tapi pas somasi ke dua, itu saya langsung yang terima. Saat itu juga saya jadikan kesempatan untuk masuk ke Sentul, akhirnya ketemu dan konfirmasi perihal lahan itu," kata Adi.

Setelah bertemu dengan Sentul, Adi mengaku diperlihatkan Sertifikat dan legalitas lahan yang dia kelola itu. Adi pun menerima karena dia sudah cek fakta legalitas dan kepemilikan lahan. Setelah itu, Adi pun melobi Sentul untuk bagaimana caranya agar dia tidak merugi dan tetap bisa melanjutkan usahanya di lahan itu.

"Saya akui kalau saya tertipu oleh biong, Sentul pun memahami kondisi saya yang mengalami kerugian ratusan juta. Akhirnya Sentul memberikan pilihan sewa pakai lahan, saya ikuti dan sekarang usaha saya tenang tidak cemas lagi nerima somasi-somasi," ucap Adi.


Saat ditanya perihal sengkarut lahan Rocky Gerung yang juga menerima somasi dari Sentul, Adi mengatakan dirinya tidak mau berkomentar karena posisi dia dan Rocky sama yakni menerima somasi dari Sentul City.

"Tapi bukan hanya kami, masih ada tiga pemilik cafe lainnya yang sama dalam blok ini yang juga menerima somasi. Saya tidak mau mengomentari permasalahan orang, karena sama masalahnya. Lebih baik saya selesaikan masalah saya sendiri," ujarnya.

https://metro.tempo.co/read/1506955/...y/full?view=ok

Tetangga rocky gerung ternyata malah memiliki akal sehat d bandingkan rocky gerung sendiri.. emoticon-Malu (S)

Kalo rocky gerung ga mau d somasi.. Ya bayar sewa lahannya dong.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Nah Adi ini contoh orang yang realistis, jelas beda ama si dungu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Sekali ulama tetap ulama

Ulama maling tanah ya tetap ulama

Wajib dibela

Iya kan drun?

emoticon-Imlek




#SaveUstadzGerung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m0de83g0 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo si gerung gengsi ngakuin klo doi kena tipu

soalnya doi sendiri yang suka dungu2in org
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Fix ini sih makelar tanahnya yang jahat, nerima 320 juta lalu kabur. emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
beda orang pake otak sama pake otot... ( padahal ototnya juga gak guna keliatannya..)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bedanya sipintar dan si dungu, si dungu mempertontonkan kedunguannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
nah ini, memklumi dirinya udah kenap tipu sama orang,
dan cari jalan keluar,

ga kaya si gerung, sudah kebiasaan kaum itu memang, selalu menolak realita, dan selalu cari pembenaran dengan menyalahkan orang lain atas kedunguan nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joshuakevinmar dan 4 lainnya memberi reputasi
The real dungu ini mah si roger, lebih dulu lagi kadrun di mari yg bela dia mati2an emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lagi nungguin gebetan agan @lupismanis
The one and lonely cat.emoticon-Big Grin

Di trit ttg tanah Rocky kemaren,
Ane habis digoblok-goblokin,
Dikatain otak gak nyampe.emoticon-Big Grin
Gak ane balas,
Soalnya menghargai mbah @lupismanisemoticon-Nyepi
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joshuakevinmar dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
ketipu, ngaku salah, mediasi, damai..
usaha lanjut..
sambil nutupin kerugian dan bisa juga buat nguber si penipu..
cerdas..


orang kalo salah jalan ya berenti dulu. tanya2. kalo perlu puter balik ya puter. gosah sombong kepinteran jalanannya malah yang diteriakin dungu..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
angopmaksimal dan 3 lainnya memberi reputasi
Gengsi dong bagi si gerung..masa seorang gerung mau ngakuin dia salahemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ya korporasi tau sendiri

udah biasa main sulap

siapa kuat

wanipiro
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sayang sekali telat ngecek ke BPN nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 2 lainnya memberi reputasi
Gimana nih Rung emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waktu beli tanah pakai notaris gak ya? notarisnya gak ngecek kah?

tapi untunglah si sentul city kasih solusi dan si pak Adi mau nerima solusinya

beda sama si biang kerok, udah salah masih belagu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdfreak dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


trus itu biang kerok sekarang ada dimana? kenapa ga diperkarain sekalian?

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan valkyr9 memberi reputasi
Tetangga lebih berakal daripada raja dungu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aluwungs dan 2 lainnya memberi reputasi
Ternyata adi lebih pintar dari si dungu...

emoticon-Big Grin
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Profesor dunguisme didunguin bandit tanah.emoticon-army
DUNGU gak sih?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
amdfreak dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Goblok + ngotot...

Sebelah khusus kaum Lucinta Luna..
emoticon-Ngacir2
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Diubah oleh aluwungs
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di