CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Reaction Youtuber Asing Konten Indonesia, Promo Gratis Atau Dimanfaatkan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6143f8798959c17f2f45b9ea/reaction-youtuber-asing-konten-indonesia-promo-gratis-atau-dimanfaatkan

Reaction Youtuber Asing Konten Indonesia, Promo Gratis Atau Dimanfaatkan?



Reaction Youtuber Asing Konten Indonesia, Promo Gratis Atau Dimanfaatkan?

Youtube sudah menjadi bagian dari masyarakat sekarang, terlebih konten kreator mendapat bayaran yang cukup lumayan bila konten mereka booming! Bahkan bisa lebih terkenal ke manca negara dibandingkan harus masuk stasiun tv lokal.

Membicarakan media video youtube, tentu saja subscriber terbanyak masih dipegang Atta Halilintar, tapi makin kesini makin nyungsep juga viewsnya. Walau channel Atta tidak hanya satu seperti Raffi Ahmad yang mempunyai Rans Entertaintment, dan disusul dengan podcast om Deddy Corbuzier.

Reaction Youtuber Asing Konten Indonesia, Promo Gratis Atau Dimanfaatkan?

Namun rata-rata views dari ketiga channel besar diatas hanya om Deddy yang paling unggul, mungkin netizen sudah mulai bosan dengan konten yang itu-itu saja, terlebih konten family, pamer kekayaan, sudah memudar daya tariknya.

Tapi ada yang menarik views konten musik Indonesia semakin tinggi, terlebih netizen Indonesia yang bar-bar dan selalu overproud bila ada yang memuji, ini menjadi ladang views untuk para kreator musik di Indonesia.

Reaction Youtuber Asing Konten Indonesia, Promo Gratis Atau Dimanfaatkan?

Apalagi ketika dunia hiburan tergerus oleh pandemi, cover lagu dari artis Internasional mempunyai nilai lebih tersendiri. Bahkan artis lokal pun yang awalnya idealis, karena butuh uang mereka pun terjun ke dunia cover lagu hasilnya cukup efektif.

Walau ada juga konten musik yang idealis seperti Alfy Rev, Weird Genius yang selalu membuat bukan cover lagu yang sudah terkenal.

Reaction Youtuber Asing Konten Indonesia, Promo Gratis Atau Dimanfaatkan?

Tapi apapun itu konten musik banyak yang appresiasi, bahkan berkat pionner alip ba ta konten musik Indonesia mulai di incar para konten reaction, hal ini terlihat dari banyaknya konten reaction dari warga negara lain, bahkan hampir sebagian besar kontennya mereaksi lagu-lagu yang dibawakan oleh artis di Indonesia. Seperti Bang Alip, Cakra Khan, Ayu Ting ting, Vanny Vabiola, Felix Irwan, Weird Genius, Alfy Rev, Judika, Burgerkill, Pas Band, Jasad, Dewa 19 dan banyak konten reaksi dari musisi tanah air baik itu yang terkenal dan sudah besar namanya di Indonesia atau yang tenar dari Youtube.

Karena fanatiknya netizen Indonesia ditambah dengan overproud tentu konten reaction para bule ini untuk mencari subscriber atau viewer, mereka lebih nyaman mencari pangsa pasar di ndonesia dibandingkan mencari pasar di tanah mereka sendiri, hasilnya memang sangat menggiurkan konten reaksi mereka dipenuhi oleh viewer dari Indonesia.

Reaction Youtuber Asing Konten Indonesia, Promo Gratis Atau Dimanfaatkan?

Tapi inilah lingkaran yang menguntungkan, tidak ada yang dirugikan. Netizen bangga bakat dan talenta musisi Indonesia direaksi orang luar, konten kreator bule itupun senang dengan views yang naik, otomatis nama Indonesia pun diakui publik dengan banyaknya konten yang mereka buat, seperti weird genius yang booming hingga menembus Amerika.

Budaya Indonesia mulai banyak dikulik terutama oleh para kreator musik yang pintar memberikan nuansa budaya pada lagunya. Inilah promosi terselubung untuk wisata di Indonesia.







Entah apakah kita yang dimanfaatkan atau memanfaatkan? Karena yang nonton reaksi orang Indonesia juga! Apa tanggapanmu tentang hal ini.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, bila ada kritik silahkan disampaikan dan semoga thread ini bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Reaction Youtuber Asing Konten Indonesia, Promo Gratis Atau Dimanfaatkan?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Reaction Youtuber Asing Konten Indonesia, Promo Gratis Atau Dimanfaatkan?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
najarrdl dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 6
Pertamax diamankan TS
Semoga bermanfaat
Ya dilihat saja aliran duitnya Gan C4p, dr situ kan ketahuan, siapa yg dimanfaatkan dan siapa yg memanfaatkan.

YouTuber dpt duit dr YouTube,
YouTube dpt duit dr iklan,

Iklan niatnya kan buat jualan, skrg pasar yg dituju oleh iklan itu siapa? Krn yg nonton kontennya mayoritas orang Indonesia, ya iklab yg berjalan adalah iklan utk jualan barang/jasa di Indonesia.

Jd konten bahannya dibikin orang Indonesia, buat jualan barang di Indonesia, yg buat beli barang/jasa itu ya duitnya orang Indonesia.

Jd dari Indonesia, oleh Indonesia, utk YouTuber asing

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anonymetrough17 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sebenarnya kita tuh di manfaatin
Org bule nyadar klau kita org indo itu overproud bener. Jdi banyak di bikin video reaction bla blaa blaa..

Nah klau kita bikin video reaction YT buat negara china dan india yg populasinya banyak, dianggep kgk ya kita? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Necron1st
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Inferior Effect gan, merasa kalau secara budaya, teknologi sama ras, kita dibawah orang luar.
Hal yang sudah biasa banget itu gan, apalagi di buku buku sejarah teknologi, orang luar itu hebat banget. Jadi karena hal inferior itu, itu orang luar manfaatin deh demi konten hahahahaha...
Gak usah jauh jjauh tapi gan, yang anak negeri aja juga punya konten lagu yang tenar pas kemerdekaan kemarin, tapi saya ragu itu pure karena cinta NKRI, lebih karena "uang"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Stop youtuber yang mengatas namakan A lif ba ta dengan berlebih emoticon-Mad


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
coba yg bikin kaya orang indonesia makan steak, orang indonesia makan pakai pisau dan garpu, atau orang indonesia makan makanan china, atau orang indonesia reaction musisi luar. apakah orang indonesianya sendiri banyak yg nonton? mungkin kalo yg dilakuin aneh aneh sama orang kita banyak yg nonton.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Masih ga ngerti kenapa orang doyan nonton reaction video.

Lu ngeliatin ekspresi wajah orang yang udah pasti di exaggerate pula ketika di depan kamera.

Konsep tolol tapi menjual.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Terlalu lugu dan dimanfaatkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
Dah jelas DIMANFAATKAN
masih mending Bule bikin Vlog jajan kulineran asli kesini. Banyak kok di yutuber orang korea atau bule kulineran kesini.
Seenggak ny ada usaha buat kesini. Bukan cm sekedar pura2 kaget ga jelas. emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
simbiosis mutualisme
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
dan munculah para overproud2 dan para netizen govlok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Liat dulu substansi kontennya, keliatan kok mana yg murni reaction mana yg cuma pansos cari viewers/cuan. Kaya ada youtuber barat bikin reaction lagu iwan fals, hih si ngerti tuh.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Intinya orng idnosial msh banyak yg gampang dimanfaatin. Emng msh norak.
India, pakistan, bangladesh sama tingkat noraknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekastn07 dan 4 lainnya memberi reputasi
Konten reaction itu konten ga guna sumpah..
Buat lo nontonin org yg lg nontonin org?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kuota cepet abis ke yutub
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
simbiosis mutualisme
profile-picture
profile-picture
teddy.bear dan c4punk1950... memberi reputasi
Dieksploitasi overproud dan kegoblokannya, tapi pada kagak sadar
Terlalu banyak manusia inferior disini
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane search Alif Ba Ta ga pernah muncul pertama di youtube, malah banyakan video reaksi dr orang bule. waktu pertama liat ane mikir keren banget si Alif Ba Ta sampe di react sama orang bule dr yg ntah siapa sampe yg gitaris ternama.
ane akuin Alif Ba Ta itu keren banget maennya tapi yg bikin dia di react banyak orang bukan cuma karena maen gitarnya yg unik doank, tapi lebih karena orang Indo yg nonton die banyak banget, udah gitu tipenya yg overproud lg jadi gampang aja "dimanfaatin". Keknya viewer Indo senang banget kalo ada org Indo yang dielu2kan sama orang luar.
Sadar woi, itu bukan semata dielu2kan tapi juga pengen numpang tenar (pansos) supaya viewernya dia juga banyak. udah pasti kalo viewer banyak ya datengin cuanlah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cupu1971 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
efek dijajah belondo kelamaaan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di