CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Aprilia Sekelas Brand Moge Premium Akan Merilis Motor 250cc, Siap Siap Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614328b5d7da0b08301e4a5f/aprilia-sekelas-brand-moge-premium-akan-merilis-motor-250cc-siap-siap-gan

Aprilia Sekelas Brand Moge Premium Akan Merilis Motor 250cc, Siap Siap Gan!


Bagi penggemar otomotif pasti tahu brand motor bernama Aprilia. Pabrikan ini dikenal suka memproduksi motor-motor premium kelas big bike. Yang paling terkenal adalah line motor Aprilia RSV4.

Motor ini memiliki konfigurasi 4 silinder V4, spec tenaga mesin yang dapat dihasilkan sangat buas, bahkan bias menyentuh angka 200 HP lebih.

Selain itu Aprilia juga turut berkecimpung di dunia MotoGP, artinya pabrikan ini sudah tidak diragukan lagi dalam merancang motor-motor sport sebab mereka memiliki basis acuan yang teknologi superpower.

Aprilia Sekelas Brand Moge Premium Akan Merilis Motor 250cc, Siap Siap Gan!

Nah belakangan Aprilia sedang diberitakan bakal merilis varian motor sport 250cc. segmen ini baru saja mereka buka setelah cukup lama bermain di kelas big bike.

Dulu pabrikan sempat mendatangkan motor 250cc kelas sport fairing. Tetapi konfigurasi mesin yang digunakan masih di era motor 2 tak, jadi untuk saat ini motor seperti 2 tak ini masih sedikit struggle dalam masalah emisi, dan ujungnya Aprilia merilis motor yang mengusung mesin 4 tak.

Dan yang akan mereka rilis adalah Aprilia Tuono 250cc. lineup Tuono sendiri adalah motor naked andalan Aprilia, versi big bikenya juga sudah ada dari mulai kelas 1000cc dan 600cc.

Layaknya karakter desain yang dimiliki oleh Aprilia, tampang depan motor ini menggunakan formasi lampu 3 baris, satu di tengah dan dua di samping seperti merepresentasikan sebuah mata.

Aprilia Sekelas Brand Moge Premium Akan Merilis Motor 250cc, Siap Siap Gan!

Berdasarkan informasi yang diperoleh, motor Aprilia untuk kelas entry seperti 250cc ini, mereka menggandeng pabrikan asal China untuk memproduksi motor-motor tersebut. Pabrikan yang ganteng adalah Zongshen.

Jadi jangan heran, segmentasi pemasaran motor ini akan lebih diutamakan untuk wilayah Tiongkok dan Asia Tenggara.

Kalua masalah desain, ane udah gak bisa komen lagi, dan kalua soal teknologi pengguna bakal mendapatkan fitur seperti rangka twinspar, suspensi depan upside down, teknologi lampu full LED, serat mesin DOHC.

Meski begitu mesin yang dipakai masih single silinder, total displacement yang ditampilkan yaitu 249 cc, dan tenaga yang dapat dihasilkan mencapai 20,5 Kw atau setara 27,5 Hp. Memang kurang powerfull kalau dibandingkan dengan motor 250cc 2 silinder.

Tetapi kalau buat kebutuhan cruising dalam kota, motor ini sudah lebih dari cukup.
Gimana menurut agan?

Referensi : https://warungasep.net/2021/09/12/aprilia-tuono-250-siap-tantang-pasar-motor-naked-250cc/

profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Perkahwinan antara Italiano sama Oriental jadilah si Tuono ini..

Tapi gansist lupakan dulu ruh Zongshennya... Toh wujudnya tetep Aprilia..

Yeah... emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
aypranata dan black.robo memberi reputasi
Selain Benneli skrg Aprilia juga mempercayakan produksinya ke China.

Tenaga yg dihasilkan kecil 27,5 HP ehh ternyata single silinder. Apakah serasa Kawasaki Ninja Mono emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
Maverick Vinales akhirnya pindah ke aprilia (- mangananng) semoga aja ada prestasi tapi kalo di sana nub dan honta2 ganti setingan dc , hmmm ambisimu lebih besar dari skill mu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
1000 cc baru gagah
Ane ampun dah kalo aprilia menjamah pasar 250cc, line up 500cc ke atas aja harganya ga masuk akal dengan kompetitor, meski berbeda kualitas nya. Tetel yg dimarih milih yang nguing² 4 cylinder emoticon-Ngakak

@durexz @69banditos

Your thread has been visited by :
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 2 lainnya memberi reputasi
cuman 27.5 HP emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
weidenfeller dan jlamp memberi reputasi
berasa aneh tampangnya emoticon-Hammer berasa motor naked dipasang fairing tapi kendor emoticon-Hammer pelan2 pabrikan moge barat lirik cc kecil emoticon-Big Grin siapa yg g mau cuan emoticon-Big Grin jualan 500cc++ tapi kebanyakan liat mending 250cc kebawah kyk kacang goreng emoticon-Big Grin
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mocin mojep tetap tak terkalahkan disini emoticon-Big Grin
motor yg lebih mahal dari kompetitor nya namun biasa aja dan ujan dikit neduh emoticon-Leh Uga
astrea nyimak.
emoticon-Cool
Pantau lah sambil liat grand launcing
Pasti lebih mahal dari kelas 250cc mopang..sama kaya vespa 125cc yg lebih mahal dari 125cc mopang emoticon-Big Grin

Bengkelnya paling cuma ada di jkt
emoticon-Leh Uga

~Bata only~
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane masih penasaran sama motor india yang satu ini emoticon-Big Grin


Aprilia Sekelas Brand Moge Premium Akan Merilis Motor 250cc, Siap Siap Gan!
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apaan siap2
Iuran BPJS aja kaga kebayar emoticon-Sorry
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Baru menang moto gp, penjuala langsung stonk ye... emoticon-Big Grin
Bosen lah, main di kelas middleweight terus. Tuono 660 kemaren aja penjualannya kagak ada di draft gue.

Jangan harap bisa laris di negara laen macem Indon yang notabene motor sports yang megang nama cuman 2 "Sebe-ER sama Nigga".
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Bodo amat lah emoticon-Big Grin

Ngebetny ama 650cc emoticon-Angkat Beer
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Wadidaw aprilia
Aprilia yg 2 tak ane baru demen
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di