CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6142de42213a5b4d0d30d804/tuai-kecaman-netizen-barista-nyinyir-pelanggan-karena-kopi-espresso

Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 11
Ada lowongan barista kopi sachet gak ya...? emoticon-Hammer (S)
profile-picture
seojoon memberi reputasi
kopi ngapa kopi..torabika ..kapucino..noh...emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan seojoon memberi reputasi
Kopi kopian senja tai anjing kah?
emoticon-Traveller
profile-picture
harsontol memberi reputasi
gpp, jadi viral itung-itung promosi gratis.bad publicity is still publicity
profile-picture
Ekut memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yaelah, ngapain bikin konten kaya gitu. Meskipun niatnya becandaan sama aja mainin ati pelanggan. Kalau usaha/jualan tapi mainin ati pelanggan itu ibarat kaya nyekek leher sendiri.
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kopi tubruk da best
Sama kaya yg biasa beli di warung warung, good day dibilang good die, white coffee dibilang wet kopi.

Back to topic, tipikal remaja goblok jaman sekarang, cara bilangin yg benernya ga sopan, kesannya malah nyinyir. Mungkin karena udah overdosis toxic media sosial yg langka manner, jadi mau bilangin yg bener pun pake cara yg salah.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makarovsergey dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane dulu awal ke SB aja mo pesen americano aja ane bilang kopi hitam dan pas ditawarin ukuran tall, grande, venti, trenta aja ane bilang yg uk sedeng aja sambil nunjuk grande wkkwkw. Cuma si pelayan nya biasa aja dan pahamin ane hahaha. Terkadang pun kl pesen suka salah sebut juga. But menurut ane msh enakan kopi sachetan yg di warung kopi hahaha.
profile-picture
makarovsergey memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebagai mantan barista ane pernah ngalamin fase bgini.. barista awal2 itu pasti text book bgt tergantung dia kerja di mana.. patokannya adalag sop yg dia terima di coffee shop itu.. klo ada masukan dari luar yg bertentangan dengan sop di tenpat kerjanya pasti memberontak, berhubung ane banyak nyari informasi keluar lama2 sifat ini luntur dan lebih universal.. percaya dah sampe skrg masih di ributin.. americano itu espersso duluan baru air panas atau air panas dulu baru espresso emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan seojoon memberi reputasi
Diubah oleh ucilliano
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
hilih fafifu wasweswos, kopi saset enjoyer mah santuy aja dah mau nyebut salah kek apa juga wkwk.
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
Diubah oleh makarovsergey
ini di luar negeri juga dah rame dah dibahas, komunitas kopi yg kafe2 gitu malah makin banyak yg toxic skrg wkwk
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
Diubah oleh makarovsergey
akibat booming terlalu cepat, edukasi tertinggal..
profile-picture
seojoon memberi reputasi
yaelah gegara salah ucap aja harus ya dimasukin ke tik tod?! sebegitu YEAH nya kah dirimu ingin viral dengan mengolok olok kesalahan orang lain... KAMSEUPAY DASARemoticon-Ngakak
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
profile-picture
online.addict memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nubi yg sruputannya kopi starling nyimek emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
angel.y dan kopibawang memberi reputasi
kalo masih jdi pegawai disono jgn ngebacrit emoticon-Big Grin
profile-picture
angel.y memberi reputasi
Tuai Kecaman Netizen, Barista 'Nyinyir' Pelanggan Karena Kopi Espresso ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fanx1up dan 2 lainnya memberi reputasi
Apa sih yang ga goblok dari konten anak muda di tiktot
Salah pelafalan gitu aja, sampai di sindir lewat konten

Jangan bilang emak/bapak lu salah ucap kosakata inggris juga lu sindir lewat konten, atau lu ketawain di depan muka? emoticon-Ngakak (S)

Tp seriusan kenapa banyak anak muda edgy pada suka ngopi dah, ada yg usaha kafe2an, yg kebelet jd barista juga g kalah banyak..
profile-picture
profile-picture
online.addict dan angel.y memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
biasa nya sih yg model gini ilmu cetek tapi merasa paling pintar di dunia..emoticon-Traveller
profile-picture
seojoon memberi reputasi
Starbucks sama janji jiwa doank klo coffee shop lain blm pernah nyoba emoticon-Leh Uga
Halaman 3 dari 11


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di