CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Target Anies Bikin 1,8 Juta Sumur Resapan Disorot, Wagub Riza: Tak Harus Dipenuhi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6142c3f346a310002d1807cd/target-anies-bikin-18-juta-sumur-resapan-disorot-wagub-riza-tak-harus-dipenuhi

Target Anies Bikin 1,8 Juta Sumur Resapan Disorot, Wagub Riza: Tak Harus Dipenuhi

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memiliki target pembuatan 1,8 juta drainase vertikal sumur resapan selama menjabat. Sumur resapan masuk dalam salah satu program penanganan banjir.

Terget pembuatan sumur resapan masuk dalam rencana program jangka menengah daerah (RPJMD). Sayangnya, realisasinya masih jauh dari target.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, target 1,8 juta sumur resapan dalam RPJMD ternyata hanya sebatas kebutuhan, tapi tidak harus dipenuhi.

"Perlu kami jelaskan kembali. Yang dimaksud Pak Gubernur 1,8 juta sumur resapan itu kebutuhan Jakarta, bukan harus dipenuhi dalam 5 tahun atau dalam 1 tahun. Tidak mungkin," kata Riza di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat.

Riza membandingkan dengan target pembangunan jalur Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta sejauh 230 kilometer. Menurut dia, target tersebut juga tidak mungkin tercapai dalam satu periode kepemimpinan.

"Jadi, kita ini punya perencanaan jangka panjang. Dalam jangka panjang, kebutuhan sumur resapan itu 1,8 juta. Kebutuhan MRT umpanya 230 kilometer. Apa mungkin satu periode? Tidak mungkin. Memang ini membutuhkan waktu," jelas Riza.

Karenanya, Wagub Riza berharap pembuatan sumur resapan tidak hanya mengandalkan jajaran Pemprov DKI. Ia meminta pihak swasta, pengembang, pemilik gedung, perkantoran, hingga masyarakat turut berpartisipasi.

"Setiap warga nanti kita minta juga membangun sumur resapan di rumah masing-masing. Terlebih, di daerah yang berpotensi banjir," ujar Riza.

"Jadi, sekali lagi 1,8 juta sumur itu adalah kebutuhan kita di Jakarta seluruhnya dan akan dikerjakan oleh setiap periode ke periode, gubernur ke gubernur," lanjut dia.

Sebelumnya, Ketua Komisi D DPRD DKI Ida Mahmudah mengkritik lambatnya realisasi dari janji Anies Baswedan soal sumur resapan. Anies pernah berjanji bikin 1,8 juta sumur resapan hingga tahun 2022, tapi saat ini baru terbangun sekitar 15 ribuan.

“Sumur resapan ini programnya Pak gubernur di RPJMD sebenarnya ada 1,8 juta kan rencananya. Nah, dari target itu sampai hari ini paling cuma sampai 15 ribuan,” kata Ketua Komisi D DPRD DKI Ida Mahmudah kepada VOI.

https://voi.id/berita/35372/target-a...harus-dipenuhi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crot113 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh haspozurde
Halaman 1 dari 3
Cagub kuat dki emoticon-Recommended Seller:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crot113 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pak Anies sedang fokus menangani pandemi
Jangan diganggu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KarateKid5 dan 6 lainnya memberi reputasi
Berarti jokowi bilang september meroket itu juga cuma target.. Ga harus d penuhi.. emoticon-Mad (S)

emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Ngacir

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calonaktuaris dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yg harus terpenuhi itu formula e emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crot113 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bemper maju lagi menghadang segala benturan emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wagub siap emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 4 lainnya memberi reputasi
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Ngelawak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KarateKid5 dan 5 lainnya memberi reputasi
Riza Patria, The Real Governor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayah.junaedi dan 6 lainnya memberi reputasi
klo jkw targetnya harus terpenuhi

iyee khan drun emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KarateKid5 dan 7 lainnya memberi reputasi
Woi @cepute, @sunny.wijaya.. udah ga usah konter lagi.. wagub udah menjelaskan dengan sejelas-jelasnya.. klo janji kampanye ternyata tidak harus dipenuhi.. cukup seadanya aj cem isu ini, isu rumah DP 0%, isu oke Oce, isu reklamasi, isu naturalisasi dst dst.. loh jadi banyak yahemoticon-Bingungemoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kang ceboknya kok pesimis gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KarateKid5 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yah kalo cuma 0,01% yah dibuletin kebawah lah, alias nol kalya tompelu yg menjijikanemoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lusi.perr dan 4 lainnya memberi reputasi
dr target 1.8jt, baru 15ribuan yg jd....emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Menurut dia, target tersebut juga tidak mungkin tercapai dalam satu periode kepemimpinan

makanya mesti 2 periode
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
bikin target rendah nanti kelebihan bayarnya dikit
bikin target tinggi tingkat pengerjaan di bawah 1 %

pusying
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan 2 lainnya memberi reputasi
1 periode 15k
sampe berapa puluh periode bisa tercapai? 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 6 lainnya memberi reputasi
Riza nh sebetulnya pinter
Tapi dia ini type politikus, oportunis sejati

profile-picture
profile-picture
profile-picture
KarateKid5 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
khusus wan abud janji ga perlu dipunuhin kalau wiwi wajib kalau ga di cap pembohong atau pinokioemoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer.makanta1k dan 3 lainnya memberi reputasi
itu artinya harus berapa periode ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Biopori emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KarateKid5 dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di