CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Profil - Hyundai Genesis GV80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6142c201ba5b0a5aca0c7d13/profil---hyundai-genesis-gv80

Profil - Hyundai Genesis GV80

Profil - Hyundai Genesis GV80

KabarOto.com – Demi memenuhi permintaan kendaraan berjenis sport utility vehicle (SUV), Hyundai melalui merek mewahnya meluncurkan Genesis GV80 yang dibanderol sekitar $65.300 hingga $71.700 atau sekitar Rp 900 jutaan – Rp 1,01 miliar (varian tertinggi).

Genesis GV80 adalah model SUV pertama dari merek mewah Hyundai untuk melengkapi jajaran produk Genesis, diantaranya sedan G70, G80 dan G90. SUV dengan konfigurasi tiga baris kursi ini dibekali mesin performa tinggi dan deretan fitur canggih. Penasaran Sob?

Profil - Hyundai Genesis GV80

Eits, sebelum mengulas lebih dalam. Beberapa lalu, pegolf terkenal di dunia Tiger Woods diberitakan mengalami kecelakaan tunggal saat mengendarai Hyundai Genesis GV80 di Rancho Palos Verdes, Los Angeles, Amerika Serikat.

Akibat kecelakaan tersebut, Tiger Woods mengalami patah kaki dan Hyundai Genesis GV80 mengalami rusak parah pada bagian eksterior.

Profil - Hyundai Genesis GV80

Kembali kepada Hyundai Genesis GV80, SUV ini ditawarkan dalam 3 varian, yakni Standard, Advanced, Advanced +, dan Prestige.

Selain tampilannya yang mewah, salah satu yang menarik dari Genesis GV80 adalah panel instrument klusternya yang sudah menggunakan teknologi autostereoscopic 3D dari Continental.

Profil - Hyundai Genesis GV80

Panel instrument ini menghasilkan tampilan tiga dimensi tanpa harus menggunakan kacamata khusus. Sebagai informasi, Hyundai Genesis GV80 merupakan kendaraan pertama yang menggunakan panel instrument 3D racikan Continental.

Khusus untuk varian tertinggi, sudah dilengkapi sistem kamera parkir 360 derajat dan sistem parkir jarak jauh. Di dalam kabin terdapat pengaturan AC tiga zona, kursi elektrik, penyetelan ekstensi bantalan, kursi depan dengan fitur pijat, kursi baris kedua dengan pemanas. Untuk fitur keselamatan terdapat fitur blind spot dengan lewat tampilan kamera.

Profil - Hyundai Genesis GV80

Soal performa, Genesis GV80 dibekali mesin V6 3.500 cc turbocharger bertenaga 375 dk pada 5.800 rpm dan torsi 529 Nm pada 1.300-4.500 rpm. Mesin tersebut dipadukan dengan sistem transmisi otomatis 8 percepatan.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwan.safii dan 7 lainnya memberi reputasi
Korea lama lama ganteng juga..


Bukan artisnya.. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
politon21 dan black.robo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lihat grill depan mirip Bentley, dari belakang mirip Porsche.
Cakep...cakep...cakep emoticon-Wow
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Korsel lagi tancap gas nih, si Jepun leha leha mulu
profile-picture
jlamp memberi reputasi
3 tahun lagi kebeli lah ini...
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Memang cakep bener kalo nyelipin Bentley ya. Look nya oke, pas dah nyobain pasti jauh banget ya.

Kualitas dan material nya jauh banget. Maklum ini mobil abis oplas

@durexz @69banditos

Your thread has been visited by :
Quote:
profile-picture
profile-picture
jlamp dan durexz memberi reputasi
kap mesinnya terlalu monyong ga sih, ga cukup masuk garasi rumah tipe 45 emoticon-Ngakak
mantap juga nih
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Pas nonton drakor encounters saya naksir genesis g80 model sedan itu ganteng juga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Sekilas mirip Audi Q7. Tp asli sih ini hyundai mewah
kebanyakan mkir jadinya gitu tuh : emoticon-Sundul


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di