CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Suka Bermain Game Multiplayer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614283c983bcce34f8013b6c/5-alasan-mengapa-orang-indonesia-suka-bermain-game-multiplayer

5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Suka Bermain Game Multiplayer

#AmdarGanteng

5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Suka Bermain Game Multiplayer


emoticon-Tepuk Tanganemoticon-Tepuk Tangan emoticon-Tepuk Tangan
Halo agan dan sista,
Seperti yang kita semua tahu bahwa game yang kita mainkan, jika diklasifikasikan menurut jumlah pemainnya, dapat dibagi menjadi 2 jenis yakni Single-Player, yang berfokus pada permainan single-player dan kedalaman cerita. Sedangkan multiplayer, fokusnya mencari kesenangan untuk bermain bersama.

Nah jika berbicara tentang game yang bertahan lama di rumah kita, kebanyakan cenderung adalah game Multiplayer. Jadi kira-kira apa yang membuat orang Indonesia seperti kami menyukai game Multiplayer?


1. Bisa Digunakan Untuk Bermain Bersama Teman
Quote:


2. Kebanyakan Game Multiplayer Itu, Murah Atau Gratis
Quote:


3. Lihat Tren Game Mana yang Populer
Quote:


4. Platform yang Mudah Diakses
Quote:


5. Sistem Sederhana Untuk Dimainkan Semua Orang
Quote:


5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Suka Bermain Game Multiplayer
Itulah 5 alasan mengapa orang Indonesia suka bermain game Multiplayer. Ada yang sependapat? Atau punya pendapat lain? Langsung saja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
varokahh dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved
karena ngebacot bareng temen2 itu lebih seru, walaupun ujungnya kalah

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaduruk dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
anak-anak jaman sekarang banyak manjanya. Maunya main MP yg mudah mainnya. Di kasih warcraft, Dota 2, CSO, Eve Online pada mewek, katanya susah.
profile-picture
profile-picture
kutupamankikuk dan jgc14arman23 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang penting bisa keroyokan, sepakbola aja rame karena ada bagian keroyokin wasit #cocoklogi emoticon-Ngakak
Ada benarnya haha
Sebagai orang tua kadang bikin emosi juga karena anak selalu pegang hp untuk main game terus.
Setuju banget gan.... Di tambah game dapat di akses oleh berbagai kalangan dan umur.... Udah main mk mobile aja gan https://youtu.be/USEV-0_z2aI
Karena lebih seru kalo main rame-rame
Jagoan saya dulu tu harley maniacemoticon-Ngakak
No 6
Suka dengan kebun binatang
karena gratis dan bisa main bareng temennya
Ane tergantung mood. Tp kadang2 gak enak kalau main Multiplayer apalagi dimana teamnya sok level tinggi, jadi nyuruh2 level rendah kill ini kill itu, atau gak cuman nonton doank. Gak ngebantu.
Pernah tuh ane maon game Trove team up sama salah satu orang yg sok levelnya tinggi. Dia cuman nonton kita2nya yang kewalahan bunuh ini bunuh itu. Doa ngechat "Cmon you can doit!!!". Saking sebelnya ane keluar dari team itu terus dia ngechat. "Wtf?! why u leave??" Ane jawab aja "Cause you useless". Terus dia ngechat lagi, tp karena ane lagi asik sibuk sama quest lainnya jadi gak baca chat dia emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh wolfzmus
karna lingkungan pertemanan yg diwariskan
Menikmati hidup itu ada perlunya juga gans, hidup jangan hanya melakukan hal yang itu2 saja nantinya bisa menjadi hal yang membosankan. JAdinya harus tetap ada variasinya
Quote:


tambahin

karena pada dasarnya manusia itu suka bersosialisasi

kubu Introvert dan Extrovert sama-sama suka dengan game multiplayer

buat yang Extrovert game multiplayer bisa untuk memunculkan Inner Demon mereka, dimana kalau di IRL mereka harus maintain persona supaya orang-orang tetap suka dan mau bergaul dengan dia, tapi di dunia multiplayer dia bisa berubah jadi orang yang Toxic tergantung game apa yang dia mainkan, MobA misalnya

buat yang Introvert game multiplayer bisa digunakan mereka untuk belajar atau latihan bersosialisasi tanpa perlu rasa takut, karena ketiadaan face to face, dan orang-orang di dunia maya pun gak kenal dengan dia dan tahu wajah dia

namun ada juga lo yang senang main game multiplayer seperti MMO tapi memilih seklusif, tidak mau berkumpul dalam satu komunitas seperti guild dan sejenisnya, anti-sosial istilahnya, padahal dalam game tersebut anti-social = cupu selamanya karena banyak konten2 dalam gamenya butuh kerjasama sosial yg biasanya lebih terbentuk pada sebuah komunitas
5 Alasan Mengapa Orang Indonesia Suka Bermain Game Multiplayer
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Bagaikan bermain petak umpet rame rame vroh
ada gambar mobaent0d emoticon-Belo
Diubah oleh blezzernet
Biar bisa bacot rame2 wkwk
Alasan cuman pengen maen nyate bareng temen aja
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di