CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa Sih Alasan Agan and Sista Pada Akhirnya Memutuskan Buat Menikah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61426a2df6eb11273c71eda8/apa-sih-alasan-agan-and-sista-pada-akhirnya-memutuskan-buat-menikah

Apa Sih Alasan Agan and Sista Pada Akhirnya Memutuskan Buat Menikah?




Menikah itu menjadi salah satu moment paling bahagia dalam kehidupan manusia, karena pada akhirnya dua sejoli dipertemukan dalam ikatan suci yang sah secara agama maupun negara.

Apa Sih Alasan Agan and Sista Pada Akhirnya Memutuskan Buat Menikah?
sumber gambar

Bebas memadu kasih, tanpa takut digrebeg muda-mudi karena pacaran kelewat jam, tanpa takut dikatain setan gentayangan pas pacaran di taman kota, atau pun dikatain kumpul kebo.

Namun apa sebenanya yang menjadi alasan Agan and Sista buat menikah muda maupun menikah lewat usia?

Berikut ini beberapa alasan klasik yang membuat sepasang kekasih akhirnya menikah karena sudah direncanakan atau pun karena terpaksa.


1. Hamil Duluan


Apa Sih Alasan Agan and Sista Pada Akhirnya Memutuskan Buat Menikah?
sumber gambar

Kejadian seperti ini banyak menimpa anak remaja yang masih duduk di bangku sekolah, hal ini terjadi karena pacarannya suka di pojokan dan tempat yang gelap gelapan. Dari jaman ane sendiri pun sudah banyak kasus seperti ini, dan biasanya yang paling banyak berkorban akibat nafsu sesaat tersebut adalah pihak yang perempuan karena harus putus sekolah akibat mengandung dan akibat dari peraturan sekolah itu sendiri yang terpaksa harus mendrop outnya, yang laki-laki pada beberapa kasus juga di drop out tapi ada juga yang memberi kebijakan masih diperbolehkan untuk bersekolah.


2. Di Grebeg Muda Mudi

Apa Sih Alasan Agan and Sista Pada Akhirnya Memutuskan Buat Menikah?
sumber gambar

Nikah karena di grebeg muda mudi ini biasanya terjadi di desa-desa yang masih menerapkan hukum adat, dimana laki-laki yang ngapel ke rumah pacarnya lewat dari jam malam yang sudah ditentukan akan digrebeg dan dipaksa buat menikah. Tentunya akan dikenakan sanksi adat lainnya berupa denda dll. Memalukan lah pokoknya.


3. Dijodohkan Oleh Orang Tua

Apa Sih Alasan Agan and Sista Pada Akhirnya Memutuskan Buat Menikah?
sumber gambar

Walau pun terkesan kuno bagaikan dalam kisah perfileman jaman dulu, nyatanya sampai sekarang pun praktek perjodohan masih berlanjut, ada beberapa hal klasik yang biasanya membuat perjodohan ini terjadi, pertama karena kasta, kedua karena harta.

Tapi apa pun alasanya, kalau bukan karena kehendak Tuhan, pernikahan karena perjodohan ini nggak akan pernah terjadi.


4. Nikah Karena Usia Udah Tua atau Lewat Umur tapi Masih Zomlo

Apa Sih Alasan Agan and Sista Pada Akhirnya Memutuskan Buat Menikah?
sumber gambar

Usia ideal buat laki-laki atau perempuan memutuskan untuk menikah menurut ane buat perempuan 27 tahun dan buat laki laki 30 tahun, kenapa demikian? Karena pada usia itulah mentok-mentoknya masa produktif dan masa muda yang masih penuh semangat.

Kalau perempuan menikah terlalu tua, maka untuk terjadinya kehamilan akan sedikit susah, begitu pula apabila hamil, proses melahirkan secara normal pun akan sedikit terkendala.

Laki-laki pun demikian, semakin tua usianya, tingkat kesuburan spermanya pun akan kian menurun.

Jadi, bila Gan-Sis masih muda dan single, tetapkan di usia berapa tahun kalian akan menikah, dan sebelum usia tersebut, carilah rezeki sebanyak-banyaknya. Bekerja yang giat, jangan pacaran mulu, karena setiap usaha pasti ada hasilnya.

5. Menikah Karena Saling Cinta

Apa Sih Alasan Agan and Sista Pada Akhirnya Memutuskan Buat Menikah?
sumber gambar

Cinta memang menjadi alasan yang kuat bagi sepasang sejoli yang pada akhirnya memutuskan untuk menikah. Pernikahan menjadi ujung dari masa pacaran, dan awal dalam membangun rumah tangga yang penuh dengan tanggung jawab, sebagai istri, suami, dan sebagai orang tua. Doa ane buat kalian semua yang sudah menikah, semoga langgeng sampai kakek nenek, berjodoh di dunia dan akherat.


Penulis : srinami


Sumber referensi : opini pribadi
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan rtrn memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pejwan
Video bikin dede sama pacar kesebar itu masuk ke No. 2 gak gan ?
Karna temen ane ada gitu, ujungnya dinikahkan emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Karena mertuane wong sugih emoticon-Ngakak
hallo sist agan, pas banget nih liat thread.
ane lagi kepikiran banget nih gan, apa mungkin ane termasuk yang no 4?
usia ane nikah di 28 thn awalnya emang suka dan orang tua selalu ingetin kalo nikah jangan tua2 akhirnya ane tunangan dan nikah sama pacar ane. dari jaman ane kuliah deket sama 1 cowok si B tapi gak pacaran semacam Fwb tapi gak HS. dari si B suka minum sampe ke kajian ane temenin. sampe akhirnya dia tau ane tunangan sama suami ane, dia gencar deketin ane sampe nyuruh buat batalin pertunangan, dia bakal bawa keluarganya ke rumah ane dan dari kuliah dia baru bilang kalo sayang sama ane. ane emang sedikit ada perasaan dri dulu. sampai sekarang usia pernikahan ane 2 setengah tahun dan anak ane 2 tahunan.
Ada temen ane yg kenal sama si B dan kenal juga sama suami ane, selalu sampein ke ane klo si B kepengen ketemu lah, nyesel lah dll. padahal si B juga udah nikah setahun setelah ane nikah.
selalu ane abaikan omongan temen ane, tapi sekarang ane lagi kepikiran banget gan, kalo dari hati terdalam ane pengen juga ketemu. tapi itu kan ga boleh
ane jadi kaya gak jujur sama diri sendiri. ane takut rumah tangga ane goyang.
maaf ya kalo ceitanya belibet, bingung juga ceritainnya.emoticon-Embarrassment
profile-picture
rtrn memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Di kenalin bokap

Dulu gw tomboy, banyak temen cowoknya. Rumah gw sering jadi basecamp

Belum juga gw puas nyari duit sendiri, bokap ngenalin anak buahnya
Gw gantung ada kali setahun, tapi alhamdulillah cocok sampe sekarang

Bokap emang terbaikemoticon-Peluk
profile-picture
rtrn memberi reputasi
Menikah karena udeh bosen sendiri gimana gan?? Masuk nomer berapa?
kalau menurutku menikah yang terindah ya karena alasan cinta. Tapi seiring perkembangan jaman dan pola pikir manusia alasan untuk menikah jadi macam, tuh hampir sama layak di sinetron, ada yang nikah karena harta, mba atau karena wasiat juga ada.
profile-picture
rtrn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karena sudah ketemu yg sepaham gan pemikirannya
Hubungan untuk lanjut ke pernikahan bukan sekedar pacaran
menikah karena harta termasuk engga bre emoticon-Ngakak
kurang "menikah karna menginjak masa bir4h1"
emoticon-Ngakak
Alasan ane menikah krn merasa dia orang yg tepat utk menemani sisa hidup ane. Waktunya jg sdh tepat jd mau nunggu apelagi emoticon-Peluk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alasan ane nikah adalah
1. Biar bebas kemana2, ngapa2in tanpa dikekang ortu
2. Gara2 Sosial pressure, seperti "Kapan nikah"
3. Karena suami ane selalu minta maaf kalau ada kesalahan
Selama bujang penghasilan lumayan gede diatas rata2, nggak nakal tapi kelihatan ga punya apa2
Ane nikah termasuk telat kali yeee... Di atas umur 35thn. Sebelumnya pacaran mulu krn ga terlalu mikirin buat di bawa serius emoticon-Big Grin

Pas ngerasa nemu yg cocok, nikah deh. Emang sih di setiap pernikahan pasti ada berantem2xnya, but in the end smua kembali normal aja, kek ga prnh terjadi apa2x sebelumnya emoticon-Ngakak
menyempurnakan setengah tiang agama gan emoticon-Maaf Agan
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
Nikah di umur 23 . Nikah karena cinta, dah siap mental, udah sama sama kerja dan disuruh cepat nikah sama keluarga suami. emoticon-Leh Uga
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
profile-picture
deeazz memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane menikah karena sudah ketemu yang terasa passs. Sebelum ktmu si doi soalnya udh coba pcaran sama banyak cowok, tapi ane diputusin muluk wkwkwk
Pacaran paling lama cuma 2 taon sisanya ada yg cuma deket2 aja, udh ngarep bgt tp hanya dianggap temen. Duh pokoknya ngenes dah hahaha
Gw nikah umur 21, krena cewek gw mau diajak nikah emoticon-Malu
Ya karena jodoh
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di