KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
5 Alasan Orang Lebih Memilih Jasa Cuci Kendaraan Ketimbang Cuci Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61420c0df2dbb6390e47337d/5-alasan-orang-lebih-memilih-jasa-cuci-kendaraan-ketimbang-cuci-sendiri

5 Alasan Orang Lebih Memilih Jasa Cuci Kendaraan Ketimbang Cuci Sendiri

Salah satu perawatan penting untuk kendaraan adalah membersihkan atau mencuci. Baik mobil maupun motor perlu dibersihkan secara rutin atau saat sudah kotor. Kotoran-kotoran di body kendaraan bisa merusak jika dibiarkan terlalu lama. Untungnya sekarang udah semakin banyak jasa cuci kendaraan. Walaupun mencuci kendaraan itu bukan hal sulit dan bisa dilakukan sendiri, tapi tetap aja jasa cuci kendaraan banyak diminati. Salah satunya gue yang hampir selalu mencuci di car wash. Menurut gue, ada beberapa hal yang mendasari orang untuk mencuci kendaraannya di car/motor wash. Ini 5 di antaranya:

1. Murah

5 Alasan Orang Lebih Memilih Jasa Cuci Kendaraan Ketimbang Cuci Sendiri

Definisi ‘murah’ setiap orang memang berbeda. Tapi kalo dibandingkan dengan effort yang dikeluarkan, menurut gue, tarif jasa cuci kendaraan secara umum cukup murah. Bayangin aja kalo lo harus mencuci satu motor atau mobil dan lo hanya dibayar sekian ribu rupiah. Menurut gue sih murah banget. Asal frekuensi mencucinya disesuaikan kemampuan dompet dan gak keseringan, buat gue sih mencuci di car wash itu worth it.

2. Cepat

5 Alasan Orang Lebih Memilih Jasa Cuci Kendaraan Ketimbang Cuci Sendiri

Mungkin karena para pekerja di tempat car/motor wash itu udah punya jam terbang tinggi hingga mereka sudah terbiasa mengerjakan tugasnya dengan cepat. Gak selama kalo gue nyuci kendaraan sendiri. Kayanya kalo mereka yang mengerjakan, sekejap aja beres gitu. Ditambah peralatan tempur mereka juga lebih lengkap mungkin ya. Jadi kerjanya gak lama. Cocok kalo gue lagi butuh buru-buru ke acara penting menggunakan kendaraan sendiri sementara kondisinya kotor.

3. Hasil lebih Pro

5 Alasan Orang Lebih Memilih Jasa Cuci Kendaraan Ketimbang Cuci Sendiri

Selain cepat, hasil cucinya juga lebih oke ketimbang nyuci sendiri. Terutama kalo nyuci mobil. Biasa pas cuci sendiri, gue cuma bersihin luarnya aja. Kalo di car wash, interior mobilnya juga ikut dibersihin dan di-vacuum. Jadi lebih bersih. Bahkan bagian bawahnya pun ikut dibersihin sampai hilang kotoran-kotorannya.

4. Gak Capek

5 Alasan Orang Lebih Memilih Jasa Cuci Kendaraan Ketimbang Cuci Sendiri

Yang bikin males nyuci kendaraan sendiri itu udahannya bikin capek, bikin keringetan, auto harus mandi deh kalo abis bebersih kendaraan. Nah, kalo dicuciin kan tinggal nunggu dan bayar aja. Gak harus capek, gak keringetan. Saat nunggu kendaraan dicuci, bisa santai-santai main game sambil ngerokok. Mantap banget, kan. Kendaraan jadi kinclong tanpa capek, pikiran lo juga jadi lebih fresh.

5. Ikut Mensejahterakan Usaha Lokal

5 Alasan Orang Lebih Memilih Jasa Cuci Kendaraan Ketimbang Cuci Sendiri

Bukan hanya membersihkan kendaraan tanpa capek, dengan mencuci di car/motor wash gini juga berarti lo udah membantu kesejahteraan usaha lokal. Tahu sendiri kan, di musim pandemi, pendapatan usaha orang rata-rata menurun.

Itu deh beberapa alasan orang lebih memilih membersihkan kendaraan di jasa mencuci khusus. Kalo lo lebih milih nyuci kendaraan sendiri atau dicuciin, gan? Komen aja di bawah yee.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh brandalbrutal
Halaman 1 dari 2
Jadi lo lebih milih nyuci sendiri apa dicuciin, gan?
Kalo ada cukup waktu mencuci kendaraan sendiri itu bagus, ente bakalan faham bagian mana kendaraan yang tergores, baut copot, lampu miring, oli netes, pajak abis dll...

Cuma kalo mobil, pake sistem hidrolik dan hasil mencuci di wash station pasti lebih paten.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 2 lainnya memberi reputasi
tangan gak lecet gan
lebih bersih dan ga capek tentunya
Diubah oleh hungryfoxx
Kl nubie lebih pilih pake jasa cuci kendaraan itu dengan pertimbangan kl pas cuci mobil biasanya diangkat pake hidrolik jadi bawah mobil juga ikut disemprot.

Kl cuci sendiri bagian bawah mobil ngga tersentuh pdhl kl pas musim hujan dibawah mobil bawah tanah yg nempel kayak prangko emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 2 lainnya memberi reputasi
ane nyuci sendiri.. nyuci di wash station paling sebulan 2 kali doang kalo lagi perlu nyuci kolong ..
profile-picture
dominique.id memberi reputasi
Kalo punya alat2nya yang proper itu lebih asik nyuci sendiri loh... Ada kepuasan tersendiri gitu dibanding bayar tau beres...
Ane gak punya mobil atau motor sendiri
paling cuci sepeda, itu juga seru
tapi kalo keseringan ya capek juga.

kalo gak musim ujan mah paling debu2 doang gampang bersihinnya
profile-picture
seojoon memberi reputasi
g juga gw lebih milih cuci sendiri emoticon-Big Grin tempat cuci suka sembarangan enak cuma cuci kolong bersih emoticon-linux2 klo tempat cuci pasti kelar2 body swirl emoticon-Nohope pake spons g di bilas dari bodi bawah kena tanah sama kerikil langsung hajar lagi body emoticon-Nohope terus juga klo cuci sendiri bisa pilih2 sabun sama quick detailer emoticon-Big Grin shampoo kyk meguiars emg keliatan mahal 200-300ribu 1 botol tapi bisa dipake 2-3 tahun dibanding kit sachetan yg sekali pake 1 sachet sama bikin kulit tangan kelupas emoticon-Leh Uga dan biasa lewat cuci biasa pasti lama2 kendaraan kusam keliatan motor gw 3 tahun cuci sendiri diparkiran paling bersih dan kinclong sendiri cat nya emoticon-Big Grin
profile-picture
brandalbrutal memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane kalau lagi gabut aje baru nyuci sendri
Tangan kena air kelamaan jdi mengkerut gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hasil lebih pro rasanya saya kurang setuju. Kebanyakan car wash memakai sabun literan (jika ada pakai sabun branded biasanya car detailing yang butuh waktu ekstra).
Coba deh pelajari tehnik mencuci 2 buckets. Swirl/ jaring laba2 akan berkurang banyak.
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
Gak pernah nyuci.. Hanya sang Hujanlah yang sedikit mau mencucinya emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg jelas ga capek, cepet, lebih bersih n kinclong... Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
poin 1-5 bener semua gan hehehehe tambahan karna peralatannya di rental steam lebih canggih kali ya emoticon-Malu
agak beresiko kalo bagian2 tertentu kena semprotan tekanan tinggi
Mau mantengin penjaganya yg cakep gan 🤣
Sebenernya suka nyuci sdr sih tp kadang bagian bawah kurang bersih. Mendingan dicuciin, tp pilih2 tempat cuci juga sih soalnya banyak yg asal cuci.

Quote:


emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 4 lainnya memberi reputasi
enak juga kalo dicuciin.. asal ketemu tempat yang beneran detailed ngebersihinnya.. apalagi pas musim ujan gini.. ngefek banget! 😁

Quote:


emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aku hadir Mbak cantik...
Infonya bagus banget thx TS
Threadnya keren
emoticon-2 Jempol
profile-picture
politon21 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di