CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6141e22f2496c32b36699422/yamaha-keluarkan-mx-king-varian-special-edition-moge-look-banget

Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget


Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget


Lama gak ada kabar, pergerakan segmen motor bebek di Indonesia saat ini makin tersendat. Kita bahkan jarang melihat flow pabrikan merilis varian model yang sampai sukses membuat pasar jadi gempar.

Kini segmentasi motor lebih didominasi dengan keberadaan motor matic. Boleh kita akui, lineup motor matic yang ada di Indonesia itu sangat berlimpah, bahkan pabrikan sangat serius merilis motor-motor tersebut hingga memberikan teknologi terbaik mereka ke dalam inovasi riset yang memuaskan.

Tetapi ane disini akan bahas motor bebek yang namanya juga cukup legendari di Indonesia. Motor tersebut adalah Yamaha MX King. Tetapi bukan MX King versi lokal yang ane kupas, melainkan motor buatan Vietnam bernama Exciter 155 versi 2021 Special editing.

Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget


Seperti yang banyak orang tahu, motor bebek atau moped jauh lebih laris di pasaran Asia Tenggara di luar negara Indonesia. Contohnya di Malaysia, Thailand, Vietnam dan sekitarnya.

Disana motor matic malah justru kurang dilirik, buktinya banyak hasil modifikasi yang pol-polan soal menggarap motor bebek jenis apapun. Bahkan gak tanggung-tanggung, mereka ada yang sampai bikin motor bebek tetapi pakai part komponen dari moge semuanya.

Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget


Kembali ke pembahasan, motor yang ane maksud kali ini adalah Yamaha Exciter 155 Special Edition. Disana versi MX King lokal ini sudah mendapatkan penyegaran dari segi desain. Bahkan mesin yang diusung pun memakai teknologi VVA.

Dan yang spesial dari varian ini adalah, yang memberikan livery khusus 60[sup]th[/sup] Anniversary bercorak warna putih merah yang sering dipakai di motor-motor sport buatan Yamaha lainnya.

Livery ini memang sudah sangat identik dan melekat dengan Yamaha, tidak hanya warna merah saja yang mereka balurkan, tetapi ada aksen warna emas di bagian velg serta tebeng depan sebagai pemanis tampang si motor.

Yamaha Keluarkan MX King Varian Special Edition, Moge Look Banget


Soal teknologi maupun fitur tidak ada bedanya dengan versi sebelumnya, dan tipe special edition ini menggunakan basis trim tertinggi, yakni kunci keyless.

Nah bagaimana pendapat agan sama motor yang satu ini? keren gak?

Referensi : https://www.aripitstop.com/2021/09/06/yamaha-vietnam-rilis-mx-king-155-vva-versi-special-edition/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiki1996 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Msh keren astrea Prima.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Oh disana masih laku yak...

Syukurlah mereka masih waras... dengan jalanan rusak berlubang dan kontur naik turun kayak disini memang agak anomali kalo skutik yang rodanya kecil malah laris.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
livery khusus 60th Anniversary setau Nubie itu yang kuning. Kl livery yang putih ini kl menurut nubie identik dengan yg MotoGP (cmiiw).

Moped MX King ini bagus cuma lagi2 kok nubie kurang sreg yaa dibagian stangnya pas dibatok tutup lampu.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
stangnya perlu ganti macam Satria FU atau Honda Sonic, kalo bisa USD shock breakernya
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
Diubah oleh starcrazy
motor paling enak sepengalaman ane

terus cukup setting standar di modif2 malah jadi gk enak

profile-picture
jlamp memberi reputasi
Tuh desain kan dikutin ama supra king y emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Oh....
Jdi pingin
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Kya stripinh rzr lawad
profile-picture
profile-picture
jlamp dan bang.toyip memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tarik tarikan ama R15 juga R15 termehek mehek emoticon-Leh Uga
Pake front suspension bawaan ya?
Kirain udah pake Kitaco/Showa.
Mau pesen tapi males. Kirain special edition semua part bakal special. ternyata body ama velg doang di cat-in.
Cakepan aerox emoticon-Cool
ini motor emang kunceng larinya, ane pengalaman pernah disalip ini motor serasa disalip moge ninja. cuma menurut teman ane yg pake di keluaran th sebelumnya kurang di kapasitas tangki aja sih, motor cepat pasti rakus bahan bakarnya, harusnya tangkinya digedein biar gak bolak balik masuk SPBU.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan Tonozz memberi reputasi
Diubah oleh arhaab
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
It is joke, right?
Paling gampang di tune up sama bore up ni motor sparepartnya banyak dipasaran.
Headlamp nya sih yang ga banget
profile-picture
jlamp memberi reputasi
wah keren nih
nice sharenya
dimana moge look nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantu.gagal dan 2 lainnya memberi reputasi
Anjing.. Moge look dr mana? Mirip vario gitu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m46ic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lumayan oke nih
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di