CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
The Pursuit of Happyness, Sebuah Film Tentang Arti Kebahagiaan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6141926896ccc50d00398bfd/the-pursuit-of-happyness-sebuah-film-tentang-arti-kebahagiaan

The Pursuit of Happyness, Sebuah Film Tentang Arti Kebahagiaan

The Pursuit of Happyness, Sebuah Film Tentang Arti Kebahagiaangambar

The Pursuit of Happyness, sebuah film yang diangkat dari kisah nyata seorang pebisnis sukses Chris Gardner. Diperankan oleh Will dan Jaden Smith, film ini sebenarnya mendapatkan peringkat yang biasa saja dari para kritikus film namun mendapatkan nilai A dari para penonton secara keseluruhan.

The Pursuit of Happyness menceritakan tentang perjuangan Chris Gardner dalam menjalani saat-saat terburuk dalam kehidupannya. Chris yang bekerja sebagai salesman alat scanner tulang menyadari bahwa pekerjaannya tak cukup untuk membiayai kebutuhan rumah tangga mereka sehingga dia dan istrinya Linda memutuskan untuk berpisah namun Chris bersikeras bahwa anaknya Christopher harus ikut dengannya.

The Pursuit of Happyness, Sebuah Film Tentang Arti Kebahagiaangambar

Berbagai permasalahan hidup pun harus dihadapi oleh Chris. Pertama dia menyadari bahwa dia harus bekerja magang tanpa bayaran selama 6 bulan, diusir dari apartemennya karna menunggak uang sewa sehingga harus tidur di toilet umum, berlarian kesana kemari demi mendapatkan klien baru hingga mengantri setiap hari demi bisa tidur di rumah singgah.

Dari segi cerita film ini memang biasa saja, tak ada scene scene memukau yang bisa membuat penonton berdecak kagum namun film ini mengajarkan sesuatu yang membuat penonton tersentuh, kebahagiaan.

The Pursuit of Happyness, Sebuah Film Tentang Arti Kebahagiaangambar

Kebahagiaan adalah sesuatu yang aneh. Wujudnya tidak terlihat dan tak bisa diukur dengan alat ukur apapun, hanya bisa dirasakan. Semua orang pasti menginginkan kebahagiaan namun bagaimana cara agar kita bisa mendapatkan kebahagiaan? Apakah membeli rumah yang mewah, mobil yang mahal dan pakaian yang indah cukup untuk membuatmu bahagia? Ataukah hidup sederhana bersama orang-orang yang berarti bagi kita adalah kebahagiaan yang sesungguhnya?

Kebahagiaan itu tidak akan datang dengan sendirinya, itulah yang disadari Chris dengan baik dan karna itulah dia pergi untuk mencari kebahagiaan itu. Kebahagiaan itu ada banyak macamnya namun yang paling dekat adalah kebersamaan kita dengan keluarga. Chris paham hal itu dan bersikeras untuk membesarkan Christopher meskipun kondisi keuangannya sangat tidak memungkinkan.

Kebahagiaan kedua adalah perjuangan. Ada orang di dunia ini yang terlahir kaya raya dan jauh penderitaan namun dia tidak bahagia karna segala hal bisa dia dapatkan tanpa usaha. Semua orang dewasa pasti pernah merasakan kejadian ini yakni uang yang kita hasilkan sendiri terasa lebih lezat dibandingkan uang yang kita peroleh dari orangtua kita. Seperti itulah kebahagiaan yang berasal dari keringat kita sendiri.

Kebahagiaan yang ketiga adalah penderitaan. Aneh kan? kok bisa penderitaan dianggap kebahagiaan? Kenyataannya kebahagiaan dan penderitaan adalah dua sisi koin yang mana jika tak ada penderitaan maka tak ada yang namanya kebahagiaan. Setiap orang pasti akan merasakan saat-saat terburuk dalam hidupnya dan bagaimana cara kita untuk keluar dari penderitaan adalah sumber kebahagiaan yang sesungguhnya. Kerja keras, tanggung jawab dan tentunya impian adalah fondasi dari kebahagiaan yang kita cari.

The Pursuit of Happyness, Sebuah Film Tentang Arti Kebahagiaangambar

Bagi setiap orang kebahagiaan memang berbeda-beda. Ada orang yang cukup bahagia asalkan punya nasi untuk dimakan esok hari. Ada orang yang baru akan bahagia jika sudah menjadi lebih sukses dari seluruh teman-temannya. Ada juga orang yang bahagia hidup menyendiri di dalam hutan. Dan karnanya apa yang membuat kita bahagia adalah sesuatu yang harus kita cari sendiri. Memperluas pergaulan, belajar hal yang baru, membuat kesalahan dan berkembang sebagai manusia. Dengan begitu kita pasti akan menemukan apa yang benar-benar membuat kita bahagia.

Sekian dari saya dan dimanapun Anda berada saya berharap agar Anda semua bahagia, tak peduli seperti apa bentuknya.


sumur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vnicce dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Halaman 1 dari 2
Pertamax diamankan untuk kaskuser yang sudah menemukan kebahagiaannya.The Pursuit of Happyness, Sebuah Film Tentang Arti Kebahagiaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
Ada banyak pesan moral dalam film ini namun yang paling saya suka adalah sebuah scene dimana Chris tahu bahwa christopher tidak berbakat dalam basket dan mengatakan itu padanya. Christopher marah dan membuang bola basketnya namun Chris mengatakan quote yang emosional
The Pursuit of Happyness, Sebuah Film Tentang Arti Kebahagiaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sedih yg adegan will sm jaden tidur ditoilet umum karena ga kebagian tempat penampungan tuna wisma
profile-picture
profile-picture
Gailham dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Salah 1 film yg jd inspirasi gwemoticon-Smilie

Sampe gw nonton berkali2emoticon-Smilie
Will Smith ya. Yang ini belum nonton sih. Bagus ratingnya di IMDB.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terima kasih info tentang filmnya.
pertama kali nonton ini waktu smp dulu dicekokin guru ane, nobar sekelas pada nangis, lucu juga kalo diinget ingetemoticon-Malu
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Dulu sempet hampir nangis jg nonton film ini di tv, apalagi pas masuk di scene yg tidur dikamar mandi stasiun.. pedih bre emoticon-Sorry
Sedih pas scene mainan si anak jatuh padahal tu mainan kesayangan dan satu2nya yaaa . emoticon-Matabelo

Ama scene pas tidur di toilet umum emoticon-Mewek
Sedih ane karna belum nonton ni film emoticon-Frown
Bagus nih filmnya, based on true event pula. Nonton tahun 2013 dulu.
jade smith jadi rapper sad
Asli gan nih film penuh dengan motivasi hidup
Ane paling suka ama ni flm....
Udh ada 5x ntn....
Ane inget scene waktu bosnya bayar utangnya ke si chris yg bahkan chris sendiri udah lupa ama piutangnya krn lg bahagia


Sekecil apapun hutang teteplah hutang...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
salah satu film yang ga bikin bosen buat ditonton berulang kaliemoticon-Traveller
Bagus ini filmnya ane uda lama bet nonton, sampe tidur di toilet sedih bet
sebuah film tentang arti pentingnya memiliki kemampuan matematis yang handal
Film yg buat orang feel good sesaat sebelum melihat realita
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di