CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Lokapala: Satu-Satunya Game Lokal Indo Masuk Piala Presiden Esports 2021
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61416af37612cb352f12c259/lokapala-satu-satunya-game-lokal-indo-masuk-piala-presiden-esports-2021

Lokapala: Satu-Satunya Game Lokal Indo Masuk Piala Presiden Esports 2021


Olahraga elektronik menjadi budaya baru di beberapa negara dunia. Menggunakan keterampilan fisik dan otak serta mudahnya dilakukan secara aman di rumah membuat banyak individu yang akhirnya mencoba terjun dalam ranah permainan online. Didukung terus berkembangnya teknologi, maka keberagaman dalam dunia games pun semakin meningkat. Pemerintah Indonesia sendiri terus mendukung anak bangsa dalam pengembangan diri di berbagai sektor. Tak terkecuali dalam Esports ditandai oleh membuat kejuaraan paling bergengsi, Piala Presiden Esports.

Lokapala: Satu-Satunya Game Lokal Indo Masuk Piala Presiden Esports 2021

Photo By Suara.com

Pertama kali dimulai tahun 2019, antusias para atlet terus bertambah setiap tahunnya. Sistem yang dipake dalam turnamen pastinya juga terus diupgrade dong, GanSis. Bahkan, tahun ini lebih banyak instrumen pemerintahan ambil andil dalam pelaksanaannya. Pada kesempatan PPE sebelumnya, cuma game internasional aja nih Agan & Sista yang turut diperlombakan pada ajang ini. Tapi, mau tau gak hal spesial di tahun 2021 dibanding tahun lainnya? Ada game lokal berhasil tembus dalam turnamen Piala Presiden Esports 2021.Permainan online buatan anak   bangsa ini bernama ‘Lokapala’.

Lokapala: Satu-Satunya Game Lokal Indo Masuk Piala Presiden Esports 2021

Photo By Suara.com

Kira-kira Agan & Sista di sini sebelumnya udah tau belum apa itu Lokapala?

Nih, buat yang udah tau atau pun belum pokoknya bakal ane tetep kasih tau di sini. Lokapala adalah game online buatan developer asal Indonesia yaitu Anantarupa Studio  ngeluarin Lokapala: Saga of Six Realms kolaborasi sama publisher Melon. Genre dari game ini merupakan Mobile Battle Game Area (MOBA). Sebenernya aliran game semacam ini udah terkenal banget di kalangan para atlet olahraga elektronik, tapi sayangnya dominan buatan luar nih.. Makanya anak bangsa mulai menuangkan kreativitas mereka untuk ikut menyumbang ide dalam pembuatannya. 

Apa sih tema di game ini?

Nah, ini bisa dibilang menjadi jati diri atau keunikan dari Lokapala itu sendiri karena dilansir dari esportsnesia.com, semua unsur punya nilai dari budaya Indonesia. Mulai dari tokoh, mitologi, dan pewayangan, pokoknya semuanya khas banget deh. Jadi tau kan kalau ini buatan lokal dan gak bisa diklaim sama sembarang orang. Walaupun terhitung berumur baru setahun, namun kemajuannya cukup pesat dan membanggakan. Maka dari itu menjadi salah satu game yang masuk ke Piala Presiden Esports 2021.

Kebetulan PPE 2021 udah dibuka nih, GanSis, di tanggal 14 September 2021. Buat yang ketinggalan press confrence serunya, boleh langsung klikdan nonton sampai habis, ya! Banyak banget narasumber ahli dan informasinya seru-seru abieeeessss! Capcussss!


Wah keren juga,saya dukung 100% karya anak bangsa
"Multiplayer Online Battle Arena", gan.
Bukan "Mobile Online Battle Arena".
profile-picture
miikow memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lumayan buat promosi mengingat nih game kurang dikenal dibanding mobil lejen & aov
udah bagus ini game? waktu main masih awal dulu gerakannya masih patah2
Gmn updatenya game ini? Apa udah bagus? Dulu awal nyoba, habis main, lgsg uninstal.. grafiknya bikin mata sakit. Skill2nya jg g jelas.
belom sempet nyobain sih, tp bakalan seru kayaknya😂
Pernah liat di youtube nih


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di