CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6140980aec344853b51a8153/rocky-gerung-sentul-city-biangnya-kriminal

Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!

Senin 13 September 2021.

Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!

Jakarta - Aktivis Rocky Gerung angkat bicara perihal somasi yang dilayangkan oleh pihak PT Sentul City. Rocky bahkan menyebut PT Sentul City sebagai biangnya kriminal.

Awalnya, Rocky menerangkan perihal sertifikat HGB (Hak Guna Bangunan) yang terus disinggung Sentul City sebagai dasar somasi yang dilayangkan. Kata Rocky, hal itu sebetulnya persoalan kecil semata.

"Kan selama ini terus menerus sertifikat HGB segala macam, itu soal kecil itu bukan soal itu dasarnya," kata Rocky di kediamannya di Kampung Gunung Batu, Bojong Koneng, Bogor, Senin (13/9/2021).

Rocky mengatakan, saat kasus ini mencuat, ada isu liar berkembang perihal pembelian tanah yang dibeli olehnya dari seorang kriminal. Rocky membantah itu dan menyebut justru PT Sentul City-lah biang kriminalnya.

"Kalau kita ditanyakan, bahkan ditanya disebutin di media massa bahwa saya membeli dari seorang kriminal apa segala macam, lah Sentul City itu yang biangnya kriminal," tambahnya.

Rocky kemudian menyinggung pemilik Sentul City yang kini jadi tahanan KPK dan ditahan di jeruji besi selama 5 tahun. Walaupun akhirnya, kata Rocky, hukumannya kini tinggal 2,5 tahun.

"Yang punyanya ditangkap KPK, dipenjara 5 tahun dan tiba-tiba tinggal 2,5 tahun tuh. Jadi jangan dibalik-balik," imbuhnya.

Lebih lanjut, Rocky menyebut rumah yang dihuninya ini telah belasan tahun dibuat layaknya hutan dengan penuh pohon. Luas tanahnya sekitar 800 meter.

"Ini tanah 800 meter dan di sini adalah hutan, saya bikin hutan di sini," tuturnya.

Dalam situs resminya, PT Sentul City Tbk menyebut berencana memanfaatkan lahan sesuai dengan masterplan. Lahan yang dimaksud berada di Desa Bojong Koneng.

"Dalam rencana memanfaatkan lahan, kami didukung penuh oleh warga desa setempat sebagaimana sudah terbukti selama ini telah memajukan desa sekitar," jelas kuasa hukum PT Sentul City, Antoni, dalam keterangan di situs resmi Sentul City yang dilihat detikcom, Rabu (8/9) malam.

Antoni menyatakan warga mendukung pemanfaatan lahan sesuai masterplan dengan harapan menciptakan lapangan kerja bagi warga desa sekitar seperti area yang telah terbangun di desa lain. Antoni juga membantah ada keributan di Desa Bojong Koneng. Menurutnya, keributan itu cuma akting beberapa saat yang dibuat massa sewaan pihak spekulan. Dia menuding hal itu sengaja dibuat spekulan untuk menguasai tanah.

"Spekulan berdasi ini yang mengambil alih garap untuk tujuan memiliki dan menguasai tanah," tutur Antoni.

Antoni menjelaskan, setelah pihaknya memetakan aset-aset PT Sentul City, ternyata terdapat beberapa bangunan liar berupa vila-vila dan/atau rumah rumah yang didirikan di luar masyarakat asli Bojong Koneng, yang dalam istilah masyarakat Bojong Koneng sering disebut 'masyarakat berdasi'.

"Setelah kami lakukan pemetaan, kami melakukan sosialisasi kembali kepada masyarakat berdasi tersebut tentang kepemilikan lahan yang dimiliki oleh kami. Bahkan telah pula kami sampaikan somasi 1, 2, dan 3 untuk memberitahukan bahwa kami segera memanfaatkan lahan, dan agar segera membereskan diri untuk meninggalkan lahan. Mereka tidak menghiraukannya. Kami minta mereka menjelaskan atas dasar alas hak apa menempati lahan lahan kami? Tidak juga direspons," kata Antoni.

Berikut penjelasan Sentul City yang diterima detikcom, Kamis (9/9/2021):

Merespons pemberitaan di media massa terkait surat somasi dari kami terhadap Bapak Rocky Gerung soal Lahan di Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor maka perlu kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. PT Sentul City Tbk (SC) benar telah melayangkan surat somasi pertama Nomor 128/SC-LND/VII/2021 tanggal 28 Juli 2021, surat somasi kedua Nomor 227/SC-LND/VIII/2021 tanggal 6 Agustus 2021 dan surat somasi ketiga Nomor 331/SC-Land/VIII tanggal 12 Agustus 2021. Dasar somasi tersebut Karena SC adalah pemegang hak yang sah atas bidang tanah bersertifikat SHGB Nomor B 2412 dan 2411 Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Somasi tersebut juga dikirimkan kepada pihak-pihak yang juga menduduki lahan kami yang telah bersertifikat.

2. Meminta BPN menjelaskan sejelas jelasnya kedudukan status tanah itu benar sertifikat HGB SC agar tidak terjadi kesimpang siuran informasi yang berdampak keresahan masyarakat.

3. Meminta Pemkab Bogor menegakkan aturan sesuai Perda Nomor 4 Tahun 2005 tentang Ketertiban Umum terhadap bangunan-bangunan tanpa IMB yang ada di wilayah desa Bojong Koneng dan juga Kecamatan Babakan madang, Kabupaten Bogor.

4. SC sedang mengembangkan lahan sesuai rencana pengembangan yang ada dalam master plan yang telah disahkan Pemkab Bogor.

Bogor, 9 September 2021

David Rizar Nugroho
Head of Corporate Communication
PT Sentul City Tbk

https://news.detik.com/berita/d-5721...ngnya-kriminal


"lahan lahan kami??"

emoticon-Leh Uga


itu lahan disana semuanya milik departemen perhutanan kali.. yg kelola kan perum perhutani.. bukan sentul city.

si rocky tanam banyak pepohonan disana dalam jangka waktu 10 tahun dan berubah jadi hutan yg hijau dan hewan berkeliaran kesana kemari.. ITU TANDANYA DIA STAY DISITU DENGAN MENJALANKAN PROGRAM PEMERINTAH SOAL KEHUTANAN SOSIAL!!!
berarti habitat hewan jg tumbuhan hidup dengan baik di alamnya sesuai kodratnya.


Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!
Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!
Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!
Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!
Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!


emoticon-Leh Uga

(nah... kalo apa yg sudah di lakukan si rocky itu sudah sesuai dengan program pemerintah mau di apain lagi itu tempat setelah nanti niatnya mau di bongkar paksa pake satpol PP?? mau di bikin kandang banteng di tengah hutan gitu?? biar habitat banteng tidak punah mungkin??)

emoticon-Leh Uga

PT SC bilang nya karna menyangkut masterplan pemkab bogor.. justru masterplan nya pemkab bogor kan sama juga soal kehutanan..!!

Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!

INI YG GOBLOK SIAPA SIH????

Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!
Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!


emoticon-Leh Uga



KENAPAAAA...????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
durexz dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 4
Orang yang tidak menikah memang cenderung tinggal di hutan karena malu pergi ke mall. emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 37 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
penyerobot teri vs penyerobot gede

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

dah dapet uang ganti rugi aja dah beruntung lu roki
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
Wahh biangnya kriminal yaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lu mau bikin hutan atau apapun teserah

Asal LAHAN MILIK SENDIRI

Ada sertifikat ajb kuitansi dll

Jgn cuma modal kuitansi bayar oper garap lahan dihadapan lurah tiba2 lu klaim lahan milik lu

Gw tiap bulan bayar iuran sampah juga pake kuitansi
Apakah truk sampah jadi milik gw
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 41 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Skyland999
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
lha hukumnya kan ada, tinggal fight di pengadilan toh.
jangan hanya karena ulema lantas minta privilese dan dispensasi sambil play victim adu bacot.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kadrun & nasbung jago framing : yg bener d bikin salah yg salah mo d bikin bener....

emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan


Sudah pernah ada di invistigasi sama wartawan ternyata!

Quote:


Di dunia ini ada namanya hitam makan hitam (black eat black)

Yang terbaru muncul istilah hitam makan hitam dan Putih (Black eats black and white)

Kita lihat saja kasusnya bergulir seperti apa?






Dulu juga pernah ribut ribut soal "Hak Garap" ini di media media.

Waktu itu pemerintah berani jamin bahwa "hak garap" ini tidak bakal menghilangkan pemegang "Sertifikat Hak tanah"

Tinggal kita lihat konsistensi dari pemerintah saja!


Seperti ini soal tanah yang di beli dari ptpn kehutanan (bumn) pemerintah, bagaimana INVESTOR LUAR masuk Indonesia bila beli tanah dari tangan pemerintah (Bumn) saja bisa kacau balau seperti ini

Pemegang " sertifikat tanah " yang jelas dan sah bisa di lawan (Sengketa) dan di bawa ke hukum oleh para pemilik "Hak Garap"


Coba tanya ke Pak Luhut mentri investasi, pak mahmud MD, mentri Perdagangan, dan mentri luar negri.

Jaminan investor (baik dalam negri dan luar negri) bila beli tanah dari pemerintah (bumn) malah jadi ada sengketa?

Bukan nya ini malah beri tambahan beban biaya bagi perorangan / perusahaan yang mau invest ke Indonesia?

Makanya Tidak Heran banyak investor dari luar dan investor dalam negri akhir nya TIDAK Jadi INVEST di INDONESIA dan akhirnya pergi INVEST ke VIETNAM





profile-picture
profile-picture
profile-picture
adhali dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!

Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maroonia dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasih tunjuk Sertifikat Hak Milik Ente saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Tetep aja nggak mengubah fakta lu beli tanah ilegal dari kriminal tot. "Pakar" logika yg super dungu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adhali dan 3 lainnya memberi reputasi
2. Meminta BPN menjelaskan sejelas jelasnya kedudukan status tanah itu benar sertifikat HGB SC agar tidak terjadi kesimpang siuran informasi yang berdampak keresahan masyarakat.








memang bener.
kasus ini menimbulkan keresahan masyarakat.
jadi sorotan publik.


kalo sentul city sebagai pemegang HGB yang sah sampai kalah di pengadilan ,.
mungkin rakyat bisa bergejolak.

karena ada puluhan juta rakyat Indonesia yang punya properti dengan sertifikat HGB.

kebayang gimana ketar ketirnya masyarakat pemegang HGB mengikuti perkembangan kasus ini.




beberapa pertanyaan buat rocky :

1. akta jual beli rocky sah atau tidak ?
akta jual beli ini dibuat oleh PPAT ?

2. apakah rocky sudah melaporkan jual beli ini ke BPN setempat ?

3. apakah rocky sudah balik nama sertifikat di BPN ?



profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh BMAGLY
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Oh jadi gitu kata Roki.

Rocky Gerung: Sentul City Biangnya Kriminal!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
durexz dan 4 lainnya memberi reputasi
Dah ga usah banyak gaya...

Tunjukkin sertifikat ente...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
serius nanya, TSnya ngefans sama si rojer?
emoticon-Cool
sama-sama single, ane takut kalo TS khilaf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mana ada bayi lsg jalan, ini palingan mo coba2 jadi garong kecil biar besok mau jadi biang garongemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Iyain aja udah si TS, buang2 energy aja ladenin orang yg kesehatan mentalnya lagi bermasalah.

Mau di kasih tau gimanapun juga percuma emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tanah garapan dibikin rumah, itu namanya apa roger? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Horeeee ribut!
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Quote:

Bahkan jika itu milik departemen kehutanan, lalu kenapa?
Rocky Gerung punya apa? Surat garapan. Malah dibikin rumah.
Sentul City punya apa? SHGB.

Dari sisi hukum, mana yang lebih kuat, sudah jelas.
Mau si gerung histeris nuduh Sentul Citynya ini itu gak pengaruh.
Lain soal jika dia bisa buktikan Sentul City gak punya hak apa-apa atas lahan itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Iya yg mau beli tanah garapan silahkan.. Tapi resiko d tanggung sendiri ya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paijopainem dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di