CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Terjadi Jika 'Sebulan' Saja Kamu Tidak Aktifkan Data Internet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6140060df61b38587b393874/yang-terjadi-jika-sebulan-saja-kamu-tidak-aktifkan-data-internet

Yang Terjadi Jika 'Sebulan' Saja Kamu Tidak Aktifkan Data Internet

Yang Terjadi Jika 'Sebulan' Saja Kamu Tidak Aktifkan Data Internet

[ HT# 785, HT# 786 ]

Manusia sekarang sadar atau tidak, semakin ketergantungan dengan smartphone yang terkoneksi dengan data internet. Bagi sebagian orang ibarat 'udut' dulu setelah makan wajib hukumnya m*r*kok.

Antara kebutuhan sekedar untuk hiburan, bersosialisasi, komunikasi, dan bekerja kini bisa dilakukan dengan segenggam smartphone. Sebuah kemajuan besar diabad ini yang memang patut dibanggakan.

Yang Terjadi Jika 'Sebulan' Saja Kamu Tidak Aktifkan Data Internet

Ibarat kendaraan jika tidak ada bensin maka kendaraan tidak bisa jalan. Begitu juga smartphone jika tidak ada paketan data atau terkoneksi dengan wifi maka smartphone tidak bisa digunakan secara maksimal.

Ketika smartphone tidak terkoneksi data otomatis pemakai hanya bisa berkomunikasi via telepon dan sms, tapi saya pun yakin tidak semua orang punya sisa pulsa untuk melakukan secara konvensional karena video call dan kirim pesan via internet sudah makin mendominasi. Bahkan si penerima banyak yang mulai tidak sadar kalau ada misscall atau sms masuk ke smartphonenya.

Tapi pernahkah kalian terfikirkan bagaimana rasanya ketika smartphone tidak terkoneksi internet sebulan saja, setidaknya ini menjadi tantangan yang menarik dan belum tentu semua mau menerima tantangan ini.

Bayangkan saja jika sebulan saja tidak ada internet maka akan ada puluhan sampai ratusan notifikasi membanjiri di aplikasi sosmed dan email kita menanti untuk dibaca, undangan pertemanan atau meeting jadi terabaikan, keanggotaan group tertentu mungkin akan terblokir, penarikan uang yang jadi tertunda, pekerjaan, bisnis pastinya jadi tertunda atau malah gagal total, smartphone jadi nge-lag karena kepenuhan info yang masuk, sampai sisa quota tersisa tapi tidak bisa digunakan karena masa tenggangnya telah habis.

Karena setiap orang memiliki kepentingan dan urusan, maka hal yang saya sebutkan diatas mungkin bisa jadi lebih banyak lagi kamu terima. Sebuah kewajaran yang memang harus disadari tapi sebaiknya tetap harus dipilah mana prioritas mana tidak agar mencerminkan kalau kamu juga orang yang smart seperti dengan smartphonenya.

Kita semua dan kaum urban dunia sekarang ini memang tak lepas dari yang namanya akses internet dalam genggaman. Mulai dari bangun tidur sampai menjelang tidur semua orang masih memegang smartphonenya.

Yang Terjadi Jika 'Sebulan' Saja Kamu Tidak Aktifkan Data Internet

Diawal-awal saya coba membatasi menggunakan smartphone tapi karena kebutuhan mendesak akhirnya saya kalah juga, tapi masih dalam batas kewajaran, menjelang jam tidur smartphone saya matikan dan sengaja saya taruh jauh-jauh dari posisi saya tidur.


Yang Terjadi Jika 'Sebulan' Saja Kamu Tidak Aktifkan Data Internet

Yang Terjadi Jika 'Sebulan' Saja Kamu Tidak Aktifkan Data Internet
Yang Terjadi Jika 'Sebulan' Saja Kamu Tidak Aktifkan Data Internet
Copyright © 2016 - 2021 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Sumur : sebuah opini | img : gugel 

Yang Terjadi Jika 'Sebulan' Saja Kamu Tidak Aktifkan Data Internet

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 5
Yoyooii..
Yang Terjadi Jika 'Sebulan' Saja Kamu Tidak Aktifkan Data Internet
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harta tahta kuota emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gw prnah nyobain, cuma kuat seminggu. Itupun hrus ada Gitar, Pes ps2/ps3 & tissue magic
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Paling projekan gak akan masuk
Ane sebebarnya mw coba,tapi apa daya pekerjaan menumpuk..
Belum lagi ideologi yang ada di kaskus ini yg belum beres karena belum menganut sistem talibam.. ane harus terus berjuang di garis depan
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kehidupan jaman now gabisa lepas dari hp dan internet, dah gt aja.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Data internet dijaman now sudah jadi kebutuhan pokok. Kl dimatikan sebulan ehh jangankan sebulan, baru 1 jam saja sudah pada kebingungan emoticon-Leh Uga

Kl Data Internet mati sebulan maka sakit banget kayak diputusin pacar. Dengan data internet mati, maka nubie kagak bisa main Kaskus dan MiChat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirman1990 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waktu zaman hp msh nokia 3310 bisa ga pake paket data

Selain nelp & smsan, kegiatan waktu itu main game, nonton, nongkrong, ke warnet, jalan2 dll
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bisa tapi syaratnya lo mesti ke pulau terpencil abis itu idup layaknya manusia purba di sana.......hah! emoticon-Ngacir
Bisa stres beneran.
Hiburan murah meriah buat ane cuma internetan.
Dulu pernah tidak buka internet selama 1 mingguan karena hp rusak berasa jiwa ane kosong seolah2 keluar dari tubuh.
profile-picture
Harusnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak bisa bray..
Gw nyicil bank ya dari pair XAUUSD sama GBPUSD.
bgmna kalo tanpa internet???
mungkin klo yang pengangguran bisa, klo yang kerja mustahil
Yah.. Gak bisa Php'in mimin-mimin di kaskus donk
profile-picture
black_robo memberi reputasi
ya lah gan kacau, terutama untuk kerjaan/bisnis online.. internet sekarang sudah menjad kebutuhan pokok deh kayanya.. jangankan 1 bulan, sehari gak ada kuota juga udah bingung nyari emoticon-Big Grin
abis dimatiin seharian aja pas nyalain HP langsung nge-Hang gan, notif sama chatingan baru pada masuk emoticon-Ngakak
gimana sebulan, bisa nge-Blank HP kitaemoticon-Leh Uga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kalo sebulan matiin internet belom pernah gan, tapi kalo sehari dua hari udah pernah malah sengaja, pas hari libur pernah wifi rumah mati ane biarin aja 24 jam lebih mana pas di 4G gak ada paket emoticon-Big Grin

Anenya sih biasa aja malah menikmati ketiadaan internet, tapi anehnya kok yang komplain malah istri sama anak2 ane, pada ngamuk minta dibenerin.

Padahal ane sehari hari kerja di dunia IT, termasuk mempersiapkan jaringan, security dan server untuk infrastruktur berbagai macam layanan/aplikasi tapi gak terlau mau ketergantungan sama internet dan medsos diluar urusan kerjaan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Ane nggak bakal bisa Gan, maaf urusan keraj harus pakai data internet (kecuali ada yang mau talangin ganti gaji ane, nah bisa dah tuh paket data dimatiin hehehe)
Ane nggak bakal bisa Gan, butuh data untuk mengecek kebradaan anak-anak ane posisi dimana
Ane nggak biakal bisa Gan, kaau nggak ada paket data, nggak bisa Ngaskus wkwkwkw...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo gw
setelah sebulan kembali dinyalakan
tring tring tring
Notifikasi bejibun

salah satu ny notifikasi dipecat
wkwkwkkkk
Gw pernah dan kuat tanpa smartphone selama 2 minggu. 5 tahun yang lalu pas gw masih kuliah, gw ikut diksar. Yang susah itu malahan kaga bisa ngerokok selama 2 minggu emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
emanresuruoy dan whizzman memberi reputasi
Diubah oleh panjul1993
ane kl liburan ke luar bersama keluarga sih ga terlalu butuh internet. Biasa... males ganti kartu. Paling yg laen yg perlu buat update blablabla.
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di