CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HOBI NGUJI NYALI? SAATNYA COBA BEBERAPA OLAHRAGA EKSTREM INI!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613f453baaad1b7dcd06ac33/hobi-nguji-nyali-saatnya-coba-beberapa-olahraga-ekstrem-ini

HOBI NGUJI NYALI? SAATNYA COBA BEBERAPA OLAHRAGA EKSTREM INI!


Olahraga selain dapat menyehatkan tubuh kita juga dapat menyehatkan mental kita gan. Seiring berjalannya waktu, jenis-jenis olahragapun banyak yang bermunculan. Mulai dari yang ringan sampai dengan yang berat atau paling ekstrem. Nah, para pecinta adrenalin juga mulai kreatif nih menciptakan jenis-jenis olaharga ekstrem baru yang terkadang terdengar agak aneh dan asing di telinga. Nah, di thread ini akan merangkum jenis-jenis olahraga aneh yang super-super ekstrem..

1. SPEED RIDING
HOBI NGUJI NYALI? SAATNYA COBA BEBERAPA OLAHRAGA EKSTREM INI!
Kombinasi ski dan paralayang merupakan salah satu olahraga ekstrem. Olahraga ini tergolong baru dan sudah berkembang pesat dan mendapat cukup banyak perhatian dari pecinta olahraga ekstrem. Pada saat melakukan Speed Riding, agan bisa mengatur kapan ingin melayang di udara dan kapan berseluncur diatas salju
2. VOLCANO BOARDING
HOBI NGUJI NYALI? SAATNYA COBA BEBERAPA OLAHRAGA EKSTREM INI!
Agan pernah ngebayangin melakukan olahraga berseluncur digunung berapi yang aktif? Yaps, mungkin kedengerannya bodoh dan konyol ya haha, tapi tau gak kegiatan tersebut ternyata memang ada, Gan. Olahraga ini memang terdengar sangat ekstrem karena dilakukan diatas gunung berapi yang aktif kemudian berseluncur hingga kebawah. Bagi para pecinta olahraga ini mereka harus mendaki hingga ke puncak gunung merapi. Untuk melakukan olahraga ini agan harus memakai pakaian khusus serta helm pengaman khusus agar terhindar dari cedera setelah itu meluncur menggunakan papan di lokasi puncak gunung
3. CLIFF DIVING
HOBI NGUJI NYALI? SAATNYA COBA BEBERAPA OLAHRAGA EKSTREM INI!Kalau olahraga yang satu ini bisa dikatakan kombinasi olahraga akrobatik dan menyelam. Penikmat olahraga Cliff Diving harus terjun dan melompat dari bukit berbatu kedalam air. Seperti olahraga ekstrem lainnya, olahraga satu ini juga sangat beresiko, diperlukan kehati-hatian saat melakukannya. Harus bisa menentukan tinggi lompatan yang sekitar 23-28 meter untuk laki-laki dan 18-23 meter untuk perempuan dan kecepatan masuk dalam air secara ideal 75-100km/jam dan waktu jatuh bebas lebih dari 3 detik
4. SLACKLINING
HOBI NGUJI NYALI? SAATNYA COBA BEBERAPA OLAHRAGA EKSTREM INI!
Olahraga yang menantang maut ini diperlukan konsentrasi yang sangat tinggi karena akan diharuskan berjalan diatas seutas tali yang digunakan untuk memanjat tebing yang berukuran 1 inch yang terikat pada kedua sisi tiang pancang. Paling ekstrem, olaharaga ini dilakukan diantara 2 tebing yang curam
5. TRAIN SURFING
HOBI NGUJI NYALI? SAATNYA COBA BEBERAPA OLAHRAGA EKSTREM INI!Olahraga ini pertama kali dilakukan di Jerman. Olahraga ini dilakukan diatas atap kereta yang sedang melaju. Dari nama nya aja olahraga ini sudah terdengar sangat ekstrem ya, karena banyaknya korban yang berjatuhan karena olahraga ini, pemerintah Jerman melarang kegiatan ini untuk dilakukan. Tapi, meski sudah ada larangan kegiatan ini masih tetap dilakukan dan merupakan salah satu olahraga populer selama 10 tahun sejak pertama kali diperkenalkan. Hm, jadi inget game Subway Surfers ya hehe


Sumber Referensi:
https://www.superadventure.co.id/news/22908/uji-nyali-lewat-speed-flying-berani-nggak-bro
https://merahputih.com/post/read/volcano-boarding-sensasi-meluncur-di-gunung-berapi
https://www.superadventure.co.id/news/1449/cliff-diving-olahraga-ekstrem-yang-selalu-bikin-ketagihan
Ini mah definisi"hidup seperti Larry si Lobster"
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
HOBI NGUJI NYALI? SAATNYA COBA BEBERAPA OLAHRAGA EKSTREM INI!
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
Dah pensiun


Pengendali badak
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
nganggur asal banyak duit gpp gan emoticon-Betty
makasih banyak gan threadnya emoticon-Stick Out Tongueaket
idola ane emang ini nih mantaaap :belumtidur
seru banget gan kek film2 barat emoticon-excited
jadiin motivasi ane ni nih yang begini gan emoticon-Bukan IGO


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di