CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Megahnya Jakarta International Stadium, Warganet: Ngalahin Stadion PSG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613f1029bd1d460cba3a80a5/megahnya-jakarta-international-stadium-warganet-ngalahin-stadion-psg

Megahnya Jakarta International Stadium, Warganet: Ngalahin Stadion PSG

Megahnya Jakarta International Stadium, Warganet: Ngalahin Stadion PSG

JAKARTA - Megahnya Jakarta International Stadium atau Stadion JIS, Jakarta Utara membuat warganet takjub. Mereka menilai Stadion JIS mengalahkan stadion PSG di mana Lionel Messi bermain yakni Parc des Princes.

“Ngalahin stadion PSG nih JIS wkwk ,” kata akun Instagram @krnwnyuds_ yang dikutip, Minggu (5/9/2021).
Baca juga: Ander Herrera Komentari Progres Pembangunan Jakarta International Stadium

Netizen lain tidak sabar dengan dibukanya Jakarta International Stadium. Diperkirakan stadion ini rampung pada tahun 2021. “Hemmm gak sabar banget ini mau liat jadinya,” ujar @adisusiloooo.

“Dah lah pkoknnya thebest ni mah jd kgk sbar,” sahut @d04n9.



Dikutip dari laman Wikipedia, Stadion JIS memiliki kapasitas sekitar 82.000 penonton di mana kapasitas ini lebih besar dari Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

Stadion ini dikerjakan oleh PT Jakarta Propertindo dengan estimasi pembangunan 2,5 tahun yang diharapkan selesai pada akhir 2021. Adapun biaya pembangunan sebesar Rp5 triliun.

Fasilitas yang terdapat di Stadion JIS lebih mewah dibanding SUGBK. Fasilitas yang dimiliki Jakarta International Stadium akan dibuat modern dan mewah terdiri dari 3 tingkat tribun, ruang khusus VIP, ruang ganti pemain yang modern dan mewah, ramah disabilitas disertai kursi khusus disabilitas sebanyak 200 unit, lapangan latihan, rumput stadion berjenis hybrid turf, lahan parkir luas yang dapat menampung 800 mobil dan 100 bus, atap stadion yang dapat dibuka-tutup dan menerapkan green building.

Stadion ini direncanakan terintegrasi dengan moda transportasi publik seperti MRT, LRT, KRL Commuter Line, serta akses tol.
Baca juga: PSSI dan Jakpro Teken Kerja Sama, Timnas Indonesia Bisa TC di Jakarta International Stadium

Di area pendukung sekitar stadion akan dijadikan ruang publik dan terdapat plasa untuk shalat. Di timur stadion juga dibangun area komersial untuk nantinya dijadikan biaya perawatan stadion dan urban farming di sekitar stadion untuk memberdayakan dan meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar stadion.

Area stadion ini juga diharapkan akan menjadi pusat ekonomi baru di wilayah Jakarta, khususnya Jakarta Utara. Selain itu akan dibangun juga wisata air di area danau Sunter Utara yang terdapat jogging track di sekitar danau dan juga dibangun masjid terapung.

https://metro.sindonews.com/read/532...psg-1630818583

Messi pun pasti ingin main di sono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lupis.autls
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Aamiin.

Ada yang udah ga sabar potong pita nih.
Ane jamin 100% yang potong pita bukan wagub Riza Patria. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
sayang telat rampungnya....

kalau sejak 3 tahun lalu rampung, pasti udah jadi RS Darurat Covid, karena dekat banget ma RSPI Sulianti Suroso emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini stadion cuma bisa diliat sama orang2 yang hatinya bersih tidak dengki,tidak dendam sama hasil pilkada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 25 balasan
Ini stadium solusi kemacetan & banjir di Jakarta... Memang hebat gubernur yg skg, idenya out of the box ga terpikirkan oleh gubernur2 sblmnya yg cuma sibuk ngurusin kali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jujur ini program Anies yg paling bener sih.....stadion desain modern,secara politis udah dapet sekian juta suara jakmania....

Ganjelannya cuma di program formula e doang....
sama2 di bidang olahraga hasilnya bisa beda buat pilkada besok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
jadi fokusnya bangun benda mati nih😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
sudahlah, nikmati saja ini stadion toh Jakarta semenjak lebak bulus hilang memang sdh tidak punya stadion bagus kan

tinggal kita lihat saja nanti kalau sudah bisa nonton di stadion, mental penonton/supporternya masih seperti kera yang kalau kalah ngehancurin fasilitas dan bakar-bakar bangku atau sudah jadi manusia seutuhnya

jangan masukkan GBK ya, karena itu stadion nasional
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Fresh.ID
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Lbh mevvah dr GBK..berarti sang mukidi dong yg potong pita emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 3 lainnya memberi reputasi
Ini stadion BMW dulu? Wkwkwkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selesai nya di masa gub selanjutnya kan? Ayam bertelur itik mengerami : reborn

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Bagus sih,
Tapi urgensinya apa bangun di tengah pandemi gini?
Dananya dari PEN lagi....
Dan ini stadion udah direncanakan sejak jauh hari sebelumnya utk Asian games 2018 😁
Jadi soal perencanaan mah bukan anies
Anies cuman kebagian: meski Asian games 2018 udah lewat bangun aja, tapi selesein di masa jabatan ane yeee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nanti alat transportasinya agak unik, bisa pake getek, perahu karet, atau berenang sekalian.

Udah selesai dibangun lalu nanti biaya pemeliharaannya dari apbd gitu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Megahnya Jakarta International Stadium, Warganet: Ngalahin Stadion PSG

Megahnya Jakarta International Stadium, Warganet: Ngalahin Stadion PSG
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Cebi kepanasan

kalao gubernur terdahulu

yg satu sibuk cumak numpang lewat copras capres yg satu lagi sibuk nyari kantaw di sumberwaras dan reklamasi

baru yang ini yg keliatan kerjanya


Megahnya Jakarta International Stadium, Warganet: Ngalahin Stadion PSG



profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
yayayah.. bentar lagi juga tenggelam
jakarta utara
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
tar udah dibangun keren2.. eh sering dirusak sama "warga" yg mau nonton gratisan..blm lagi sampah dan jorok..
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kami ga makan stadion

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
Jakarta gak jadi tenggelam.

emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
semoga cpt jadi gak sabar nonton bola di stadion baru emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di