CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Final Fantasy dengan Battle Paling Otomatis (Seri Utama)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613e924518caa75093638cf2/final-fantasy-dengan-battle-paling-otomatis-seri-utama

Final Fantasy dengan Battle Paling Otomatis (Seri Utama)

Intro
Final Fantasy dengan Battle Paling Otomatis (Seri Utama)
https://id.pinterest.com/pin/833377106032811255/

Setiap seri Final Fantasy memiliki sistem battle yang unik. Bahkan dengan kemampuan konsol NES yang terbatas pada saat itu, Square bisa membuat 3 seri Final Fantasy dengan mekanisme battle dan pengembangan karakter yang berbeda. Tentu bukan hal yang aneh jika pada konsol-konsol yang lebih hebat, maka seri Final Fantasy-nya akan memiliki mekanisme battle yang semakin kreatif.
 
Jika pada awalnya pilihan serangan terbagi menjadi attack dan magic, maka dengan semakin kayanya job di Final Fantasy semakin banyak pula jenis serangan yang bisa digunakan (seperti summon, steal, bahkan eat). Semakin bervariasinya musuh, maka semakin dituntut pula para gamer memikirkan kombinasi serangan yang diperlukan untuk mengalahkan setiap musuh-musuh yang ada.
 
Namun, dari banyaknya mekanisme battle di setiap seri, terdapat beberapa Final Fantasy yang mekanisme battlenya cenderung otomatis dibandingkan seri lainnya. Maksud saya otomatis di sini adalah terdapat beberapa seri yang sebagian besar battlenya memiliki pola yang itu-itu saja. Tombol-tombolnya ya itu-itu saja. Bahkan ada Final Fantasy yang bisa dikatakan cuma mengandalkan satu tombol saja untuk sebagian besar battlenya.
 
Final Fantasy apa saja itu? Ini lah seri Final Fantasy dengan battle paling otomatis versi saya.

Juara III Paling Otomatis: Final Fantasy VIII


"Auto Kuat dengan Junction System"

Spoiler for Juara III:



Juara II Paling Otomatis: Final Fantasy XIII
 "Auto Learn dan Auto Battle"

Spoiler for Juara II:



Juara I Paling Otomatis: Final Fantasy XII 
"Auto Programmer dengan Pengaturan Gambit"

Spoiler for Juara I:





Penutup
Final Fantasy dengan Battle Paling Otomatis (Seri Utama)
https://square-enix-games.com/pt_BR/home/final-fantasy-xvi-visit-the-official-website

Kira-kira seperti apa gameplay dari Final Fantasy XVI, ya? Kalau dari trailernya sih kayaknya jauh dari kata otomatis. Battlenya lebih mirip seri Devil May Cry daripada seri Final Fantasy pada umumnya. Semoga saja ada info terbaru nanti di TGS 2021 akhir September ini.
 
Apakah list di atas cukup kontroversial? Silahkan komen bagi yang punya pendapat lain mengenai seri paling otomatis buat kalian. Ini thread tujuannya for fun saja. 
emoticon-Shakehand2

Tulisan di atas hanya memberitahu bahwa sebagian besar battle bisa berlangsung dengan pola seperti itu. Tentu tidak terlarang bagi kita untuk menikmati berbagai command lain di game karena command-command tersebut ada memang untuk dinikmati.
emoticon-Games 

Terima kasih sudah mampir. Terima kasih juga yang sudah komen. Sehat selalu.


emoticon-Hai

Sumber:
Pengalaman pribadi
Website-website di atas
profile-picture
profile-picture
iqbaltaufik4672 dan bluwind memberi reputasi
Mantap pembahasan nya gan, lengkap tapi ringkas emoticon-thumbsup

Cuman pernah mainin FF VIII waktu SD, jadi nostalgia deh emoticon-Stick Out Tongue
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Junction itu sistem paling unik. Dengan junction yg tepat, agan bisa nyelesaikan seluruh game hanya dengan level dibawah 10
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
FFVIII gak usah naikin level aja bisa kuat. Apalagi ada tantangan jangan naikin level Squall sampe tamat. Tp masih bisa bikin kuat tuh karakter dengan sistem junction.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Cuman main FF 1,2,3,4, 5 (android), VI, VIII (emulotor PS/Steam). Yang VIII pernah main itu pun main di rumah temen dulu. Setelah itu dah gak main. Kenapa? Gak kuat latpop ane main tuh game emoticon-Hammer (S)
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di