CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
Masak Nasi dengan Cara Ini Agar Kamu Nggak Semakin Gendut dan Lebih Sehat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613e91cd7d6a27111f7f2a66/masak-nasi-dengan-cara-ini-agar-kamu-nggak-semakin-gendut-dan-lebih-sehat

Masak Nasi dengan Cara Ini Agar Kamu Nggak Semakin Gendut dan Lebih Sehat

Masak Nasi dengan Cara Ini Agar Kamu Nggak Semakin Gendut dan Lebih Sehat


Selamat Pagi Gansist penghuni Kaskus Raya di mana pun kalian berada! Apakah kamu berencana makan nasi hari ini? Kalau iya berarti kita samaan nih. Eh, bicara tentang nasi, rasanya nasi adalah selalu menjadi makanan pokok dan akan selalu kita makan setiap hari lho. emoticon-Smilie








Nasi adalah sebuah kebutuhan primer yang dimasak dari beras. Saat di mana petani di desa seperti Ane yang tinggal di desa, menanam padi di sawah, hingga nantinya padi itu akan dipanen dan dengan proses yang sangat panjang menjadi beras di tangan kamu yang tinggal di kota. Lalu kamu bisa memasaknya menjadi nasi.




Singkatnya thread kali ini bukan berisi tentang proses gimana padi menjadi nasi ya Gansist, tapi mengenai tentang cara memasak nasi agar kalorinya tidak sebanyak biasanya atau menurunkan kalori dari si nasi itu sendiri. Mau tahu caranya?



Konon satu mangkok nasi putih mengandung sekitar 200 sampai 250 kalori lho. Nah Ane ada resep nih yang Ane dapat dari Tik Tok. Yaitu dengan mencampurkan nasi dengan minyak kelapa. Insya Allah resep ini halal dan bisa membuat kita semua menjadi sehat loh.



Memasak Nasi dengan Minyak Kelapa atau VCO


Seorang dokter menjelaskan bahwa memasak nasi dengan minyak kelapa itu bermanfaat. Selain mampu membakar kalori, ternyata mencampurkan minyak kelapa saat memasak nasi juga meningkatkan metabolisme tubuh.



Akhirnya cara memasak seperti ini juga sangat direkomendasikan terhadap pasien penderita diabetes juga. Hal ini karena nasi yang dimasak dengan mencampurkan VCO atau minyak kelapa, akan membuat tubuh penderita diabetes merespon glikemik menjadi lebih rendah.



Hal ini terjadi karena indeks glikemik nasi itu sangat tinggi ya Gansist. Di mana indeks glikemik nasi adalah diatas 70, maka dengan menambahkan minyak kelapa diharapkan indeks glikemik itu pasti akan turun. Sebenarnya cara lain bisa juga, yaitu nasi dicampur dengan makanan lain, selain minyak kelapa untuk menurunkan kadar glikemiknya.



Akan tetapi disini Ane akan menjelaskan di mana penggunaan minyak kelapa sangat direkomendasikan untuk dimasak bersama nasi. Indeks glikemiks nasi akan menjadi rendah maka. Hingga kalori akan menjadi turun dalam satu porsi makanan yang biasa kita makan.



Bagaimana cara memasak nasi yang dicampur minyak kelapa atau VCO?

Masak Nasi dengan Cara Ini Agar Kamu Nggak Semakin Gendut dan Lebih Sehat

1 sendok minyak kelapa + 1 cup beras + air secukupnya.




Cukup mudah, bukan? Konon dengan cara ini mampu menurunkan sekitar 50-60% kalori dalam nasi. Hingga cara ini juga diklaim sangat alami karena akan meningkatkan kandungan pati resisten dari beras sebanyak 10 kali yang dapat membantu menghindari lonjakan gula di dalam tubuh setelah memakan nasi. Pati resisten juga berfungsi untuk mendukung regenerasi sel-sel usus yang sehat dan bakteri baik di dalam usus. Jadi penggunaan cara ini sangat Ane rekomendasikan untuk kita semua.




Dalam keterangan si pembuat akun Tik Tok tersebut mengatakan, bahwa yang direkomendasikan untuk cara ini adalah VCO ya Gansist atau minyak kelapa murni. Di mana dalam pembuatannya VCO tidak melalui pemanasan, karena Ane sendiri pernah menemukan bahwa dulu si Mbah Uti membuat minyak kelapa dengan proses dipanaskan. Hal ini tentu berbeda ya Gansist. Kalau Gansist penasaran dengan pembuatan minyak kelapa atau minyak yang lainnya, Gansist bisa berkunjung ke thread Ane 3 minyak alami warisan zamanyang ini.




Kiranya sudah cukup jelas ya Gansist. Akhirnya thread Ane kali ini cukup segini saja. Jika ada yang kurang berkenan ada tambahan-tambahan silahkan komentar di bawah, jika sempat insya Allah akan Ane balas. Oke see you next thread dan tetap selalu sehat, selalu bahagia, salamemoticon-Smilie.

Masak Nasi dengan Cara Ini Agar Kamu Nggak Semakin Gendut dan Lebih Sehat

Ditulis oleh @qoni77
Sumber tiktok
Gambar 1 dan 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
albertndh dan 31 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh qoni77
Halaman 1 dari 4
Hai yuk makan nasi agar energi tercukupi
profile-picture
profile-picture
pein666 dan Cahayahalimah memberi reputasi
Jiwa yang kuat terdapat dalam badan yang sehat
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
makasih gan tipsnya, cocok buat orang yang berdiabetes seperti ane nih
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Mau coba tips nya buat orang rumah emoticon-Big Kiss
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Quote:

Sama-sama Ganemoticon-Shakehand2

Quote:


Silakan dicoba Gan
Semoga berkenan emoticon-Monggo
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
wah pen nyoba nih
nice sharenya gan
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
ane ud setaun ga makan nasi..
carbo ud ane ganti dengan lemak.
sekarang ane ud fat adaptive.
profile-picture
profile-picture
febiandi177 dan qoni77 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sudah ane lakuin ini, awalnya niat ane nyampur sedikit minyak kelapa biar ga ada nasi kering dipnggiran magic com, cuma ane browsinh2 ternyata ada manfaatnya klo pake minyak kelapa emoticon-Ngakakemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
VCO ya namanya
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Monggo dicoba Ganemoticon-Monggo

Quote:


Wah, dibadan kerasa gimana, Gan?
Tapi makan carbo dalam bentuk lain nggak nih?

Ane malah lebih suka food combining kalau boleh milih, ahay

Quote:

Bagus Gan lanjutkan, semoga makin sehat yaemoticon-Monggo

Quote:


Iya Gan, yang kelapa alami dibuatnya kagak pakai proses pemanasan
profile-picture
danQe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
VCO adl Virgin Coconut Oil yaemoticon-sudahkuduga
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:


Quote:


vco memang bagus sis, banyak manfaat, berbeda sama minyak kelapa yg biasa dari warna, harga, dan cara prosesnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Untuk mendapatkan vco nya dari mana sis? trus takaran 1 cup beras itu sebanyak apa? emoticon-Hammer2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
hasil riset ilmiah pembuktian ini bisa disebutkan dari mana?
profile-picture
profile-picture
MontanaRivera dan caerbannogrbbt memberi reputasi
Cukup diet aja susah amatemoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau masak nasi dicampur agar² ane pernah baca, ini dicampur minyak kelapa, rasanya gimana tuh
profile-picture
aldo12 memberi reputasi
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L)
ada jurnal atau sumber kredibel manfaatnya sis?
profile-picture
profile-picture
MontanaRivera dan circlove memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ya yang penting mah ditakerin aja makan nasi biar ga gendut emoticon-Big Grin
Ngeri ah klo blm teruji, bkn sehat malah tambah sakit kedepannya emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di