CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mobil Imut Suzuki WagonR Smile Meluncur, Harga Rp221 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613d9ffc84477d60c83c39d6/mobil-imut-suzuki-wagonr-smile-meluncur-harga-rp221-juta

Mobil Imut Suzuki WagonR Smile Meluncur, Harga Rp221 Juta

Mobil Imut Suzuki WagonR Smile Meluncur, Harga Rp221 Juta

KabarOto.com - Suzuki Wagon, dikenal sebagai mobil yang simpel, bisa digunakan untuk melintasi jalan di perkotaan. Mobilnya yang mungil, membuat mobil ini cukup digemari oleh kalangan muda.

Saking digemarinya di Jepang, Suzuki merilis WagonR Smile. Dibekali dengan spesifikasi Japanesse Domestic Market (JDM). Eskterior WagonR Smile bentuknya serba kotak.

Mobil Imut Suzuki WagonR Smile Meluncur, Harga Rp221 Juta

Sangat mirip dengan minivan, dengan lambu utama ulat, gril radiator dilapisi dengan krom, menambah kesan modern. Pintu sampingnya menggunakan sistem geser (sliding door) dengan lebar 600 mm dan step height-nya 345 mm. Sehingga penumpang di baris kedua mudah turun dan naik.

Dimensinya (PxLxT) 3.395mm x 1.475 mm x 1.695 mm. Ukuran ini lebih tinggi 45 mm dari Wagon R standar, panjang dan lebarnya sama.

Mobil Imut Suzuki WagonR Smile Meluncur, Harga Rp221 Juta

Dasbor berwarna putih, terdapat layar sentuh 9 inci, dengan fitur navigasi dan kamera 360. Meski terlihat kecil, namun banyak kompartemen penyimpanan, untuk tempat minum dan menaruh barang di sana.

Suzuki WagonR Smile menggunakan mesin bensin berkapasitas 657cc, 3-silinder, naturally aspirated. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga maksimal 47 dk dengan torsi 58 Nm, yang digabungkan dengan transmisi CVT.

Mobil Imut Suzuki WagonR Smile Meluncur, Harga Rp221 Juta

Suzuki WagonR Smile dibanderol Rp167 jutaan untuk varian terendah. Sementara itu, varian tertinggi dijual dengan harga Rp221 juta. Mobil mungil ini, sudah bisa dipesan, dan siap dikirim ke konsumen September 2021 ini.

Karena segmen Kei-Car ini di Jepang sangat diminati, pabrikan berlambang S ini memiliki target 5.000 unit WagonR Smile ini terjual setiap bulan, atau 60 ribu unit per tahun.


Mobil Imut Suzuki WagonR Smile Meluncur, Harga Rp221 Juta

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Kei car... Mantap nih, matik juga.

Mukanya juga lucu..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
JDM only...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Unyu-unyuemoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
jiresh dan jlamp memberi reputasi
Kirain bakalan mobil listrik 200jt-anemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jlamp memberi reputasi
Kei car hampir jarang bisa laku disini. Cuma orang duit bejibun yang beli cbu ini mobil. Ane liat tanto jalan jalan aja keren abis tapi harganya ngeri. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Harga 221 juta(DI JEPANG) emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 8 lainnya memberi reputasi
Mahal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Oh..ok paham, lucu jg ya, buat dalam kota yg cukup padat sih pas bgt
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jlamp memberi reputasi
Diubah oleh JaS UjaN
Sebenernya kota2 besar Indonesia harusnya udah mulai lirik kei car kyk gini sih, selain praktis dan ga makan tempat, dari segi bensin pun hemat (lah 660cc masa iya ga hemat), sebelum bener2 pindah ke EV.

Ntah kenapa Kei car ga masuk/ga laku disini, apa karena stigma orang Indonesia tuh kalo jalan rame2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Indonesia itu selera mobil 7 seater.. biar masuk mamak mertua mbah plus tetangga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YohanChan~ dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
mantap ini untuk keluarga kecil suami-isteri dan 3 anak maksimal. cukuplah untuk jalan-jalan sekeluarga. bebas dari kehujanan dan kepanasan.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 2 lainnya memberi reputasi
Kei car cakep
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan jlamp memberi reputasi
Kei car entah kenapa kurang diminati disini, selera pasarnya beda kali yak emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Karimun tgl modif kya gt emoticon-Cool


Setidak S mobil dimari lbh berani niat penjualan
Dibanding roda 2 nya emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
221jt 600cc kemahalan, coba kalau electric mungkin bs dilirik lah.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo di indo sih kayanya senengnya yg bisa muat banyak, biar semua keluarga klo perlu tetangga juga bs keangkut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
pengen si bli ini drpd LCGC ayla/agya gpp cc lbh kecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
cocok buat menelusuri jalanan tikus di kota2 indonesia nih padahal, apalagi sering banget di gang2 yang notabene cuma muat 1,5 mobil eh masih diparkirin juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dellvi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
wah lucu ya..
sayang disini mayoritas orang kaga suka kei car / mobil mini

sukanya yang gede ngalahin metromini macam alphard / fortuner / pajero emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
jlamp dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bagusnya buat mobil kedua yg cuma buat dalam kota tapi lirik harganya langsung putar balik
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di