CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Akhirnya Facebook Meluncurkan Kacamata Pintar Ray-Ban Stories
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613d36fa16382a1d086233d6/akhirnya-facebook-meluncurkan-kacamata-pintar-ray-ban-stories

Akhirnya Facebook Meluncurkan Kacamata Pintar Ray-Ban Stories

#AmdarGanteng

Akhirnya Facebook Meluncurkan Kacamata Pintar Ray-Ban Stories


emoticon-Coolemoticon-Cool emoticon-Cool
Halo agan dan sista,
Setelah rumor yang panjang, akhirnya kacamata pintar dari Facebook akan dirilis. Kacamata ini hasil kolaborasi dengan merek kacamata terkenal yakni Ray-Ban. Uniknya kacamata pintar Ray-Ban Stories ini hadir dengan kemampuan untuk menyimpan kenangan dan membagikan secara instan di platform.


Akhirnya Facebook Meluncurkan Kacamata Pintar Ray-Ban Stories
sumber

Ray-Ban Stories adalah kacamata yang dilengkapi dengan kamera ganda 5 megapiksel, yang dapat digunakan untuk mengambil gambar dan video. Ada juga speaker dan mikrofon untuk merekam dan mendengarkan percakapan. Tentu saja mikrofon ini dilengkapi dengan fitur peredam bising. Dan yang lebih penting, baterainya awet seharian.

Kacamata pintar ini dapat dimanfaatkan dengan aplikasi Facebook View yang dirancang khusus untuk digunakan pada sistem Android dan iOS. Pengguna tinggal menghubungkan data dari kacamata dan bisa mengedit gambar segera setelah mengambil hasil jepretan. Dan foto atau video ini bisa langsung dibagikan di semua aplikasi terkenal seperti Facebook, Messenger, Twitter, atau bahkan TikTok.


Akhirnya Facebook Meluncurkan Kacamata Pintar Ray-Ban Stories
sumber

Tentunya kacamata pintar dari Facebook ini menemui banyak pro dan kontra. Bahkan banyak orang-orang yang takut jika kacamata pintar ini malah akan digunakan ke hal-hal yang melanggar privasi. Facebook sendiri sudah mengantisipasi ini, dan di masa depan mereka akan menambahkan beberapa fitur tertentu biar orang-orang di sekitar nyaman.


Akhirnya Facebook Meluncurkan Kacamata Pintar Ray-Ban Stories
sumber

Harga kacamatanya lumayan murah untuk kelas teknologi masa kini yakni $ 299 (sekitar 4,2 juta rupiah). Selain itu, calon pembeli dapat memilih lensa yang diinginkan. Kacamata Ray-Ban Stories sekarang sudah tersedia di toko Ray-Ban dan situs marketplace online untuk wilayah tertentu saja, yakni Amerika Serikat, Australia, Kanada, Irlandia, Italia, dan Inggris.

Sebenarnya agak ngeri juga teknologi ini, walaupun memang pada awalnya hanya digunakan untuk keperluan Facebook. Tetapi orang-orang yang tidak bertanggung-jawab bisa menyalahgunakan perangkat ini. Harapan ane sih, mudah-mudahan Facebook beneran bisa tetap menjaga privasi orang-orang.


Akhirnya Facebook Meluncurkan Kacamata Pintar Ray-Ban Stories
sumber

Kalian ada tanggapan gak soal kacamata ini? Langsung komentar di bawah yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 11 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved
profile-picture
pecintabot memberi reputasi
Hmm bisa dipake jadi eye-eye nih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mangtapemoticon-Jempol
God eye d film Fast and Furious sudah ada, bisa melihat d mana saja, kapan saja d seluruh duniaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan five.5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Make buat renang bisa nggaemoticon-Ngakak
Diubah oleh kopiko0385
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jadi inget google glass, di indo belom ada yak?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
4,2 juta cuma kacamata? Hp ane aja cuma 2juta, masa kacamata lebih mahal sih?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
gue pengennya kacamata tembus pandang ala james bond or xxx
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dulu juga perusahaan google pernah membuat kacamata
Bisa tembus pandang gak neh emoticon-Wow
Merk lejen nih
Emmm.. 😎
I will have mine soon, klo dah saya terima saya review disini...
Lah murah itungannya kalo tech gini
mantap mau ngintip dipermudah wkwkkw
bisa modus baru ini. ke kosan cewe pura2 ketinggalan kaca mata wkwkw
Diubah oleh isanulmaut
Zaman makin canggih
Apa cuma jadi penerus kamera bolpen ya?
Kira2 efek kacamata ini kedepanya buat kehidupan manusia apa ya

Apa orang jadi pada jaim karena kamera ada di mana2

Kriminal jadi berkurang

Atau hal2 kecil jadi mudah diviralkan
profile-picture
SalsaPermata memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emang kacamata legend gan... dulu jg udah ada, dikoneksiin ke facebook sama google, jadi ketemu siapapun bisa berlagak sok kenal trus jalan-jalan kemanapun berasa udah tau lokasinya.
kirain kayak google glass ternyata cuma spy cam.
emoticon-Cape d...
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di