CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[ULASAN] Tales of Arise, Game Action JRPG Paling Menarik yang Pernah Ada!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/613d2eaebe92b50bed2c0628/ulasan-tales-of-arise-game-action-jrpg-paling-menarik-yang-pernah-ada

[ULASAN] Tales of Arise, Game Action JRPG Paling Menarik yang Pernah Ada!

#AmdarGanteng

[ULASAN] Tales of Arise, Game Action JRPG Paling Menarik yang Pernah Ada!


Spoiler for Tales of Arise:


Spoiler for Cerita Singkat:


Spoiler for Trailer & Gameplay:


Grafis yang Indah, Baik Dalam Format 2D Maupun 3D
Quote:


Gameplay Aksi yang Mulus
Quote:


Musik yang Bagus, Mendorong Permainan Menjadi Lebih Baik
Quote:


Kesimpulan
Quote:


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
asmiri1987645 dan 4 lainnya memberi reputasi
Reserved
Ini lu mainnya di ps5, dar?
Belum sampai main, cuma review trailernya aja.

Desain kostum protagonis berasa ngikutin exorcist dari installment sebelumnya, putih catchy.

Back story nya yaampon kentang.
Eyepatch? Lost memories?
Protagonist pake eyepatch berasa letdown buat ane, dikira keren atau gimana?
Mau bisa dilepas pake kostum pun ya sama aja nilai jualnya ya eyepatch, biarpun desain armornya jadi keinget Artorias dari Souls series.

Belum Shionne nya sih, berantem pake kostum queenie dan heels dan bawa rifle. 100% logic.
Kirain Velvet yang desainnya edgy udah cukup norak, ini lagi lebih parah.

Untungnya selamet dengan desainnya Rinwell.
Desain eyecandy dengan pakaian selayaknya mage dengan buku.
Ga terlalu oversized, tapi cukup nunjukkin kalo doi pengguna magic.

Kisara is emoticon-Wowcantik
Ngimpi apa nemu female full-plate armor tanpa tunjukkin skin terlalu banyak tapi tetep seksi emoticon-Genit
Mungkin karena ane main tank, liat karakter tanker di JRPG berasa "ini game gue banget".

Masih hold mau beli, tapi kalo opsinya FF7R atau Tales series mending ane beli ini.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Diubah oleh artwing
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hampir beli kemarin di steam, eh pas cek review ternyata ada paywall. Mesti beli DLC buat dapetin kostum, yg mana ngasih title, title bakal unlock skill. Gak ada cara lain selain bayar.
masih kurang tertarik, gak ada yg unik kayaknya yah generic rpg emoticon-Cool
Another game yg gitu-gitu aja emoticon-Nohope
Ceritanya lebih bagus dr 2 Tales series kmaren, yg satunya gay yg satunya gak jelas

Secara grafis dan gameplay haluss banget, keliatan mau nebus kesalahan seri kmaren

DLC cuman buat kostum spt biasa

Cerita ama map masih linear tp yah JRPG ya emang gitu

Buat penggemar Tales di rekomen lah emoticon-thumbsup
Diubah oleh areszzjay
lebih bagus dari berseria ??
Rada ngebosenin sih,
Gw baru sampe kill 2 lord..
Ceritanya rada hambar, armor dapetnya juga ngikutin alur..
Grafik sih mayan oke diatas berseria jauh..
Tapi pas ditengah kayak cuma ngikutin alur cerita doang, trus hack n slash aja gitu2 doang,,
sedih hanya ada potato laptop
padahal udah liat banyak youtuber main ini seru banget emoticon-Frown
SENSOR/X9UZeK0g
jadi inget jaman tales of phantasia ...
ane lagi main neh, sedikit review
segi gameplay ane rasa kurang fluid atau luwes kerasa patah2 antar combo nya segi cerita ok aja belum ada faktor wow nya sejauh 6 jam playtime plot ny masih linear belum keliatan twist nya mungkin bakal ada penghianat disntara kru mc, grafik good, soundtrack superb begitu liat soundtrack opening nya wow faktor nya langsung kerasa worth to play 7-8.0 score nya
Ini game dari Tales Of Destiny ya??
Ini pas lagi battle bisa ganti char dr 4 char pilihan ganti ke support ga sih??
Misalnya kisara ada di bagian support dan salah satu char ane ada yg mati trus pgn ane ganti ke kisara biar bisa battle di field,bisa ga sih??
Ane main di steam
Diubah oleh TheLegendzzz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game Tales series yang gw terakhir maen itu Tales of Eternia, hampir 21 tahun yang lalu, Game JRPG yang terakhir gw maenin sampe tamat itu God Eater 1, hampir 11 tahun yang lalu. Gw pindah ke western RPG karena JRPG rasanya udah terlalu generik dan karakternya terlalu "berwarna-warni" sedangkan western RPG lebih realistis, serius dan ceritanya dewasa.

Tapi tampaknya kejenuhan kan western RPG hinggap juga. Gw liat trailer dari Tales of Arise ini, dan tertarik banget sama desain karakternya. Akhirnya pas launch di Steam gw beli...dan....GILAAAAA....ini game keren banget, dari segi desain, cerita, gameplay, game mechanic, dll. Calon GOTY sih kalo menurut gw.

Yang biasanya gw gampang bosen/cape akhir2 ini kalo maen game RPG panjang, ini gw sampe susah berenti karena bahkan grinding levelnya ga ngebosenin, jangankan grinding battle, game mancingnya aja gw ketagihan, wkwkwkw...

Nilai dari gw: 9/10....1 poin yang dapet itu buat kesempurnaan, susah banget ada game yang bener2 perfect. Bagi gw, buat yang punya rejeki lebih, baik yang suka atau ga suka JRPG, must try!!!!
grafisnya bagus. yang unik, ini hero tales "suicide" pertama yang pernah ada. kalo mau mati cepet, pake itu flame arte. cutscene / skit ngobrol yang banyak, beberapa fitur yang ndak jelas (seperti peternakan). yang mengecewakan ? tidak ada ikonik "enemy" di sini. bakal kecewa kalo sudah liat "final boss" nya. overall ? story tidak lebih bagus dari tales of xillia, gameplay lebih bagus dari tales of zestiria dan prequelnya. score 7.
Diubah oleh law666
game rpg itu paling penting di segi storynya
klo hanya mengandalkan gameplay
mending main fighting saja
klo kasih rating gw kasih 2/10 untuk game tahi yang buang2 duit ini

gameplaynya lumayan
graphic da pasti lebih baik, kan pakai unreal engine 4
story, skit bahkan dialog npcnya benar2 ga ada artinya

main berseria lu bicara sama npc
kadang ada hidden story tentang background karakter lain
lah ini semua benar2 sampah

mending ga usa beli daripada nyesal

emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP
walaupun rada telat tp akhirnya selesai juga nih game....emoticon-Selamat
salah satu game yg menarik buat ane stlh lelah dengan game2 compe
grafik dan gameplaynya bner2 ane suka...emoticon-Wowcantik
ane kasih nilai 8/10
mudah2an seri tales utk ke depannya ane harap bakal lbh keren lg

oiya nanya donk setelah ending kalau kita load bakal balik ke sebelum ending yah???
bakal ada yg beda kah?? ane masih bingunggg kok ane liat2 cuma nambah 1 quest baru doank
lalu beda ama game+ apa yah???
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di